1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

John Deere: American Farmer

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Skud, 31 дек 2018.

  1. Skud

    Skud

    Регистрация:
    11 фев 2010
    Сообщения:
    1.568
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2004

    Разработчик:
    Gabriel Entertainment

    Издатель:
    Bold Games

    Рейтинг:
    7 из 10

    Использовать компьютерные игры как рекламную площадку маркетологи придумали не вчера. За время существования индустрии что только рядовому геймеру не пытались «впарить» таким образом: от несъедобных продуктов питания, предлагая побыть в шкуре очередного маскота очередного «нескучного» бренда, до автомобилей, давая возможность, хоть и виртуально, «порулить» новеньким спорткаром (на который, конечно же, у вас не было денег) или чем-то более приземленным. Была и различная социальная реклама – например, игры, зазывающие на службу во благо Родины в рядах вооруженных сил… В середине нулевых, здраво посчитав, что компьютер есть и у жителей деревни, своих потенциальных клиентов среди геймеров стала искать машиностроительная корпорация Deere & Company, широко известная своей сельскохозяйственной техникой, выпускаемой под лейблом John Deere. Как? Конечно же, предлагая нам стать, хоть и на время, успешным фермером, ну а желто-зеленые нам в этом помогут.

    Если вкратце, то American Farmer - это такая обыкновенная экономическая стратегия (или «симулятор менеджера» - кому как удобно), но вместо скучной возни с табличками и простынями отчетности – игра «с машинками в песочнице и на свежем воздухе». Почти буквально. Для начала выберем сценарий: есть free play без ограничений и каких-либо определенных целей и ряд миссий с разными задачами – типа «вырасти за три года n центнеров кукурузы» или «за пять лет приведи в порядок ферму, бывший хозяин которой оставил вам в наследство огромный долг по кредитам». Ну и всё в таком духе. Далее мы оказываемся на игровом поле - во всех смыслах этого слова. Тут всё как в любой RTS, только вместо «пехоты» и «танчиков» члены фермерской семьи и тракторы, а «базой» является обычный сельский дом. Управление осуществляется мышкой: кликнули по работнику - выделили его; последующий клик по любому объекту на карте вызывает контекстное меню со списком действий, которые можно произвести посредством выбранного юнита. Разобравшись с интерфейсом, можно двигаться дальше: есть три варианта развития – растениеводство, животноводство и то и другое вместе. В каждом из них свои нюансы, но имеются и общие моменты. Во-первых, что конкретно выращивать, стоит решать, опираясь на статистику продаж тех или иных продуктов. Это же всё-таки «экономическая стратегия» - и совсем без графиков не обойтись; игра нам их с радостью предоставит в больших количествах. Во-вторых, обеспечьте достойный уход за хозяйством: боритесь с сорняками и вредителями на полях, но не злоупотребляйте химикалиями (иначе убьете посевы), следите за чистотой сараев, где содержите животных, и вовремя кормите их (и периодически обращайтесь к услугам ветеринара). В-третьих, не забывайте про сбор урожая, – у вас будет крайне ограниченный промежуток времени, дабы сжать поля или, в случае с животными, распродать взрослых особей, пока они не состарились и пришли в «некондицию». И конечно же, расширяйте границы своих владений. Игровая карта условно разделена на области автострадой, и в каждом таком регионе необходимо построить дом, прежде чем вы получите возможность возделывать этот кусок земли.

    Все вышеперечисленные действия требуют определенных инструментов. Тут нам на помощь приходит каталог сельхозмашин John Deere за 2004 год. На выбор имеется пара тракторов для полевых работ, различающихся тяговым классом. Несколько культиваторов, характеризующихся главным образом шириной захвата, сеялки под разные культуры и, конечно же, уборочный комбайн. Правда, последний представлен одной моделью, но за счет сменных жаток он может работать с разными посевами. В заботе же за хрюшками и коровками помогут грузовичок Gator и мини-трактор 5303. С ними вы быстро справитесь со своевременным подвозом кормов и чисткой сараев.

    Итог: рекламный продукт, от которого изначально ничего хорошего не ждешь, однако могущий приятно удивить своей скрупулезной проработкой аспектов фермерского хозяйства и при этом не опуститься до уровня тоскливой «псевдобухгалтерской» программулины.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление