1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Johnny Riko = Metra Avgustin

Тема в разделе "Арбитраж", создана пользователем TemporaryVisit, 24 янв 2016.

  1. TemporaryVisit

    TemporaryVisit

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Вынуждено пишу здесь. Предоставляю текст повествования о подлом обманщике и кидале, Сейма Артёме, известном как Metra Avgustin, Johnny Riko и возможно DigitalForce. Повествование написано максимально коротко (маловажное опущено, большая часть переписки не приведена — в основном отзмазки) и делится на две части и сопровождается наборами иллюстраций к каждой из них. Что делать решайте сами, но я счёл необходимым поделиться данным опытом.

    Часть 1-ая, трагическая.

    История берёт своё начало в августе 2013 года. После этого очень долго отправлял посылку, он тянул с этим целый год. Дотянулся до гражданской войны в Украине в июле 2014 года. Посылку он отправил из Донецка, но предусмотрительно попросил перевести ему деньги в Крым. За содержимое посылки он просил 1200 рублей. Взяв во внимание сложную ситуацию в Донецке, я заплатил в два раза больше — вместе с доставкой получилось 3000 рублей (я округлил ещё больше). В итоге продавец спокойно получил деньги, а посылка не прошла таможню и её не доставили в Донецк: она полежала в соседних Днепропетровске и Харькове пока, наконец, в апреле 2015 года не осела в Славянске. Продавец всячески убеждал меня, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы я получил купленный товар или он возместит мне другими дисками. Параллельно я делал всё, что мог со своей стороны — писал заявления на розыск в Почту РФ. Просил продавца делать то же самое, но он, как теперь очевидно, только врал, что что-то делает. Постоянно пропадал и время от времени с его почтового ящика мне начинали писать якобы его родственники, что он поехал забирать мою посылку то в один город, то в другой. Скажите, вы, когда уезжаете, тоже оставляете пароль от почты всей семье, чтобы она решала ваши деловые вопросы в ваше отсутствие?! В конечном счёте он просто перестал отвечать на письма.

    частичная хроника

    сохранившиеся документы

    Очевидно, таможня не просто так не пропустила посылку. Думаю, что были проблемы с документами, например, обратный адрес был написан на русском, а в Украине государственный язык — украинский. Наверное, неправильно оформление посылки это вина отправителя.

    Часть 2-ая.

    Через пару месяцев появляется тема от Johnny Riko, на фото в которой я узнаю те самые диски, которыми мне предлагалось компенсировать, и местоположение их осталось прежнее. Решил не писать ему с основного ящика, написал с другого. Не стал у него ничего требовать бесплатно, попросил продать мне интересующие диски. В разговоре он представился своим братом. Сказал, что отложил мне диски и отправит в ближайшие дни, дал реквизиты для оплаты. И опять началась многомесячная тягомотина. На мои вопросы, когда же он отправит, он придумывал всякие причины. Самая яркая из них это то, что когда он поехал через границу таможенники не пропустили пиратские диски. Тут же появляются отзывы от других покупателей. Я понимаю, что мне врут, начинаю расспрашивать как ему удалось отправить другим, а мне — нет. Он опять лжёт о том как провёз диски для других продавцов. Другие покупатели мне сообщили, что он продал им обещанные мне диски. Он это отрицает и возмёщается зачем я перевёл ему деньги, ведь мы якобы ни о чём не договорились. Вот это как?! Он мне заранее дал реквизиты, говорил, что вот-вот отправит, прорвётся через границу. И только через время признаётся, что продал мои диски другим, и после моих наездов, косвенно признаётся (неоднократно) в том, что он и есть Metra Avgustin — обещает возместить утраченную по его вине посылку.

    На днях он мне написал сам с просьбой купить у него дисков на 3000—3500 рублей и тогда он мне возместит утраченную посылку отправленную Metra Avgustin. Причём требует в обязательном порядке деньги вперёд. И пишет мне с ящика этого самого Metra Avgustin’а, причём в заголовке письма темой значится тема моей давней переписки с Metra Avgustin! А ведь этот поддонок изначально клялся, что ничего не знает о пропавшей посылке, а оказывается, у него доступ к переписке своего «брата» имеется.

    частичная хроника

    Для полной убедительности можно запросить ФИО отправителя у тех, кому Johnny Riko хоть что-то прислал.
     
  2.  
  3. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.659
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
  4. Gamovsky programmarsto

    Gamovsky

    Регистрация:
    23 окт 2008
    Сообщения:
    2.445
    Позвольте высказаться относительно тов. Metra Avgustin. Сделку с ним проводил и, действительно, весьма долго, о чём он сам публично заявил в своём отклике. Дело было, правда, почти три года назад. Диски я получил, а этом смысле полный порядок. Но сроки, да, весьма «нестандартны». Засим делать поспешные выводы о его неблагонадежности слишком рано (допустимый минимум — четверть года, как бы странно это не звучало).

    С Johnny Riko собирался провести сделку, но, к сожалению, на все запросы получал скупую информацию о его регулярной занятости.
     
  5. TemporaryVisit

    TemporaryVisit

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    3
    @Virgil, первое апреля ещё не скоро.
     
  6. Johnny Riko

    Johnny Riko

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    2
    В защиту пострадавших предоставляю документы свидетельствующие о невиновности пользователя Сейма Артём(Metra Avgustin, Johnny Riko) и возможной халатности Лощёнова Романа - Siberian_GRemlin.

    1. Чек об отправке посылки датированный 04.07.2014, с суммой, адресом и ФИО получателя.

    1.JPG


    2. Справка из города Славянска, датирована 05.03.2015 где указано что посылка НЕ была забрана получателем, пролежала на складе ПЯТЬ месяцев и отправлена обратно отправителю(в бланке отправки стояла галочка о подобной операции) БЕЗ уведомления обеим сторонам. Т.к. в связи с военными действиями центральное отделение "Укрпошты" было перенесено из Донецка в Славянск, у человека не было возможности забрать свою вернувшуюся посылку, которая находилась не на подконтрольной территории. По истечении срока хранения посылка со всем содержимым была уничтожена, о чём и указано в документе. Чтобы получить эту справку человеку пришлось поехать и разбираться лично. ФИО и данные отправителя в данном и других документах заретушированы для соблюдения конфиденциальности.

    2.JPG


    3. Чек об возврате суммы в размере 3150 рублей(стоимость товара и доставки) датирован 04.04.2017, почему-то не указано ФИО получателя, но есть полный номер банковской карточки. Перевод средств Siberian_GRemlin подтвердил.

    3.JPG


    4. Четыре неправильно заполненных бланка об отправке(было некорректно указано содержимое посылки) - были сохранены по случайности, дата 07.03.13

    4.JPG


    Прошу принять все вышеуказанные документы во внимание и снять клевету с пользователя Сейма Артём(Metra Avgustin, Johnny Riko), удалить данную страничку с последующим уведомлением Лощёнову Роману - Siberian_GRemlin.

    Благодарю за внимание и понимание!
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2020
  7. Johnny Riko

    Johnny Riko

    Регистрация:
    1 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Блин, давно не делал этого, забыл как правильно...
    UP?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление