1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Kajko i Kokosz w krainie borostworów

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 18 окт 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    99.776
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Seven Stars Multimedia

    Издатель:
    Seven Stars Multimedia

    Рейтинг:
    5 из 10

    Раритетнейшая «третья инкарнация» знаменитой польской игры Kajko i Kokosz по мотивам одноимённой серии комиксов за авторством Януша Христы — и самый настоящий подарок всем, кто интересуется восточноевропейским игростроением. С её обретением мы наконец-то смогли разгадать пресловутую «загадку Кайко и Кокоша»: первая игра, выпущенная в 1995 году, представляла собой классический «point & click»-квест, вторая, 1996 года, — его CD-переиздание с добавлением полуинтерактивного комикса (с другим сюжетом), а третья, которую как раз и можно скачать с данной страницы, — набор детских мини-игр вместе с оригиналом, преобразованным в полуинтерактивный комикс. Уточним на всякий случай, что под данным термином мы понимаем возможность пролистывать страницы, включать и отключать озвучку, начинать чтение с любой из глав и прочее подобное, но без встроенных «активностей» и какого-либо способа влиять на развитие сюжета.

    Мини-игры следующие: простенькие двумерные лабиринты, по своей сути аналогичные часто встречавшимся в советских детских журналах, с ограничением по времени на прохождение; «пазлы», предполагающие складывание картинок из четырёхугольных фрагментов; раскраски; задачи на добавление в изображение недостающей части (ориентируясь при этом на её силуэт). То есть, к сожалению, ничего сложного и (или) интересного даже для школьников.

    Графика, что приятно, выдержана целиком и полностью в стилистике оригинальных комиксов 1980-х годов, а сама программа ещё поддерживает MS-DOS (наряду с Windows). Но самое замечательное — это песня, исполняемая детским хором (естественно, на польском языке), которая звучит в заставке. Это потрясающая мелодия мистическим образом будит в отчаянно сопротивляющемся мозгу окутанные розовой дымкой воспоминания о каком-то совсем другом, едва ли не «параллельном», но вместе с тем реально существовавшем мире, где были честность, дружба народов и вера в светлое будущее. Да, эта игра, если набор забав для совсем маленьких детей можно так назвать, примитивна и малоинтересна. Да, её ценность почти исключительно коллекционная. Но посмотреть всё-таки стоит. Хотя бы ради вот этой вот незатейливой песенки…
     
    Последнее редактирование: 9 май 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление