1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как читаете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wrathchild, 4 янв 2007.

?

В каком формате читаете?

1. Бумага

13 голосов
    20,6%
  2. С экрана (КПК, телефон, РС)

6 голосов
    9,5%
  3. Аудиокниги

0 голосов
    0,0%
  4. Бумага + Аудио

3 голосов
    4,8%
  5. Бумага + Экран

31 голосов
    49,2%
  6. Экран + Аудио

0 голосов
    0,0%
  7. Не читаю вообще

0 голосов
    0,0%
  8. Как попадется, так и читаю

10 голосов
    15,9%
  1. Wrathchild

Wrathchild

Стало мне интересно, как нынче читают люди на примере выборки олдгеймеров.
    Я вот до сих пор не могу заставить себя прочитать электронную книгу. Максимум на что меня хватало - аудиокниги.

2. KOCRK

KOCRK

Только книги, ибо люблю завалится на кровать с кружкой чая, книгой интресной.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну на кровати можно и с КПК почитать... У меня есть очень старой модели КПК -- на нём многие скачиваемые проги не идут -- но Haali Reader (для формата .fb2 - FictionBook) работает. Вот с ёго помощью и читаю книжки (и бумажные тоже читаю).

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Бумага + очень редко аудио (некоторые рассказы действительно хорошо получаются именно в аудио формате), а электронные не могу.

5. River

River

Legacy

В основном с экрана, потому что на филфаке заставляют читать дурную бесконечность книжек, и мне приятней скачать че-то из сети, чем драться с однокурсниками в библиотеке, где один экземпляр на весь поток, или просиживать зад в читальном зале.

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В основном - обычные книги, конечно. А хорошие книги - только так (что может быть приятнее хорошей тяжелой книги на высококачественной бумаге под торшером?). А с экрана (Siemens ME75) читаю то, что имеет "техническую" ценность (для учебы или работы) или всякую попсу, на которую не хочется тратить деньги и время на поиски (вот "Волкодава" прочитал...кстати, ничего).

7. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Больше читаю с экрана. Бумажные книги - только если мне их кто-нибудь даст :) А электронных у меня два диска "Библиотека в кармане". Так что потихоньку их осиливаю - то с монитора, то с телефона...

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Читаю в основном всё в бумажном варианте. Изредка - на экране компьютера.

Вообще говоря, вполне могу купить понравившуюся мне книгу в бумажном виде, прочитаную на компьютере.

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Кстати да, если книга мне нравится, то я ее почти наверняка куплю в бумажном виде. Или - в хорошем издании, если читал в плохом. Кроме того, книги на английском люблю покупать в оригинале :)

10. дядя Лёша

дядя Лёша

К стыду своему последние лет 10 это происходит крайне редко, но если читаю, то только в бумажном виде. Не зря говорят, что у перелистываемых бумажных страниц с напечатанным текстом есть своя магия. Однозначно текст воспринимается иначе (только в лучшую сторону). Для меня текст на экране только по сильной нужде.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Если читаю, то в бумажном виде или на компе, изредка на мобильнике - слишком уж мелко.

12. Energo

Energo

Читаю бумажные Книги, а прочую литературу можно с экрана посмотреть.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Бумажных книг за свою жизнь прочла огромное количество, но в последнее время перешла на электронные. Читаю с экрана или в свой смартфон закачиваю - тогда читаю где придется. Бумажные книги читаю по случаю. Что не люблю, так это аудиокниги - времени на них уйма уходит, намного больше, чем при чтении.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Аудиокниги, кстати, терпеть не могу. Кто поручится, что читающий верно расставит акценты? Я предпочитаю делать это сам, не говоря уже о том, что есть книги, которые нужно читать по-разному.

15. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

бумага, т.к. с экрана противно(хотя я с него "Сагу о Нибелунгах" осилил).

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

На аудиокниге нужно полностью сосредотачиваться, нельзя отвлечься и ответить на звонок телефона, ответить на вопрос домочадцев - тут же забываешь, о чем читал. С бумажной и электронной как-то проще, хотя может это только у меня так...

17. Artuom

Artuom

Нет ничего лучше хорошей книги, и чашки крепкого кофе под рукой. Конечно, все другие варианты тоже имеют право на жизнь, (в транспорте там или по работе) но получать от такого чтения удовольствие представляется мне очень сомнительным занятием.

Последнее редактирование: 5 янв 2007
  18. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

"Как попадется, так и читаю"... предпочитаю конечно бумажный вариант, потом идут все виды электронных книг и аудиокниги (тут еще должен чтец\рассказчик быть соответствующий - иначе ж@па)....

19. Raoul Duke Newbie helper

Raoul Duke

Нравится читать с экрана, но зрение шипко напрягается, ну там глаза после пары часов начинают болеть, но есть и исключения СиОвЛ-В прочел в экранном виде по причине отсутствия книжной версии, но вообще больше люблю настоящюю книжку, но увы читаю редко (не мы такие, жизнь такая...)...

20. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Бумага + Аудио (последние пару дней пристрастился, перед сном слушать)
    А с экрана вообще не могу читать... КПК не пробовал (нет), может с него было бы и лучше. Другой вопрос, что я Книги люблю БУМАЖНЫЕ :))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление