1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

как работает компутер?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Fluger°, 2 янв 2007.

  1. Fluger°

    Fluger°

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    33
    Была у меня материнка ep8rda+ , но проработала она недолго, после двух месцев перестала включатся, и проц сгорел. Купил себе к новому году новую материнку K7VT4A pro с процессором 1.8Ггц. Частота процессора отображалась как 1.2Ггц, я поменял на плате джэмпер FSB с 200 на 333Мгц, теперь у меня все работает нормально с частотой 1.8 . Но дня через два как я купил все это, у меня попросил знакомый посмотреть почему у него не включается компутер. Оказалась что у него почти такаяже материнская плата(EP8RDA3+) и симпктомы были такими же как и уменя, процессор ещо был живой. Купил он себе K7VT4A pro, и как у меня у него отображалась частота 1.2(проц у него был 2.4Ггц), но как в моем случае FSB джэмпера его не спасли, при установки больше двухсот комп не включался. Поменял actual frequensy с 100 до 140(Ещо почтиал про мат.плату в инете, ктото советовал ставить CPU Voltage +10%, так и сделал), частота изменилась до 2.1Ггц, компутер включился, но при первой загрузке виндовса, был ненайден системный файл hel.dll (найзвание точно непомню, помню что из 3 букв, первая h и ничего пошлого...), при втором запуске он не видел жёсткий диск. Жесткий диск baracuda 7200.7(80гб) больше нигде не работал.

    За советом обратится не к кому, так что обращаюсь к вам товарисчи олдгэймеры. В железе я неразбираюсь, и хочу узнать, как все ЭТО работает. Обьяснять наверное очень долго, много и нудно, так что если вам влом или неахота, то сильно не бейте, попытаюсь разобратся средствами интернета. Если есть полезные ссылки, пишите.

    Ну и наиболее волнующие меня вопросы.
    Хотелось бы узнать про шину. Знаю я таких только две, та которая к сидиромам и жостким дискам, и та каторая на материнской плате(или на ней их несколько???). Как я понимаю я менял частоту шины, как это могло повлиять на работу жосткого диска? Что такое FSB и actual fequensy? Чипсет на материнской плате, что от него зависит(А также северный и южный мост, что это? Как я понимаю это чтото связаное с чипсетом)?
     
    Skaarj.13 нравится это.
  2.  
  3. KOCRK

    KOCRK

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    431
    не пора ли применить brains.dll & hands.dll а не корвырятся в железе без нужных теор. знаний
     
  4. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    KOCRK, если человек не будет задавать вопросы, то hands.dll вряд-ли установиться корректно. Все мы в свое время искали эту библиотеку. Ну а brains.dll - судя по всему у человека проинсталено, раз он интересуется этим вопросом.
    Fluger°, лучше обратись на спец. железный форум. Не гоже тут такие темы лепить, все же форум про игры...
     
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    www.ixbt.com, www.overclockers.ru... Там ты помимо умных людей найдешь также и статьи по интересующим тебя вопросам.
     
  6. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    а пока отвечу на сами вопросы:
    1. шин куча: системная, памяти, PCI, ISA, AGP, PCI Express, USB...
    2. частота системной шины может влиять на частоту других шин обычно вычисляется на основе частоты системной шины.
    3. FSB - Front Side Bus = системная шина
    4. actual frequency = реальная частота
    5. от чипсета зависит все базовые параметры материнки
    6. северный мост отвечает за работу процессора, памяти и видео, южный - за остальные устройства
     
  7. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Fluger°, я в свою очередь не советую тебе злоупотреблядь разгоном, без доп. оборудования, компы горят как спички (1.2 - 2.1 это реально стремно, доп. кулер хоть поставил?), да и вообще подобные капашения в железе ни к чему хорошему не приводят, я сам раньше компы собирал и знаю, совет - обратись к специалисту...
     
  8. Uniuq

    Uniuq

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    18
    Raoul Duke, с тобой полностью согласен.(разгонять то, что уже разогнано к хорошему не преведет) разагнать без последствия "можно" только "последние" модели intel .
     
  9. Незнакомец

    Незнакомец

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    395
    Если чтото сгорело в первую очередь стоит менять блок питания!Из-за материнки ничего незгорает, возможно в этом и проблема.

    Добавлено через 6 минут
    Uniuq Полностью несогласен
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2007
  10. Uniuq

    Uniuq

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    18
    Незнакомец, извени кнопку перепутал
     
  11. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Точнечком, это первое что берет на себя удар, но правда при разгоне отнють сначала летит проц, а блок может даже не задеть... У меня случай был, из-за перепада напряжения сгорел комп (прям из процессора дым шел), через месяц я заменил блок питания и комп с глюками, но заработал...
     
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Господину Флюгеру я бы посоветовал на www.ixbt.com сходить за такой информацией (на крайний случай www.overclockers.ru )
     
  13. Незнакомец

    Незнакомец

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    395
    Я говорю о том что если у флюгера сгорел комп,а второй работает на заниженых чистотах то это может быть вызвано тем,что БП подаёт слишком маленькое питание на проц...кстати флюгер напиши полную конфигурацию компа, и производителя материнки
     
  14. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Незнакомец, истину глаголишь...:)
    А какая разница кто произвел, одни лучше, другие хуже, но все однотип или вариации на тему... Да и он писал -
     
  15. Fluger°

    Fluger°

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    33
    Поменял блок питания, работает нормально на чатоте 2.2(проц 2.4), этого я думаю хватит. А на харде файловая система слетела, востановить удалось(easyRecovery неплохая програмка)
    Всем спасибо за инфу.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2007
  16. Незнакомец

    Незнакомец

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    395
    это ненормальн0 вобще частота должна до 2.6 как минимум подниматся......можишь проверить память в ней тоже могут быть проблемы, прог для этого несчесть: Testmem, Memtest и в том же духе)))))
     
  17. A6ordazh Анализирующи

    A6ordazh

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    378
    Такое впечатление, что тут мало-кто что понимает в железе...
    Во-первых-при таком разгоне, как описал Fluger°, в первую очередь горит проц, с какого вы привели тут БП-вообще не понятно. Он-либо работает, либо-нет. Конечно, из-за плохого китайского-может глючить и виснуть система, но это уж-если совсем дела плохи. Также БП может просто не потянуть-не включится. Вообще, хороший БП стоит не менее 50 $(МИНИМУМ) и определяется, как ни странно-по весу..
    Во-вторых-не зная броду-не лезьте в воду. Если, конеш, денег много-а ума-нет, можно повышать и повышать частоту проца. А смысл? Для начала надо было проверить прошивку БИОС`а материнской платы,-может, она просто новые процессоры не воспринимала. Зачем гнать процессор на частоту, для которой он не предназначен? Другое дело-что мать показывает меньше. В этом случае достаточно только прошить новый БИОС, и если не поможет, выставить в нём ручками частоту шины процессора, для которой он предназначен. Например, 133 там или 166..у тебя, скорее всего, 133...
    В-третьих-для такого процессора не может частота быть 333..это, с умножением на 2, 166, т.о.-333 может быть только частота памяти, но насколько я помню..для Epox8RDA3+ 400 Мгц-в порядке вещей, но тут уж-ближе к памяти..и Epox-не очень хорошие материнки..
    В-четвёртых-хард нннуу оочень редко может полететь, опять же, из-за БП. Проверил бы его чем-нибуль вроде Partition Magic или Acronis True Image...вряд ли-он дохлый..(я смотрю-ты так и сделал-молодец :)) хотя Seagate на 80(там ещё сзади коричневый коннектор питания, да :yes: )-самые ужасная серия их, они вообще неудачные-сыпятся все через год..лучше сразу иди меняй , благо у них 3 года гарантия(или 5 уже сейчас-не помню..)
    Вроде всё...
     
  18. Незнакомец

    Незнакомец

    Регистрация:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    395
    1. Он описал что процессор работал на заниженых чистотах т.е. врятли подобный разгон мог ему чемто навредить
    2.Для нового компа он купил новую материнку)
    3.Об этом сказать ничего немогу.
    4.Несогласен.....сколько же у меня то их сгорело.......несчесть))
    Ну он и не сгорел в данном случае))))
    ЗЫ А может всё так как ты говоришь, и дело в биосе....

    Добавлено через 3 минуты
    эээ а с чего материнке не поддерживать 1.8 гигагерцовый проц????
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2007
  19. Raoul Duke Newbie helper

    Raoul Duke

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    577
    Не льстите себе батенька, сам не похвалишь, никто не похвалит...;)
    Ты видимо не внимательно читал, так как я уже об этом говорил, а БП мы к тругому упоминали...;)
    А в остальном ты прав...;)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление