1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как записать на DVD болванку файл размером 4,5 ГБ?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Repej, 9 апр 2008.

1. Repej

Repej

Знатоки, как записать на DVD болванку AVI-файл размером 4,5 ГБ? NERO ругается и говорит что-то про максимально допустимый размер в 2 ГБ. Заархивировать в многотомный размер - не спортивно. Какие есть варианты?

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Надо записывать не в формате ISO, а в формате UDF - тогда не будет лимита на 2 Гб. В Nero при создании проекта диска можно это выбрать. Надеюсь, у тебя версия Nero поддерживает UDF.

Repej и Low_Pressure нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Repej, для начала на DVD5 (что DVD+R, что DVD-R) 4.5 гига в принципе не влезет. 4.37 - вот столько влезет. Откуда такая погрешность (4,37 вместо 4,7) можете прочесть в википедии.

Но Grue13 тоже абсолютно прав.

Если фильм и правда весит 4.5 гига, то это скорее всего HDRip/BDRip. Как его уместить на болванку: качаем avi_mux_gui, драгндропим на него файл а дальше роемся в настройках, ищем опцию manually split file и отрезаем, к примеру, титры. Или украинскую звуковую дорожку - в зависимости от того, что есть в контейнере .avi...

Последнее редактирование: 9 апр 2008
    Repej нравится это.
  4. Repej

Repej

Именно это он (она? оно?) мне и написал. Где выбрать этот "UDF" я так и не понял. (у меня версия 6.6.1.4)

Вы абсолютно правы, именно так это и называется "BDRip" (а размер файла: 4,33 ГБ (4*656*550*601 байт)). Жадность погубила: скачал по незнанию фильм, а теперь дома просмотреть не могу - рывками идет еле-еле, вот, хочу на работу отнести и там посмотреть. Я в этих высоких технологиях вообще ни бум-бум.

А можно прямую ссылочку про ГБ на болванке? Я смутно представляю о чем речь, но тонкостей не знаю.

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Это ничего не означает. Я видел человека, который замучался из-за этих рывков, но у меня на более слабом компе всё шло замечательно и ничуть не тормозило. Всё складывается из малейших нюансов - от версии DX и кодека, до видеокарты и чипсета матери. Возможно, есть слабое звено, убрать которое стоит 2000-3000 рублей. А то ведь и на болванках можно разорится ;)

6. John Freeman

John Freeman

Repej, ты читай всё же что пишут рядом ,а ? Там наверняка есть текст вида "если так хотите DVD5 , а не лезет - уберите ненужную дорожку"

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вот где в Неро (у меня 8.1.1.4) этот UDF:

Вложения:

• nero_udf.jpg
      nero_udf.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      914
    Repej нравится это.
  8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Repej, а что за процессор, видеокарта? Для просмотра 720p рипов (судя по размеру это именно 720p) процессор должен быть >= Athlon 64 2700+, но это прибилизительно - некоторые рипы у меня тормозят. Если процессор новее, тем более если он лучше Athlon 64 X2 3800+ (в интеловских моделях не очень разбираюсь) или если у вас видеокарта аппаратно обрабатывающая HDvideo, то проблема явно в неверно подобранных кодеках. Проще всего скачать K-Lite Codec Pack - меня в нем в принципе все устраивает, разве что обработку h264 я переложил на плечи ffdshow, но это не принципиально.

На болванку именно этот фильм влезет. UDF формат надо выбрать, только где - хоть убейте не помню, давно уже на Nero 8 перешел, просто все лишнее из нее повыкидывал.

9. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Да влезет этот файл на болванку, влезет. Все правильно сказали, при создании проекта для записи в Nero нужно выбрать тип UDF, он в самом низу списка, предпоследний.

10. Repej

Repej

Low_Pressure, AMD DURON 750, 512MБ, Nvidia GeForce 2.

короче ясно, надо Nero 8.

11. John Freeman

John Freeman

Какой на фиг 8? Это ещё в последних 6 было.

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А ещё там можно прочитать, что как раз таки 4,7 гигабайта на болванку влезет, а вот 4,5 гибибайта уже нет!

kreol нравится это.
  13. дядя Лёша

дядя Лёша

Nero 6.6.1.15

Вложения:

• nero6udf.jpg
      nero6udf.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      908
    Repej нравится это.
  14. Repej

Repej

Grue13, aleksej, спасибо. Я - дятел. Плохо, что если не "войти" на форуме, то прикрепленные картинки не показываются. Я теперь понял где искать и сражу нашел.
    John Freeman, признаю, стормозил.

Про "гига", "гиби" и т.п. это из разряда в 1км=1024м, да?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление