1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какую старую игру вы бы хотели портировать в современный формат?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 7 ноя 2018.

1. Ligoteranis

Ligoteranis

Пришла такая мысль в голову - много старых игр хороших, которые получили развитие в современной индустрии, по ним делались клоны или сама серия была продолжена.
    Но что-то ведь наверняка упущено! Какие у вас мысли?

Alex Range нравится это.
  2.  
  3. compart

compart

игры французской фирмы Silmarils, считаю что почти все их игры были на грани гениальности

Le Fetiche Maya
    Targhan
    StarBlade
    Colorado
    Metal Mutant
    Boston Bomb Club
    Storm Master
    Transarctica
    Ishar 1: Legend of the Fortress
    Ishar 2: Messengers of Doom
    Ishar 3: The Seven Gates of Infinity

хотя, для трилогии Ishar и дилогии Robinson скорее нужны переводы, чем ремейки

Последнее редактирование: 7 ноя 2018
    Der_minez, eiffelrs и Лорд Лотар нравится это.
  4. hardcorenexus

hardcorenexus

Magic Carpet
    Hi-Octane
    Populous
    Syndicate

Colonist и MrFlibble нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Пусть Paradox Development Studio на... кхм... бьёт руку на Stellaris и сделает политический симулятор по мотивам Emperor of the Fading Suns

gotten и MrFlibble нравится это.
  6. Vissavald

Vissavald

"Портировать в современный формат" и "продолжить серию" - немного разные вещи.

Портируют пускай всё, что хотят - мне это безразлично, не пользуюсь, не покупаю, не качаю.

Продолжать серию - кроме Стива Фоукнера с Варлордами всё остальное интересующее лично меня лучше просто не трогать. Да и Стиву, полагаю, можно уже не беспокоиться.
    Ибо современные рукоблуды (даже постаревшие бывшие чудотворцы) не могут (и не смогут) сделать ничего хотя бы отдалённо приближенного к стандартам Золотого/Серебряного веков. Слишком извращены технологическим "прогрессом" и окончательной коммерциализацией игросферы.

7. DJKrolik

DJKrolik

They Stole a Million вроде, на Спектруме была.
    Надо было набирать банду, планировать ограбления :good:

Можно было бы сделать то же самое, но еще добавить экшона, если все пойдет не так, как надо. Типа как в Бешеных Псах, лол.
    Миссий можно сделать очень много, материала для творчества - море, например куча детективов, фильмов.

8. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Zeliard мне в Full HD, пожалуйста. Без всякого мерзотного три-дэ, но с оркестровым оформлением и поддержкой геймпада - это если на ПК.

А лучше на 3DS, с полной поддержкой 3D (a-la новый Metroid)

ivan866 и compart нравится это.
  9. ITF7

ITF7

Ви таки будете смеяться, но Duke Nukem 3D. Ещё ТОТ дизайн карт + современный графен = конфетка.

Ви таки будете смеяться x2, но такой проект уже есть - и называется он Duke Nukem 3D: Reloaded. Я же хочу чтобы его просто довели до конца. С чем, как вы понимаете, проНблемы.

Второе, что было бы интересно - это продолжение игр во вселенной Gorky 17. Не мерзотные Gorky Zero аж о двух частях с обязательным стелсом, которые имеют с "Горьким" только общее название, а полноценное продолжение.

Seriv и Dagoth-Slayer нравится это.
  10. Vissavald

Vissavald

@ITF7, Изя, ви таки хотите невозможного! ТОТ дизайн карт + современный графен = это таки будет совсем штуйот, помяните моё слово. Разделять ТОТ дизайн и ТОТ графен совершенно нельзя, я вас умоляю, это же две стороны одного шекеля.

Алникур нравится это.
  11. ITF7

ITF7

@Vissavald, ну попробовать определенно стоило бы. Если, конечно, поставить над дизайнером карт специально обученного человека, который будет колотить его (дизайнера) палкой если тот начнёт лепить на уровни ненужную отсебятину вроде "реалистичности" военной базы.

12. Vissavald

Vissavald

@ITF7, старые игры - это объекты целостного восприятия. По крайней мере, лично для меня. И лично меня от подобных пер(е)делок/улучшалок мутит.
    Никогда никакими "портами", графеновыми модами и прочим не пользовался и не пользуюсь. Я даже моды, честно говоря, не очень. Разве что, багофиксящие или наподобие Civ2 Test of Time Patch Project, не более того.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я бы хотел ремастер лукасартовских квестов The Dig и Indiana Jones and the Fate of Atlantis. Чтобы сделали как с Full Throttle и Day of the Tentacle, сразу в 4K, для многих на будущее. У меня пока такого монитора нет, но потом когда такие мониторы станут дешевле, будет для многих удобно играть в эти игры уже в 4K.

Alex Range и Wilco нравится это.
  14. Sylvius

Sylvius

В смысле римейк? Сложный вопрос, так римейк это хождение по тонкому льду.
    Лучше новую игру сделать в современном формате, чем на новый лад перепевать старую песню.

Вот хорошие переиздания или ремастеры игр это мне интересно.
    Я бы посмотрел на ремастеры Loom и Sam & Max от Double Fine. Но Шейфер в разработке этих игр не участвовал. Хотя остался ещё Maniac Mansion и Curse of Monkey Island без переиздания и в разработке этих игр Шейфер участвовал.

Alex Range нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Проклятии-то что переиздавать, боже ты мой?!

16. Алникур

Алникур

Никакую. Старые игры они хороши сами по себе, как есть.

spitefultomato и Bato-San нравится это.
  17. Tristana

Tristana

Unreal (1) хотелось бы взглянуть на UE4 :cry:, как он засияет новыми красками... Но это чисто, ради эксперимента, оригинал уже заигран до дыр! больше 20 пере-прохождений...

Wheel Of Time - туда же. Шикарная игра получилась бы, стоит ей только подтянуть графику, все современные рпг заткнет за пояс))

Pandemonium 1 и 2 - лучшие платформеры, of all time. Прикрутить современную графику и играть-не-переиграть!!!

Готику 1 и 2
    - не бейте, пожалуйста! Но хочу взглянуть! :spiteful:

Morrowind - о нем не перестают видеть сны фанаты со всего мира, в HD кач-ве, даже мне что-то подобное снилось... Но Bethesda, как всегда, всех **** и не выпустит то, чего мы так долго ждали (анонс нового TES) :closedeyes:
    --- добавлено 7 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2018 ---
    SH1, SH2, SH3, The Room - не помешает поставить на современный движочек, они давно туда просятся вообще-то. Но мечтать не вредно(((

Dagoth-Slayer нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Tristana, Gothic и Morrowind... Ушёл хныкать в подушку.

Tristana нравится это.
  19. Tristana

Tristana

@Dagoth-Slayer, как же ты меня понимаешь, братик... :cry::suicide:

Alex Range и Dagoth-Slayer нравится это.
  20. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Да, и видел мод на первые Готики с DX11 и ещё чем-то там. Не знаю как вживую, но на видео красиво. Еще переделывали первую часть на Cry Engine 3, но там непонятное что-то пока. Если вообще доведут до конца.
    --- добавлено 7 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2018 ---
    А вдруг новый TES это таки Вварденфелл, а?

21. Sylvius

Sylvius

Он уже в ESO есть, маловероятно, что третий раз его будут делать.

Уж лучше тогда уж юг материкового Morrowind'а и моё любимое Чернотопье.

Tristana нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление