1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Калькуляторыыыыыы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kulguy, 20 дек 2007.

1. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Я набрёл на интересный сайт www.rk86.com/frolov .
    О себе: у меня имеется советский калькулятор электроника мк-85 (есть на том сайте) с языком программирования BASIC. Впечатления - необыкновенные, лучше его не встречал.
    А какие калькуляторы были у вас, и были ли у вас советские калькуляторы?

Grue13 нравится это.
  2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Имхо, в раздел про жЫлезо...

kulguy нравится это.
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Поддерживаю.

Сам с подобными калькуляторами никогда не сталкивался. И это, наверное, к лучшему. До 2003 года считал всё что было нужно на простом неинженерном калькуляторе (включая логарифмы - это клёво, поверьте мне), а потом дорос до мобилки с устанавливабельным ПО, поставил себе туда инженерный калькулятор и расслабился.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На сотовом не очень удобно. Кнопок маловато. Я до сих пор не обхожусь без своего Casio fx-82TL. Перед поступлением в институт его купил, пользовался всё время обучения и до сих пор использую, ибо привык.

5. balakshin

balakshin

Legacy

Помницца, раньше в Технике-Молодежи, кажется, целый раздел был по программируемым калькуляторам. Только это уж совсем давно было. Пик прошел наверное где-то в 80-х.
    Оттуда, кстати, пошли ЕГГОГи. :)

Вот еще сайт нагуглил. С эмуляторами и прочим: http://www.emulator3000.org/rus-index.htm

А вот отличная статья про историю "движения": http://www.computerra.ru/hitech/36716/

Последнее редактирование: 20 дек 2007
    kulguy нравится это.
  6. Litz

Litz

Я юзаю калькулятор с телефона, мне етого достаточно... На некоторых уроках, где нужно что-то быстро вычеслить (без палева), для этого случая имею мини-калькулятор. А вот у дяди, знаю, есть калькулятор-комуникатор. Старый, но прикольный... Можно даже мини базу вести (типа справочника).

Последнее редактирование: 20 дек 2007
  7. дядя Лёша

дядя Лёша

Кстати, владелец сайта и коллекции здесь недавно зарегистрировался.

8. Дитрих

Дитрих

У меня вообще механический "калькулятор" есть, покрутиш ручку - получиш результат. Можно складывать, вычитать, а вот как делить и умножать - не разобрался (хотя судя по условным обозначениям можно). "Феликс" - называется, чудо железное, тяжелый зараза....

kulguy нравится это.
  9. balakshin

balakshin

Legacy

Арифмометр? o_O

10. Дитрих

Дитрих

ага, спасибо что напомнил.... Зверь машинка...

11. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Дитрих, "феликс" - это советское переиздание оригинального арифмометра Однера, времен 19-го века, ничего себе...:shok:

12. Дитрих

Дитрих

ага, я его из инстута домой приволок

13. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Дитрих, решпект... :good: (ну не всмысле приволок - это круто)

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

У меня со школы остался калькулятор Casio fx-6300G, я тогда был в классе 7-8 (т.е. уже лет 13 назад), по тем временам это была довольно редкая штука, не помню правда подробностей. На нем можно программировать (но мало памяти для программ) и строить графики. Поскольку у нас была школа с уклоном в физику-математику и я постоянно участвовал во всяких олимпиадах, то эта штука была незаменима (кстати сейчас достал его, чтобы модель посмотреть, работает зараза как новенький!)

15. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

*полез в ящик стола*
    Вот, собственное, сфотографировал то, что в этом ящике обнаружилось. К сожалению, один из наиболее заслуженных экспонатов - "Электроника МК-61" - куда-то исчез... Жаль. Помнится, классе в пятом мы с товарищем даже программки для него пытались писать, и иногда они даже работали... :)

Вложения:

• Cal.jpg
      Cal.jpg
      Размер файла:
      290,7 КБ
      Просмотров:
      406
    Dimouse нравится это.
  16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В обиходе юзаю Citizen SRP-285II, но если под рукой компьютер, то Mathcad сподручней. А так, был у меня, да и есть, наверное, калькулятор Электроника. Однострочный, инженерный и почти наверняка программируемый. Если найду - напишу, что за модель. Главная фича - работает он только от розетки, хотя по идее должен работать и в автономном режиме. Надо будет разобраться.

17. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Allexedge, а у меня тоже был калькулятор Электроника мк-51, но что-то потерялся

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Какой-то из программируемых МК-5х, с возможностью подключения блока расширения памяти (БРП).

На нем под впечатлением рубрики Техники молодежи (как заметил balakshin, а раздел назывался КЭИ - Клуб Электронных Игр) написал игру, концепцию которой придумал сам. Выглядело это так:

[ - ] - это прицел истребителя-перехватчика (например, из "Звездных войн"). Мы за пилота. В центре - прицел фазера. Круто (:

[0 - ] - это по левому борту пошла ракета "Томагавк". Счас резво кнопочкой влево совместим прицел и ракету и нажмем кнопку "огонь".

[- 0 -], [ - 0 - ], [ -0- ], [ 8 ] - залп правого и левого орудий, взрыв. Если попали - летим дальше. Ракеты появляются справа и слева, интервал появления разный.

ЕГГОГ - Гаме овер, т.е. не успели.

Добавлено через 1 минуту
    блин, реально олд-гамез (:

Последнее редактирование: 21 дек 2007
  19. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Kristobal Hozevich Hunta, а я на своем мк-85 написал игрушку "линейный морской бой" (на basic-e это легко), типо один пускает "эсминец" по какому-то из 12-ти разрядов дисплэя, а второй (не зная по какому из разрядов идет эсминец) угадывает разряд с помощью эхолота, и отстреливает злобный эсминец.
    Если эсминцу капут, то появляется надпись "попал!!!"; а если нет - "промах :`-(" и все идет по-новой. Только я сам (!) не понял, где разница между попадаловом и промаханием:banghead:, и еще не придумал эхолот...
    Согласен, реально олд-гамез :D

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня где-то в шкафу лежит MK-61. И MK-60 где-то был, но весьма возможно, что его выкинули.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление