1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Киллер Танк

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 5 ноя 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.712
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    Электротех

    Издатель:

    Рейтинг:
    8 из 10

    О да, друзья, российский танковый экшн с поддержкой Glide… Нет-нет, не спешите закрывать страничку. На самом деле всё далеко не так плохо, а местами даже хорошо, так что не пугайтесь, а удивляйтесь.

    Киллер Танк” - единственный проект компании “Электротех”. Сюжет посвящён событиям в США будущего - гениальный учёный, принадлежащий к тому типу, что любят сходить с ума и замышлять покорить или уничтожить человечество, по имени Стивен Навотны был уволен из всех правительственных институтов, в которых трудился. Но у него осталось его главное изобретение - танк, который поможет ему на пути строительства машины, способной покарать всех-всех-всех. Но одному на таком пути тяжело, поэтому первоочередная задача - а заодно и наша первая миссия - вызволить из тюрьмы разделяющего философию Навотны товарища Ти Джея.

    Но кто бы ни управлял танком по сюжету, на самом деле “рулить” им будем мы. Игра представляет собой экшн от третьего лица, где нам на протяжении тринадцати уровней предстоит выполнять миссии, описание которых даётся в виде скриптовых роликов на движке игры. Противники представлены в виде авиации, бронетехники и пехоты, и к каждому типу требуется особый подход. С воздуха на нас сыпется прорва ракет и пулемётные очереди, поэтому при встрече с летающим врагом необходимо активнейшим образом маневрировать: наш танк удивительно хрупок и быстро взрывается даже на самой лёгкой сложности. С техникой противника несколько попроще - она замечает нас позже, чем мы её (да, дальность прорисовки объектов здесь ограничена, дабы не перегружать конфигурации того времени), но мгновенно определяет, откуда ведётся огонь, и начинает двигаться в том направлении, отстреливаясь. При борьбе с нею необходимо проявлять меткость и сноровку. Третий тип супостатов - пехота, одновременно самые глупые и самые коварные стервецы. Издалека попасть по ним сложно: оказавшись под огнём, они начинаются бегать, дабы не попасть в прицел, а при сближении их поведение можно охарактеризовать так: “ААА!! Паника, паника, паника! Спасите наши души!” - и хаотичные метания с размахиванием руками. Но стоит только отвернуться, решив оставить их позади, дабы не тратить боеприпасы (хотя они и на гусеницы наматываются…), как они начинают палить в спину из всего доступного вооружения, включающего в том числе наносящие весьма серьёзный урон гранатомёты и какие-то энергетические ружья. И это не все хитрости, на которые способен здешний искусственный интеллект: нехватку мастерства и наложенные разработчиками ограничения он компенсирует такими вот уловками и проворством.

    Сам процесс отстрела довольно аркаден, хотя в силу описанных выше особенностей не лишён существенной доли тактической составляющей. Удивительно, но боезапас основного орудия безграничен, в отличие от дополнительного, роль которого по умолчанию выполняет пулемёт (но с помощью подбираемых бонусов его можно заменить на что-нибудь помощнее). Правда, вскоре открывается секрет такого подхода: стандартная пушка - не очень эффективное оружие, которое хорошо лишь на дальних дистанциях в борьбе с техникой. На средних и близких дистанциях нужно что-то с большей плотностью огня, дабы сеять смерть и разрушение (а разрушаемость обстановки здесь на приличном уровне). Восполнять потраченные патроны и запас брони, получать новое оружие и собирать прочие штучки можно, просто проезжая подбирая соответствующие значки, которые разбросаны по карте, а также выпадают из поверженных противников и уничтоженных объектов.

    Управление танком простое и интуитивное, но к нему нужно немного приноровиться: всё же гусеничная техника ведёт себя отлично от колёсной. Проходимость внушает уважение, как и способность ездить даже под водой, но лишь ограниченное время: потом запас брони начнёт постепенно убывать. Видимо, у находящегося внутри начинает заканчиваться воздух и он вдыхает стальные пластины или происходит сверхбыстрая коррозия; не знаю, как объяснить это иначе.

    Графика у “Киллер Танка” - на твёрдую пятёрку. Здесь тотальное 3D с изрядным количеством полигонов, особенно радуют модели людей, выглядящие очень приятно и не изобилующие в отдалённой перспективе чрезмерным количеством углов. Но в скриптовых роликах, где используется приближенная камера, это, конечно же, бросается в глаза.

    Есть ли у игры минусы? Должно быть. Но она столь увлекает своей злодейской историей и предлагает столько разудалых развлечений, что во время первого прохождения выделить что-то негативное весьма проблематично. Поэтому если вы любите подобного рода экшны, то ознакомиться с нею настоятельно рекомендуется.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2018
  2.  
  3. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.743
    Оно, оказывается, квасного розлива? Не знал... Только буржуйская версия в своё время попалась.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление