1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

King's Bounty

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Fabricator, 30 сен 2002.

  1. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.242
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    New World Computing

    Издатель:
    New World Computing

    Рейтинг:
    8 из 10

    Heroes Of Might & Magic, Warlords, Disciples, Age Of Wonders. Знакомые имена, не так ли? А ведь всего этого могло бы и не быть, не выйди в далеком 1990-м игра под названием King's Bounty.

    Игра-первооткрыватель жанра пошаговых стратегий повествовала о злоключениях короля Максимуса: недруги выкрали у правителя очень важный артефакт - Скипетр Порядка, - закопали его на одном из четырех континентов королевства, а карту, указывающую на место хранения Скипетра, разделили на множество частей и разбросали их по всем уголкам страны. Помочь отыскать артефакт и предотвратить нарастающий с каждым днем хаос может лишь доблестный герой.

    Игрок в качестве своего альтер эго волен выбрать рыцаря, паладина, волшебницу или варвара. Каждый из героев обладает своим войском и своими характеристиками, которые оказывают самое прямое влияние на продвижение героя по долгому игровому пути. Игровой путь упомянут вовсе не случайно: строительство замков в King's Bounty напрочь отсутствует, вместо этого игроку предстоит долгое и трудное путешествие, в процессе которого ему придется не только истоптать подковы верного коня, но и изрядно поплавать на корабле.

    Замки в игре все же присутствуют, но лишь для того, чтобы захватывать вражеские и получать оплачиваемые квесты от владельцев дружественных. Деньги в King's Bounty - не роскошь, а средство оплаты всех возможных благ, включая покупку войска, боевой техники, корабля. Некоторую сумму можно найти в сундуках, расставленных на игровой карте, часть средств достается игроку в награду за победу над врагами, однако наиболее внушительные финансы можно получить лишь посредством выполнения квестов. Задания, как правило, заключаются в том, чтобы отыскать очередную часть карты, заодно уничтожив ее обладателя.

    Для этого необходимо сойтись с вражеским героем в пошаговом поединке: две армии сходятся на небольшом поле боя и сражаются до последнего оставшегося отряда. Примечательно, что количество возможных отрядов в армии героя зависит не только от его финансового состояния, но и от его лидерских качеств. И если репутация полководца будет слишком низкой, то воины запросто могут предать в самый ответственный момент и переметнуться на вражескую сторону прямо во время схватки.

    Если говорить в целом, то геймплей King's Bounty в разы проще игрового процесса его идейного наследника, но в этой простоте скрывается какое-то совершенно сказочное очарование, которое заставляет возвращаться к игре снова и снова. В 1990-м просто не было ничего подобного... 256 цветов. Звук, доносящийся из PC Speaker'а. Исключительно клавиатурное управление. King's Bounty - вечно живой хит, который навсегда останется в памяти игроков. Не поиграть в эту игру - преступление против компьютерных игр.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2020 в 22:28
  2.  
  3. James Valentine

    James Valentine

    Регистрация:
    10 янв 2005
    Сообщения:
    210
    Если кто не знает - сериал Heroes of Might and Magic начался именно с этой игры. Рекомендую к ознакомлению всем любителям пошаговых стратегий в целом и фанатам серии HoM&M в частности.

    Игра работает под XP (с любым Service Pack'ом) без эмуляторов вроде DosBox.
     
  4. Affect

    Affect

    Регистрация:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    9
    тот, кто не играл в кб, многое потерял
     
  5. Yasic

    Yasic

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    1
    Просто не нахожу слов! Вы не поверите, как долго я искал не глючную версию КБ, и вот посоветовали ваш сайт! Спасибо, у вас четкая версия, но все равно советую переодически сохраняться!
    Эта игруха - это просто неописуемая радость моего детства! Незабываемый восторг!
     
  6. A6ordazh Анализирующи

    A6ordazh

    Регистрация:
    17 мар 2005
    Сообщения:
    378
    А как же King`s Bounty 2?
    Пусть русская, неофициальная, но всё же...
     
  7. Таня_

    Таня_

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    4
    Золотой фонд.
    Помню, как трудно было сражаться с бабками-вампиршами и как приходилось выманивать великанов из мест, где лежали сокровища, а потом возвращаться на корабле и открывать сундучки.
     
  8. Alexandrin

    Alexandrin

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    1.992
    Оh yeah! Это такая классика КИ, как "Три сестры" Антона Палыча в драматургии - невозможно не знать, нельзя не возвращаться через много лет ;)
     
  9. ZeroStack

    ZeroStack

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    4
    Золотые годы моего дикого детства. Минуты, часы, дни, недели, месяца...
    Ностальгия течёт в крови. От знакомых красок и звуков пробегается маленькая судорога по коже...
    Сидела и между трапезой в рестораничке играла в неё. Мимо проходил молодой парнишка и посмотрел на меня, как на идиотку...
    Стареем вместе с играми. Это всё, наше, наше детство...
     
  10. Colonist

    Colonist

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    1.775
    Ну что тут говорить? Игра определившая разитие жанра пошаговой фентези-стратегии на все 90-е и 00-е. По крайней мере, ничего более интересного пока не придумали. Конечно, были добавлены какие-то "фишки", улучшенна графика, слегка расширены возможности... и всё. Ядро осталось нетронутым! И все мы, играющие в Heroes, Disciples или AoW - играем в ту же KB, так же как и все автомобилисты ездят на той же коляске Форда или пилоты летают на этажерке Райтов.

    Игра вечна и непобедима, как Моцарт, Битлз и Луи Армстронг.
     
  11. Demilich1979

    Demilich1979

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    23
    Несколько месяцев тому прошел официальный римейк KB от 3DO - HM&M: Quest for Dragonbone Staff (2000, PS2), атмосфера конечно уже не та, но какую-то часть сохранить удалось. Но, несмотря на появившиеся "HM&M" в названии, ни римейк, ни оригинал не привязаны ко вселенной M&M никоим боком.
     
  12. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    354
    это была едва ли не первая игра, которую я вообще сумел пройти)) сегодня решил вспомнить молодость, скачал, прошел, и в первый раз за всю жизнь ухлопал несчастного дракона, до этого обходился выкапыванием скипетра после двух или трех очищенных континентов. А потом еще три раза сделал то же самое, в рабочее время и пока начальство не видело))) Наверно, эта игра меня переживет.
     
  13. Грека

    Грека

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    254
    да,игра крутая :)
    жаль мне дне всегда удавалось дойти даже до 4 континента (время заканчивалось)
     
  14. Svetoch ハンドカーブ

    Svetoch

    Хелпер

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    768
    Искала я как-то на просторах необъятной, во что бы мне поиграть.. Мне дружище выдает: "Ты же любишь Героев! Скачала бы прабабушку - King's Bounty!" ... Увидев моё искреннее непонимание, он округлил глаза, будто я правда преступление совершила - "Ты что, правда, не знаешь этой игры?!!..."
    Отряхнувшись от его "фи", скачала и запустила. Какое умиление вызывает она после Героев..) И графика, и звук, бои, дворцы..)) Её не было в моем детстве, а сейчас, когда я с ней уже ознакомлена, как будто бы и была давно..)
     
  15. xxblx

    xxblx

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Изначально познакомился не с самой игрой, а с ее неофициальным фанатским продолжением King's Bounty 2, очень понравилось, тогда и решил, что обязательно нужно найти оригинальную игру и ознакомиться с ней.
    Нашел, радости моей не было предела. Да, после "героев", "варлогрдов" и прочих "идейных наследников" время от времени казалось, что игре чего-то не хватает, но атмосфера полностью компенсировала это. После kb кажется что ты прикоснулся к чему-то великому, будто сам принял участие в формировании и развитии чего-то глобального.
    Игра очень понравилась. С ней нужно обязательно ознакомиться всем поклонникам подобных игр.
     
  16. eu6pc

    eu6pc

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    21
    Замечательная во все отношениях игра, как первая часть, так и вторая.
    Кстати, интервью с автором KB2 - Сергеем Прокофьевым, касательно написания второй части - можно прочитать в 8-м выпуске журнала "Downgrade".
     
  17. PaleoliS

    PaleoliS

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    7
    По КБ-1...
    Игрушка культовая (вместе с варлордами, цивой и МОО). Именно с нее начал осваивать пошаговки. Кто-то взял последний замок только горной армией? Регуляркой и нежитью - без проблем, ангелами - тем более, а вот горными так и не получается - одни тупые жирные танки там(
    По КБ-2...
    Давно не сталкивался, задумка неплохая, но вроде сыровата была по балансу, а также у меня была версия незаконченная без мурлантов и хитрого материка. Кто-то в курсе есть законченный вариант? С удовольствием бы оценил
     
  18. reizy

    reizy

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    53
    У любимой игры детства скоро юбилей - четверть века) К такому событию на форуме в "мастерской" разместил версию для андройда (почти 1 в 1, в отличии от эмулятора dos управление под тачскрин)
    З.Ы.: уважаемые админы, не ругайте за рекламку - просто не все знают про этот замечательный раздел форума)
     
  19. Brazen Rabbit

    Brazen Rabbit

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Игра, безусловно, культовая и хорошая, с интересными битвами и лёгким юмором, но я её так и не осилил. Всё время было непонятно, что делать, куда идти и т.д. Видимо, слишком я оказуален...
     
  20. ivan866

    ivan866

    Регистрация:
    24 авг 2014
    Сообщения:
    210
    Я помню, мне было года 4, а брату 6-7. И я не понимал как в такую сложную игру играть, а только смотрел и меня нереально харило что она такая долгая и медленная. И когда он заходил в любой город, то там чисто ради красоты показывается какая-то единица, абсолютно рандомно, но я думал что это можно купить, и всегда орал: "Оооо! Купи-и-и!!!".
     
  21. Elel

    Elel

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    506
    Как раз недавно играла. Прикольная вещь - простая, но затягивает. Мне её почему-то посоветовали, когда я просила лучшие из старых японских тактических РПГ. А она на сеге издавалась. Однако же если это тактическая рпг, то я корова на льду с сеном на голове... Но игра оказалась очень приятная, прямо на удивление как интересно играть, хотя геймплей простой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление