1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

King's Quest 7: The Princeless Bride

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Aleem, 8 май 2005.

  1. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    - Вроде бы таких тем тут никто ещё не создавал, если верить поисковику... ;) Скачал-таки я с этого сайта exe-файл на 300 Мб. Инсталлировал архив, распаковал, скопировал на диск. Установил. Дальше начинается какая-то галиматья. Запускаю игру в Win98 через меню "Пуск", как белый человек. Она в ответ ругается, что у меня кривой видеодрайвер. Устанавливаю режим 640х480х256 - больше не ругается, а просто пишет, что файл sierra.err не найден, и выкидывает. Устанавливаю и запускаю игру под XP, уже заранее позаботившись о режиме экрана. Игруха в ответ пишет какую-то другую галиматью (если надо, могу процитировать) и по-прежнему выкидывает. Скрепя сердце, я создаю boot-disk с помощью специального приложения и загружаю компьютер через него (в смысле, с дискеты). В ответ машина выдаёт, что файл himem.sys отсутствует или повреждён, хотя на дискете он лежит. Я в ауте. Может, кто-нибудь подскажет, как всё-таки мне запустить эту игру?..
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Расскажи, что именно за ошибки и что за железо стоит в компутере.
     
  4. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    to Noelemahc
    - Вряд ли это поможет, но… Ошибки при запуске в Win98:

    Если что, у меня дисплей CPD E-100P на GA-GF2000/GA-GF2010D Series (GeForse2 GTS/pro).
    После регулировки экрана ошибка следующая:

    (кстати, на CD-диске этот файл есть)
    При запуске из XP:

    Комп Celeron 300, ~250 Мб оперативной памяти, сидюк _NEC CD-RW NR-9400A. Стоит сетевая карта, модем вроде бы так и не вытаскивали, звуковуха, телевизионная карта. А вообще, какое конкретно "железо" тебя интересует?
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Странно. Вроде *должно* идти... Проверь следующее: есть ли этот sierra.err в папке, куда игра установилась (если нету - перепиши); какие дрова видеокарты у тебя стоят (родные, самопальные, модированные (типа Omega) и т.д.) и есть ли у тебя *первичная* видеокарта (т.е. 2д)...
    А вообще - такие ошибки мне внове. Обычно Сиерровские игры на этом движке на другие вещи ругаться должны...
    Ждём прочих спецов, мож они чего умного скажут.
     
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.287
    Надо запускать через файл Sierraw.exe ,скопировав его в папку с игрой ,который тоже есть в комплекте с игрой (оригинальном ,разумеется) ,а файл sierraws куда-нибудь убрать .
     
  7. Aleem

    Aleem

    Регистрация:
    2 май 2005
    Сообщения:
    192
    - Скопировал sierraw.exe и sierra.err в рабочую папку. Игра не грузится, хоть убей. Про то, что файл не найден, уже ничего не пишет. Зато выкидывает сообщение "Windows title not found". Попробую запустить через XP, но надежды мало.
     
  8. Sant

    Sant

    Регистрация:
    24 апр 2005
    Сообщения:
    64
    блин, перцы, не пугайте меня
    я уже какой день эту игруху качаю по модему,
    если она не будет запускаца - я не знаю чё с вами сделаю :)
     
  9. Destructor

    Destructor

    Регистрация:
    8 дек 2004
    Сообщения:
    49
    Не знаю, что там Sierra напридумывала, но такой же глюк есть и в Space Quest 6. Лечится это запуском вот в таком виде (можно через "Пуск"-"Выполнить", но лучше создать ярлык с таким содержимым):
    Код:
    C:\Games\SIERRA\KQ7\SIERRAW.EXE C:\GAMES\SIERRA\KQ7\RESOURCE.WIN
    C:\Games\SIERRA\KQ7\ - Это папка, в которой у меня установлена игра. Естественно её надо поменять на то, где у вас стоит KQ7.
     
  10. daventry

    daventry

    Переводчик

    Регистрация:
    19 апр 2005
    Сообщения:
    1.026
    2 Destructor

    Это не глюк. Очень многие игры Сиерры запускаются с параметром, в котором указывается расположение файла конфигурации. Это нормальная практика.
    В Space Quest 6 желательно указать еще один параметр: -о.

    2 Aleem
    Ярлык для запуска KQ7 создается автоматически при установке игры.
    В нем удалить одну буквочку "s": sierraws -> sierraw.
    Ну и, естественно скопировать этот файл sierraw.ехе с компакта в каталог с игрой.
    В файле RESOURCE.WIN желательно добавить строку:
    wing=false
     
  11. kuprum

    kuprum

    Регистрация:
    27 дек 2005
    Сообщения:
    1
    Народ, в файле resource.win правите все вещи, чтобы совпадало с Вашими. и все...
     
  12. WELL

    WELL

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Помогите, пожалуйста, с запуском Кингс Квест 7 под ХР. Заранее спасибо. Если такая тема была - убейте.
     
  13. Andrey

    Andrey

    Регистрация:
    24 дек 2005
    Сообщения:
    245
  14. WELL

    WELL

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Ну извините, конечно... Просто я хотела узнать, распространяется ли та информация насчет запуска под ХP на эту игру... Спасибо. Мне стыдно и позорно.
     
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.304
    WELL, нечего стыдиться, пункт насчет не спрашивать почему не работают игры под XP относится главным образом к ДОС играм.
    А по поводу твоего вопроса - читай здесь (начало читать не обязательно)
    King's Quest VII
     
  16. WELL

    WELL

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Здравствуйте. Я заменила экзешник, прописала wing=false (а его можно писать где угодно, только после строк с тайтл , или после какой-то конкретной строки?). Игра не идет. Ошибки те же - не найден windows title и что-то связанное с сиеррой в расширении err. Через "выполнить" тоже пробовала. Что ещё можно сделать? Или под ХР нет никаких шансов?

    О! ситуация изменилась! Скопировала с диска в папку этот sierra.err, что он хотел и теперь хочет только windows title. Что делать?
     
  17. WELL

    WELL

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Dimouse, огромное спасибо!
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.304
    WELL, Решил я тут разобраться, благо игра есть (русская версия, купленная лет 10 назад).

    Что нужно сделать:

    1. Переписываешь все файлы с диска в скажем C:\SIERRA\KQ7 (в том числе директории AVI, ENGLISH и PATCHES)
    2. Создаешь файл SIERRA.BAT там же с содержимым
    SIERRAW.EXE C:\SIERRA\KQ7\RESOURCE.WIN
    3. Щелкаешь на него правой кнопкой выбираешь properties (свойства), далее compability (совместимость) и там ставишь галочки напротив Run in 256 colors и Run in 640x480.
    4. Все. Игра работает.

    Содержимое моего resource.win:

    [Windows]
    title=Королевские Приключения VII
    titleBar=TRUE
    allowresize=FALSE
    wwidth=640
    wheight=480
    sciMinK=2100
    sciMaxK=5000
    borderpixels=10
    reservek4=700
    reservek8=1500
    reservek16=2000
    wingMinK=2700
    confirmdac=TRUE
    audioSize = 62k
    dacSize = 30720
     
  19. WELL

    WELL

    Регистрация:
    12 янв 2006
    Сообщения:
    5
    Dimouse, большое спасибо! работает и это потрясающе!
    А можно как-нибудь сделать это в полноэкранном режиме?
     
  20. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    30.304
    Напиши в resource.win вместо titleBar=TRUE titleBar=FALSE
     
  21. b-32

    b-32

    Регистрация:
    6 июл 2006
    Сообщения:
    15
    King`s quest 7 не запускается на xp

    Люди ! не запусается King`s quest 7 на win xp, скачал с ентого сайта установил , стал запускать сначала ругалась на 256 цветов, я поставил, но потом выдаёт ошибку когда без совместимости запускает пишет "ошибка приложения" а когда с совместимостью с win98\me и все галочки ставиш то "dll not initialed"
    Паамаагиитее!!!! так поиграть охота
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление