1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

King's Quest 8: Mask of Eternity

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем idtdev, 19 дек 2004.

  1. idtdev

    idtdev

    Регистрация:
    27 май 2004
    Сообщения:
    395
    ситуация:
    AMD Duron 950
    RAM 384
    Nvidia Geforce4 MX440 SE
    Windows XP SP2

    в первом городе после того как берешь топор и выходишь с мельницы игра переходит в режим диалога с противником и больше из него не выходит :-( (так появляется какойто непонятный воин собирающийся из копий) на нажатия мыши не реагирует, клавиатура частично работает (работают только горячие клавиши статуса и карты).

    действия которые предпринимал для решения проблемы:
    1. пробовал переключать режимы DirectDraw/Direct3D
    2. скачал патч с сайта сиеры

    ничего не помогло...

    если у когонибудь есть опыт в этом вопросе или какиенибудь соображения по этому поводу, помогите пожалуйста...

    тьфи блин :-))) ОЧепятался в названии игры... "King's Quest: Mask of Eternity" конечно :-)
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2006
  2.  
  3. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    Сразу оговорюсь, что я полный чайник во всех плохих смыслах этого слова. С форумом Вашим тоже не знакома, так что простите великодушно, если поднятая мной тема уже не раз обсуждалась.
    Такая у меня проблема. Скачала King's Quest 8: Mask of Eternity, в папке находятся файлы kq8.bin, kq8.cue, kq8.sfv. Естественно ничего не запускается(у меня XP). Что делать? Поможет ли способ, указанный в теме "Как запускать старые игры под Windows XP"? Боюсь, таким способом не смогу воспользоваться, потому как Чайник. Поможет ли, если установлю Win 98? Помогите пожалуйста!
     
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.569
    Скачать программу Alcohol 120% или Daemon Tools (ссылки в Faqе на сайте) и открыть файл .cue там.
     
  5. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    Ой, спасибо огромное! И ведь всего-то полчаса времени прошло, как вопрос задала! Вы - ЛУЧШИЕ!!! Бегу скачивать алкоголь:D и отправлять СМС-ки в вашу копилочку. За такое отношение тоже надо платить добром!

    Добавлено через 53 минуты
    Приплыли. Теперь проблема в другом. Вроде установила всё, правда при установке всплывали сообщения "We are about to attempt to play a digital audio (.WAV) file. Please check your volume control then click OK to play." и [I]"setup has detected an up-to-date version of DirectX on your computer and will not attempt to update it." [/I] При попытке запустить игру "Обнаружена ошибка, приложение будет....". Что делать?! Может установить 98? Я на всё готова ради этой игрушки. Помогите!!!
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2006
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.569
    А какая ошибка? Также можно попробовать запустить в режиме совместимости(выбирается в свойствах файла).
     
  7. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    не знаю, что за ошибка! Пишет подпись об ошибке:
    AppName: mask.exe AppVer:0.0.0.10 ModName: aclayers.ddl
    ModVer:5.1.2600.2180 Offset:00012f5c
    Я в этом вообще не разбираюсь. В режиме совместимости не идёт, такая же ошибка. Есть ли надежда?
     
  8. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.427
    Soulnight, вы могли бы скриншот ошибки сделать? И сюда его прикрепить.
     
  9. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    Стыдно сознаться, но увы я этого делать не умею:cray: . Ошибка выдаётся абсолютно стандартная, которая выскакивает каждый раз, когда какая-нибудь программа виснет или вылетает. Просто сообщает, что создан отчёт об ошибке и предлагает эго послать Microsoft.
     
  10. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.427
    Soulnight, вот, как вылезет стандартная ошибка, нажмите Alt+PrintScreen. После этого у вас в буфере обмена будет снимок окна.
    Зайдите в Paint, и вставьте его, после этого сохраните получившееся изображение в файл (.jpg формат), и втыкайте его на форум.
     
  11. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    Я знаю, как это сделать, но не знаю как прикрепить к сообщению! :cray: Глупо, да? Просто я в интернете редко.
    Уважаемые посетители Форума! Возможно кто-то играл в эту игру или скачивал отсюда? С какой конфигурацией она у вас шла? Может сможете посоветовать, что вообще для неё надо и почему она не идёт на XP. Поделитесь пожалуйста! Я эту игру искала год. Скачивала 2 месяца по ночам. Я просто умру, если она так и не запустится. Не дайте погибнуть человеку!
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2006
  12. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.427
    Soulnight, к сообщению файлы прикрепляются в Расширеном режиме ответа. Это кнопочка такая, рядом с Отправить быстрый ответ.
     
  13. idtdev

    idtdev

    Регистрация:
    27 май 2004
    Сообщения:
    395
    Soulnight, У меня на ХР (и на Windows2003) работает с моей конфигурацией (конфигурация указана в моем профиле)

    насчет прикрепления к сообщению:
    1. пишешь сообщение в расширеном режиме
    2. немного ниже поля для ввода текаста имеется кнопочка "управление вложениями", нажимаешь на нее
    3. появляется окошко в котором в области "загрузить с вашего компьютера" имеется кнопочка "обзор"
    4. нажимаете на нее, выбираете нужный вам файл и нажимаете кнопочку "Открыть" ("Open"). окошечко с выбором файла закрывается и путь к файлу копируется в поле ввода в окошке управления вложениями
    5. нажимаете кнопочку "Загрузить". если файл соответствует по параметрам разрешенным сайтом то файл загружается на сервер. закрываете окошко управления вложениями и отправляете ваше сообщение на форум
     

    Вложения:

    • win.JPG
      win.JPG
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      628
  14. idtdev

    idtdev

    Регистрация:
    27 май 2004
    Сообщения:
    395
    упс опоздал :D
     
  15. Soulnight

    Soulnight

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    9
    Спасибо огромное! Сделала, как могла, так что не ругайтесь, если что!
    idtdev, а вы с этого сайта скачивали?
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
      Безымянный.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      635
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      685
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      59,2 КБ
      Просмотров:
      701
  16. 3mmm

    3mmm

    Регистрация:
    14 май 2003
    Сообщения:
    344
    Soulnight
    Звук встроенный? Какая версия драйверов видеокарты?
    Попробуйте поставить последний патч на игру, поизменять глубину цвета рабочего стола (16 и 32 бит) перед запуском игры.

    PS Подтверждаю работоспособность игры на WinXP SP2, Geforce6600, при 32-разрядном разрешении рабочего стола безо всяких режимов совместимости.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2006
  17. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Насколько я помню, отлично запускалась в режиме совместимости, при 16-разрядной цветовой палитре.
     
  18. idtdev

    idtdev

    Регистрация:
    27 май 2004
    Сообщения:
    395
    Soulnight, да, качал отсюда... проблем с работоспособностью замечено не было... был только один косяк с монстром собирающимся из копий, игра входила в режим ожидания навсегда. решил эту проблему читом позволяющим проходить через стену
     
  19. SergQ

    SergQ

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    15
    Скажите пожалуйста, в настройках графики у Вас в режиме DirectX можно выставить 800х600 и включить тени и пр. опции? А-то у меня эти опции недоступны (640х480 и никаких теней). Может быть поправить вручную .inf файл. Не так давно проходил игру на 3Dfx - все было отлично, а сейчас видео ATI и проблемы. Надо будет через Glidos попробовать запустить.
     
  20. Gogi

    Gogi

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    5
    Проблемы с загрузкой сохранения в King's Quest 8

    Игра в принципе идёт нормально.
    Только в настройках нельзя поставить разрешение 800*600, и нельзя поставить 3dfx графику. У меня 128 мб интегрированой памяти.
    ну это пол беды.
    Когда в игре сохраняюсь, а потом нажимаю на меню Load игра вылетает.
    ОС Win2000 sp 4
    На игру патч ставил.
     
  21. Heretic2

    Heretic2

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    375
    с разрешением у меня тот же глюк,
    а вот Load ом глюк я решил с помощью установки звуковой платы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление