1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Knudde World Sports Tournament

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.796
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Jade

    Издатель:
    Euphoria

    Рейтинг:
    7 из 10

    Нидерландский юмористический комикс "Ф.К. Кнудде", созданный в 1973 году писателем и спортивным журналистом Йоном ле Нобле (выступившим в большей степени автором идеи) и художником Тоном ван Дрилом, за пределами Нидерландов известен мало, но вот в своей стране пользуется огромной популярностью: его по-прежнему печатают во множестве газет, а с 2008 года - и в Интернете. "Кнудде" - это название вымышленного футбольного клуба, вокруг деятельности которого (и, разумеется, жизни его игроков и работников, а также некоторых других лиц) так или иначе построены все сюжеты. Главные герои комикса - низкорослый вратарь Дирк и защитник Яп; также в большинстве историй появляются другие футболисты, суровый тренер, спонсор Хейке Фопма, китаец Линь Пяо, владеющий прачечной, спортивный врач Луи Пастор (пародия на Пастера) и многие другие. Следует обязательно отметить характерную и весьма необычную манеру рисовки ван Дрила: все герои представляют собой забавных человекоподобных существ, у которых вместо туловища - подобие овальной "головогруди": из её боков торчат руки, а в верхней части располагаются глаза, безгубые рты шириной во всё "тело" и истинно гигантские неестественные носы; кожа у персонажей белая (именно белая, а не телесная), при этом некоторые из одежды носят только штаны. Пошлости в рассказах об этих созданиях почти или даже совсем нет, однако юмор всё-таки довольно специфический, - и вместе с тем комикс снискал на родине подлинно всенародную любовь: некоторые цитаты оттуда стали "крылатыми", а по его мотивам было создано множество сопутствующей продукции - от кружек с портретами действующих лиц до нескольких компьютерных игр, выходивших, естественно, лишь в Нидерландах (хотя есть слухи о немецких локализациях) и потому представляющих собой колоссальные редкости; одна из таковых как раз и размещена на данной странице.

    Собственно говоря, Knudde World Sports Tournament представляет собой сборник аркад на спортивную тематику, где протагонист игрока - одно из существ (людьми, извините, мы их называть не можем) мира Кнудде, имя которому можно придумать самостоятельно, - соревнуется с тремя персонажами комикса - Дирком, Япом и полузащитником Вийнаном - в различных видах спорта. Последних в общей сложности 21, при этом они разделены на три "раунда" (по семь в каждом), - и для того, чтобы попасть в следующий - то есть во второй или третий - этап турнира, в предыдущем необходимо занять хотя бы третье место из четырёх (однако первые семь дисциплин вы при желании всё равно увидите, как бы плохо ни играли). Разнообразие предлагаемых забав приятно удивляет: тут и велогонка по городским улицам, и заезд на небольших гоночных автомобилях по ним же, и бег на 100 м, и прыжки с шестом, и гребля, и сноуборд, и водные лыжи, и метание копья (и диска), и много чего ещё; соперники, как мы помним, по своей "специализации" футболисты, поэтому "королю спорта" здесь тоже нашлось место, пусть и только в виде мини-игры, связанной с забиванием пенальти (соревнуясь в этом с другими "бомбардирами"). Радует, что достигнутый прогресс после каждого состязания сохраняется в профиле игрока, то есть при следующем запуске стартовать с самого начала вовсе не обязательно (хотя, разумеется, и возможно).

    Мини-игры представлены в различных перспективах обзора: например, гонки на велосипедах и автомобилях и поездка на сноуборде - в изометрии, метание копья - сбоку, а местный вариант футбола - сверху. Разработчики при создании данной вещи, вероятно, делали ставку на детско-юношескую аудиторию, - однако проходить Knudde World Sports Tournament отнюдь не просто, в том числе из-за не самого удобного управления и странной физической модели, реализованной по принципу "её как бы нет, но всё-таки немножко есть". Например, во время гонок на велосипедах можно останавливаться (при этом ног на землю протагонист не ставит) и ускоряться, однако места вокруг очень мало, многие повороты узкие и крутые, имеет место некоторая задержка реагирования протагониста на наши команды, а малейшее столкновение с любым препятствием (будь то ограждение, вязанка сена, стена здания, зритель или кто-то либо что-то ещё) приводит к аварии. Разбиться здесь, правда, невозможно, возрождение происходит почти мгновенно неподалёку от места падения, да и число попыток формально бесконечно, - однако соперники за это время, естественно, уйдут далеко вперёд. Гонки на автомобилях, как ни странно, куда проще: там и доступное дорожное полотно пошире (хотя и немного), и, главное, "врезания" приводят лишь к повороту транспортного средства в противоположном направлении, что тоже неприятно, но воспринимается совсем не так, как бесконечная "чехарда" на велосипеде. Обратите внимание, что трассы на обоих этих состязаниях кольцевые, поэтому для их завершения требуется пройти три круга: если все оппоненты это уже сделали и прибыли на финиш, а вы не преодолели маршрут целиком, а просто повернули назад и оказались рядом с ними, то действие не закончится. Метание копья, заниматься которым предстоит во втором "раунде" состязаний, заслуженно считается самой сложной здешней мини-игрой: на нидерландских форумах можно найти воспоминания людей, которые якобы столь яростно нажимали на клавиши в попытке добиться необходимой скорости при разбеге, что чуть ли не ломали свои устройства ввода. Здесь же стоит сказать, что в некоторых соревнованиях имеются бонусы, доступные для сбора (причём пользоваться ими может, похоже, лишь наш протагонист): скажем, в велогонке это - в числе целого ряда других - бутылки с молоком, временно дающие огромную скорость перемещения (что в условиях "архитектуры" тамошней трассы скорее минус, так что брать их или нет - решайте сами); в беге же на 100 м будет возможность собирать кроликов и затем швырять их под ноги соперникам, чтобы те спотыкались (!); и так далее (кое-где встретятся даже бомбы, пусть никакого реального вреда они и не принесут).

    Графически Knudde World Sports Tournament выглядит специфически: фоны в основной своей массе статичны, а по стилю рисовки что они, что не слишком качественные модели персонажей полностью соответствуют тому, что можно наблюдать на страницах комикса-первоисточника; вероятно, понравится такое далеко не всем, но некоторые локации - особенно городские улицы - исполнены на удивление "душевно" и даже снабжены какими-никакими анимационными эффектами (например, на ездоков пытается броситься огромная собака, удерживаемая хозяйкой на поводке). Рекомендуется же данная игра в первую очередь двум категориям лиц: поклонникам оригинального произведения (если таковые в наших краях есть) и собирателям редкостей, для которых наверняка станет неожиданным и примечательным подарком.
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление