1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Kohan II: Kings of War

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Vissavald, 27 май 2018.

  1. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Дано: система в профиле, игра - Kohan 2 из сборника Kohan Warchest (с ПиратеБая, английский, лицензионный, с ключами). Устанавливается чудесно, первые две части (Kohan и Ahriman's Gift) идут как часы, эта - стартует, показывает загрузочный экран, что-то грузит, потом вылетает с ошибкой Memory Access Violation.
    Отключение DEP путём редактирования autoexec.bat с добавлением параметра /noexecute = AlwaysOff, помогающее с некоторыми другими играми, в данном случае, как видно, не арбайтен.
    Какие могут быть другие варианты решения проблемы виоляции мемория?
     
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    @Vissavald, если есть возможность проверить в Windows 7 - то могу порекомендовать DgVoodoo 2 (естественно, без гарантий; в XP он, к сожалению, не работает). Если доступна только Windows XP - то остаётся DxWnd, представляющая собой чистой воды шаманство в плане работы с разнообразными настройками.
    В Интернете по поводу этой ошибки для данной игры никаких советов, кроме отключения DEP, я тоже не нашёл.
    Но вообще это очень странно, потому что с XP (в отличие от 7, на проблемы в среде которой обычно и жалуются) она совместима официально - и, соответственно, должна там без проблем работать.

    Возможно, кстати, что дело в версии игры. Попробуй поставить какой-либо из этих патчей (если твоя версия "ниже" них). По идее, второй должен быть кумулятивным, то есть его может и хватить. Естественно, тоже без гарантий.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
  4. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Вот именно, что по идее никаких проблем не должно было быть. Семёрку второй системой ставить, если честно, совсем не хочется - просто не люблю дабл-систем, почему-то. Одно время практиковал, но крайне недолго (полгода, не больше). Утомило перегружаться туда-сюда для разных игр.
    Offtop
    Хотя мой наилюбимейший Harbinger тоже почему-то в родной для него ХР выдаёт кучу визуальных артефактов, а на Семёрке (под совместимостью) - работал как часы. Надо будет скриншотов наделать - и тоже у народа поспрошать подмоги. ДхВнд не помогает, увы.


    В WarChest последняя версия, 1.23. и ещё какие-то даже ещё циферки после точки.

    ДхВнд, кстати, не пробовал. Как-то не проассоциировал Мемори Виолейшен и его. Надо попробовать, порой выдаёт сильное колдунство там, где вовсе не ждёшь.

    Вообще, судя по инфе, разбросанной по Сети, вторая часть сама по себе довольно глючная и недоделанная. Может, какой-нибудь персональный глюк на конфигурацию...
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Можно ведь не второй системой, а на отдельном компьютере, если для него есть место.
    Я сам её не особо жалую, но в современных условиях у данной системы есть одно неоспоримое преимущество перед XP: она поддерживает DgVoodoo 2, последние версии которого позволяют запускать многие весьма глючные (уже даже в среде XP) старые игры.

    Такое, к сожалению, действительно бывает. У меня, например, на одном из компьютеров с XP категорически отказывается работать WarBreeds (даже с патчем), тогда как на другом компьютере с той же ОС работает без проблем.

    Кстати, может, стоит попробовать поставить игру именно с оригинального образа (1.0) и пропатчить? Вдруг так заработает?
     
  6. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Ну, как бы у меня второй-то (первый) с Семёркой, интернетами и прочими излишествами и так есть, но он оккупирован грудой детей с мультиками и кучкой жены с сетевыми покупками...
    А покупку третьего (второго личного) я как-то не рассматриваю: в условиях волатильности рынков и нестабильности инвестиций, знаете ли...

    Все, смотрю, так её хвалят, прям завидки берут... Если эта диковинная ДыГыВуда запускает Warlords III DLR и Harbinger... ииии, для чего там ещё я Хрюшу держу..., не вспомнить уже - тогда можно подумать.

    Хотя Хрюшу я люблю просто так, за вид и нрав. Как-то сросся я с нею...

    У меня вот да - без проблем. Игра, конечно, Вангерам даст прикурить... :) ВЕЩЬ!

    Осталось пошукать англоверсию 1.0 средь липких ниточек Паутины...
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Harbinger, по-моему, в 7 идёт просто с "убийством Explorer'а".

    У меня то же самое (правда, в большей степени применительно к 98SE), но есть возможность иметь несколько компьютеров; кроме того, для меня (подчёркиваю это) не составляет особой проблемы иметь на определённых компьютерах по две системы и перезагружаться по необходимости.

    А DgVoodoo 2 действительно помогает со множеством старых игр, - это факт. И очень печально, что её автор отказался от поддержки XP.

    Но вот цветовую схему ОС она, по-моему, "ломает" везде и независимо ни от чего, поэтому лучше пользоваться выложенным на сайте fix'ом.
    Впрочем, что WarBreeds, что Harbinger, что прочее лучше обсуждать в темах по ним, конечно.

    Возможно (я сам не проверял), здесь как раз 1.0.
     
  8. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Можно, видимо, и старую версию попробовать.

    Угу, она-то уже и качается :) ИСО-Зона - это хорошо.
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.482
    Не по прихоти. А потому, что для точной эмуляции всех возможностей Voodoo шейдеров 3.0 недостаточно (с эмуляцией Dreamcast, например, та же история).
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Не в этом случае: старая версия - которая, например, DgVoodoo 1.40+ или 1.50beta2 (и даже они друг другу не полностью тождественны в плане совместимости с конкретными играми) - предназначена ТОЛЬКО для запуска игр, поддерживающих API Glide. Какового в Kohan II, естественно, нет.
    DgVoodoo 2 же предназначен далеко не только для Glide-игр, - и в этом его огромное преимущество.
    --- добавлено 27 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2018 ---
    Предположу, что абсолютное большинство игроков без этой "точной эмуляции" вполне проживёт. Те же, что не проживут, скорее предпочтут играть на реальной видеокарте, а не пользоваться эмулятором. Плюс для Glide-игр есть nGlide - который, замечу, до сих пор поддерживает Windows XP.

    Меня DgVoodoo 2 интересует именно в плане старых игр с D3D и прочим, - и запускать их с помощью него в XP очень бы хотелось (потому что тогда можно было бы, прошу прощения за лексику, вообще "забить" на семёрку). Но - увы.
     
  11. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    24.482
    Автор пишет, что для эмуляции как минимум D3D8 шейдеры 4.0 столь же критичны.
     
  12. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.431
    @Vissavald, я посмотрел версию игры из первого поста на своих двух системах с десяткой и с XP -- везде работает без проблем. Судя по описанию вашей ситуации, предлагаю лечить кодеки (ошибка выскакивает в момент, когда должен проиграться ролик вступительный?). Еще можно попробовать поставить драйвера на видеокарту постарше (года, 2012-го, например). А еще в папке игры в директории startup есть подозрительный файл memory.ini. Попробуйте поменять там строчку:
    use_memory_tracker = true
    на
    use_memory_tracker = false
    Может на что повлияет.
     
  13. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Спасибо, полезно.

    Не знаю, в момент начала ролика ли выкидывает, или нет - по надписям над точечками строки загрузки слева внизу не определить, а ни миллисекунды ролика не видел пока :)

    Кстати, да, забыл упомянуть, что в memory.ini я, руководствуясь логикой, залезал, и как раз memory tracker менял. Безрезультатно, как ни странно.

    Кодеки K-Lite стоят, но - последние. Ставить старые - есть риск, что на другие игры повлияет.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  14. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    3.431
    К сожалению, я не раз лично сталкивался с несоместимостью данного пакета кодеков с некоторыми играми. В качестве проверки, попробуйте удалить. Только я не помню, нужно ли дополнительно что-то еще вручную вычищать на XP. И да, играм как раз кодеки сторонние не нужны -- обычно они свои с собой таскают.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2018
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    Для игр, имеющих проблемы с K-Lite, можно попробовать добавление их в "исключения" в ffdshow:
    1) Заходим в папку, куда установлен K-Lite Codec Pac (по умолчанию это папка "K-Lite Codec Pack"), затем во внутреннюю папку Configuration, после чего запускаем FFdshow Video Decoder;
    2) Выбираем слева раздел DirectShow control и ставим галочку напротив пункта "Don't use ffdshow";
    3) Нажимаем Edit и указываем путь к исполняемому файлу проблемной игры;
    4) Пробуем запустить игру.
     
  16. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Поигрался с DxWnd - безрезультатно.
    Обратил внимание, что в Гифте Ахримана BinkW32.dll версия от 2009 года, а в Кохан 2 - от 2004, что странно. Скопировал более свежую библу в Кохан 2 - безрезультатно.

    Да, буду пробовать настраивать/удалять К-Лайт или ставить 1.0 и накатывать патч.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
  17. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Update: ни одна из вышеперечисленных манипуляций не работает. Ни тюнинг/удаление К-Лайта (с последующей зачисткой Revo Uninstaller'ом и Auslogics BoostSpeed'ом и перезагрузкой), ни установка 1.0 с патчем/без патча. По логу ничего не понятно, просто превышение допустимых килобайт в каких-то двух стрингах.

    В ДхВнд есть готовая конфигурация для Кохана 2, но она тоже не работает, и попытки что-то в ней интуитивно/логически поменять тоже провалились.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
  18. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Установка Вторых Коханов на чистую ХРюшу решила проблему. К-Лайт не устанавливался.
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.338
    А что значит "чистая" в данном контексте? Без SP? Или именно без упомянутого кодека?
     
  20. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    @kreol, а фиг его знает, К-Лайты это гадили или нет. Допсофта установлено минимум. Кодеков вообще никаких не ставилось, на звук поставил Риалтек последней подходящей для ХР версии, на видяху - последний подходящий на ХР драйвер (и в том, и в другом случае - "последний подходящий" по заявлениям разработчиков).
     
  21. Vissavald

    Vissavald

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1.312
    Что же я такого установил, что она, собака такая, опять не запускается?:hmmm:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление