1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Kombat

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем ZaRR, 2 авг 2020.

  1. ZaRR

    ZaRR

    Регистрация:
    18 ноя 2015
    Сообщения:
    868
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Iziurov Sergey

    Издатель:
    Iziurov Sergey

    Рейтинг:
    7 из 10

    Пародия на режим Deathmatch в игре Quake. Играть можно только вдвоем в режиме splitscreen (экран делится пополам по вертикали).

    Собственно, данная вещь представляет собой типичный 3D-"замес" в стиле Doom. В левой половине экрана отображается первый игрок, в правой, соответственно, - второй. У каждого виднеется его оружие, выбранное в данный момент. Ниже в каждой из частей экрана располагается статистика игроков: их здоровье, броня, патроны и фраги (очки).

    Клавишами - и +, расположенными сверху на цифровом блоке клавиатуры, можно регулировать скорость игры. Управление по умолчанию для первого игрока: t, y, u, v - перемещение, z - атака, ? - менять оружие; для второго: стрелки - перемещение, ctrl - атака, backspace или 3 - менять оружие. При помощи F1 и F2 эту раскладку можно изменить, - но переназначить клавиши, отвечающие за выбор оружия, не разрешается, зато есть кнопка стрейфа. При нажатии ESC происходит выход и появляется командная строка MS-DOS.

    По геймплею игра напоминает Doom, но в разы проще. Игроки соревнуются между собой, попутно подбирая предметы в виде аптечек, бронежилетов и оружия. Примечательно, что, даже выстрелив из пистолета, можно увидеть пули. А уж как ракета летит! То же самое касается лазера и плазмагана. Плюс к этому среди оружия есть кусачки, бензопила, шотган, миниган. Помимо простых предметов есть и сам quad, увеличивающий наносимый урон, - он словно пришёл из Quake!

    Особый интерес может вызвать бонус в виде сияющего шара, оказывающий случайный эффект: подобрав его, остаётся надеяться на благоприятный исход, но наблюдается таковой нечасто, - обычно же мы получаем некий антибонус. Например, после подбора на половине экрана взявшего его игрока внезапно появляется надпись Nostalgie memorizes и текут слёзы: мол, ему стало стыдно - что же он решил воевать против своего камрада?.. Другими последствиями могут стать паралич персонажа на некоторое время, его замедление, изменение управления или переворот изображения на экране вверх ногами, а иногда и сама игра может начать глючить в прямом смысле этого слова. Ограничения по фрагам нет: сражаться разрешается до тех пор, пока не надоест. Персонажи, предметы и сами уровни легко редактируются, ибо данные о них записаны в текстовом файле.

    Про графику особо много не напишешь. Небо синее, а остальных восьми текстур на всю игру, в принципе, хватает, - выглядит всё знатно. Особо стоит отметить, что есть и прозрачные текстуры, такие как забор и решётка. Если подойти к двери, то она плавно открывается! А вот звука нет вообще.

    Итог: примитивная по своей сути игра размером менее 300 КБ, - но позабавиться с её помощью можно, хоть и в течение короткого времени.

    P.S. Есть некое подобие чита, видимо отладочное: клавиша 9 даёт второму игроку антибонусы.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2020 в 18:09
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление