1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Компутер впал в кому, как починить?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем E.Q., 11 янв 2007.

  1. E.Q.

    E.Q.

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    452
    Недавно с компьютером произошла беда - перестал включаться.
    Жму на кнопку, начинают крутиться кулеры, CD проверяет наличае в себе диска, загораются лампочки на системном блоке. И все, больше ничего неп роисходит, даже монитор не включается.
    Последнее момент нормальной работы компьютера - игра в СанАндреас, которая вдруг повесила всю систему, после чего пришлось нажать на ресет. Больше компьютер не жил.
    До этого процессор дня четыре работал на предельной температуре - около 80°, только после этого догадался почистить радиатор.
    Вот я и подумал что сгорел либо процессор, либо матплата.

    Теперь вот не знаю что делать, что стоит заменить.
    Гарантийный срок как на зло кончился месяц назад...
     
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.400
    Какой компутер? Новый? У меня старый так полетел, причем симптомы совершенно такие же. Результат - сгорела материнка, поменяли.
     
  4. E.Q.

    E.Q.

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    452
    Ну не очень новый наверно уже, но вполне современный.
    Pentium 4 3200 mHz 512 DDR ATI Radeon 9600 256mb
     
  5. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Скажу так, у меня такая проблема была со своим текущим компом, но мне его собрала фирма из частей, поэтому гарантии, как оказалось, идут на детали. Случилось вот что, на моей материнке провод застопорил работу кулера, в результате перегрев и смерть. Пришел туда с просроченной гарантией, оказалось что на материнку около 2-3 лет гарантии. Провозились правда в районе 2-3 недель, но сделали, пашет до сих пор без проблем.
    Ps.
    Короче езжай туда и спрашивай что случилось, если не захотят чинить то скорее всего найдут альтернативу..
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2007
  6. eXLim

    eXLim

    Регистрация:
    30 сен 2005
    Сообщения:
    133
    Пихай посткод чекер и смотри, какой горит код (ты понял о чем я? :)) Причин может быть куча, самая распространенная - обычная окись контактов памяти (сними всю оперативку и прочисти контакты стёркой). Потрогай южный мост - бывает так, что если он сгорает, то сильно греется даже в выключенном состоянии (главное, чтобы БП был воткнут в розетку), таким часто страдают матери Гигабайта на С478. Сними проц, продуй и вставь обратно. Пощупай проц без радиатора - греется ли. Толко долго не щупай :) Сбрось БИОС. Выкинь всю переферию и высунь все шлейфы. проверь вольтаж на БП.
     
  7. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    у меня из-за пыли под 90 нагрелся, и ничё, живёхонек ;) Вообще, на новых мамках защита вроде есть..
    А хард кстати опрашивается или как?
     
  8. SMArt Страшила мудрый

    SMArt

    Супер-модератор

    Регистрация:
    19 фев 2006
    Сообщения:
    2.778
    E.Q., совершенно те же симптомы (правда, не у меня). Решилось заменой БП.
     
  9. Allexedge Загадочный зверёк

    Allexedge

    Регистрация:
    9 июл 2006
    Сообщения:
    1.424
    +1. У меня еще на старом компе с 200-ваттным БП такое было при апгрейде. Пришлось менять и БП...
     
  10. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    ага, но тут-то БП к системе по мощности подходил.. На случай если подох - мультиметром разъёмы потыкать кстати..
     
  11. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    А у мну другая беда. Компутер не выключается! Тобишь, виндус закрываеться, а хард и проц еще работают. Ни бог весть какое зло, но раздражает.

    Реестр чистила. Проводки проверяла.
     
  12. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    SetLaG,
    *прочитав указанную конфигурацию*
    а БП не AT?
     
  13. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    ХЗ

    Раньше такого не было. И еще, перед тем как форточки захлопнутся они трижды мучают меня предупреждением, что крышка дисковода A:/ открыта. Приходится трижды посылать на [X].

    Непоняааатно :blink:
     
  14. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    раз раньше не было, то похоже, что ATX. А про крышку дисковода, на самом деле она закрыта? Возможно, стоит проверить, что случиться, если дисковод вовсе отключить.

    Кстати, я даже и не подозревал, что за крышкой ведется какое-то слежение. Можно скрин того сообщения?
     
  15. SetLaG

    SetLaG

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    62
    Один наш общий знакомый его давным-давно вытащил, прибил к стене, а в БИОСе вообще отключил :)

    Про блок питания спрошу, когда понимающий человек изволит проснуться ^_^. Хотя, на моей памяти, уже этот глюк с невыключением из сети уже убирали, но в кишках компа никто не копался.

    Прошло время, и галюны с компом рецедивировались, но старые трюки, факт - не спасают

    А как же я его сделаю, если глюк вылезает во время того, как комп закрывает ВыньДос? А потом буфер чистяцо... :(
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2007
  16. TheBypasser

    TheBypasser

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    756
    Фотоаппаратом :)

    А так, может а реестре или даже в мастдае ACPI слетел?
     
  17. CaH51o Target lifeform

    CaH51o

    Регистрация:
    30 ноя 2004
    Сообщения:
    1.480
    если taskman еще вызывается, то можно попытаться из него открыть mspaint.
     
  18. spitefultomato Археолог

    spitefultomato

    Регистрация:
    23 апр 2005
    Сообщения:
    3.125
    Если на пальцах, то в случае с AT кнопка Power имеет вид тумблера (вкл/выкл), ATX - кнопка постоянно в одном положении (системник выключается автоматически) :) У тебя ATX, по всей видимости.

    По поводу всего остального - винду переустанавливали когда в последний раз? Может, все-таки стоит это сделать? 98-й хватает в среднем на 3-4 месяца нормальной работы, ХР - на 9-10. Если постоянно экспермиментировать с установкой программ, то меньше.
     
  19. Fluger°

    Fluger°

    Регистрация:
    28 май 2006
    Сообщения:
    33
    У меня старенький и неудобный корпус, матплату я в него незасовываю, она пылится рядом с протянутым в нее проводком от кнопки вкл/вкл. С вылючением часто бывают глюки, например когда держиш кнопку 6 секунд он вместо того чтобы выключится, перезагружается. Иногда перезагружается при нажатие Пуск => Завершение работы => выключить компьютер.

    Если подсоеденить два проводка к месту соеденения кнопки выключения, и соеденить оголенные места этих проводков, что произойдет?(по моим догадкам должно произойти тоже самое что и при нажатие кнопки на корпусе) И вообще возможно сделать чтонибудь более разумное для включения без корпуса.
    Возможно включение компьютера при помощи клавиатуры?(такой кнопки не имею, поэтому сам проверить немогу)
     
  20. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.249
    Cлушай, корпус с БП стоит копейки, чего ты мучаешься?!
     
  21. CyberWombat

    CyberWombat

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    178
    Догадка правильная.
    Я когда-то в силу обстоятельств несколько дней включал комп, замыкая отверткой пины на матери. Но кнопкой, конечно, предпочтительнее. :)

    Добавлено через 2 минуты
    На всех не очень старых матерях, как я понимаю, есть возможность делать power-on нажатием на любую кнопку клавиатуры. Настраивается в биосе.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление