1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Конкурс "КвестОбзор512" на канале Old-Hard

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 27 фев 2020.

  1. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.677
    Квесты - не самый популярный на сегодняшний день жанр. И не в последнюю очередь из-за этого я решил запустить небольшой конкурс по созданию видеообзоров игр этого жанра. В качестве призов выступят боксовое и джевел-издания различных старых игр.

    Подробно обо всех ограничениях, условиях и призах можно узнать по ссылке или в прикреплённом видео, но если кратко, то для участия в конкурсе нужно:
    1. Сделать обзор компьютерной игры жанра «квест», вышедшей до 2009 года включительно. Обзор должен быть не длиннее 512 секунд (8 минут 32 секунд).

    2. Загрузить обзор на Youtube, в описании указав тег «КвестОбзор512» и ссылку на видео с информацией о конкурсе.

    3. Прислать ссылку на этот обзор на newbilius@gmail.com с темой "Конкурс #КвестОбзор512".
    Последний день приёма работ на конкурс: 22 марта 2020 года.

    Желаю успехов всем участникам!

    Список призов

     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2020
    Gamovsky, real vision, morte и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. Der_minez

    Der_minez

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    91
    Ну вот. Не успел закончить видео "Мой ТОП 10 игр на ZX Spectrum", как теперь за обзор одного из любимых квестов браться.
    Спасибо за конкурс! :)
     
    Newbilius нравится это.
  4. Zelya

    Zelya

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    699
    Как я профакапил конкурс.

    Идея подобных конкрусов мне очень нравится. И хоть я не снимаю обзоров, на регулярной основе, участвовал в предыдущем конкурсе обзор-256. И решил поучаствовать в этом.
    Сразу же встал вопрос, какую игру обозревать. Последние квесты я проходил много лет назад. Перепройти что-то не было времени. Решил давить на "эксклюзивность", вместо зачитки известных всем фактов про известные всем игры. Первой идеей было снять видео про книгу-квест "Стань стальной крысой" Гарри Гариссона, помню понравилась она мне когда-то. "Фича" была в том, чтобы доказать, что игра действительно подходит под условия конкурса, так как отлично "эмулируется" под Виндой.
    Увы, эту идею пришлось отложить, так как, кроме сюжета, восемь минут рассказывать почти нечего. А литературный критик из меня даже хуже, чем игровой обзорщик. Пришлось взять резервный вариант - игру-квет для компьютера ZX Spectrum "Вера". Думаю, она тоже знакома немногим.
    [​IMG]

    К сожалению, уже в процессе работы я понял, что дело с ней обстоит так же плохо, как и с книгой Гариссона. Игра, хоть и переносит нас в милый, я б сказал душевный, мирок, но не балует ни хитрым сюжетом, ни интересными механиками. Да и проходится где-то за час. Что про нее рассказывать 512 секунд я не представлял.
    "Муки творчества" заставили заморозить работу, а потом вобще отменить. Как вдруг, мне пришла в голову хитрая мысль. А что если сделать обзор на одну и ту же игру от лица, как бы нескольких известных видеоблогеров (причастных так или иначе к ZX Spectrum). Каждый бы рассказывал в отдельном стиле про отдельные детали, плюс можно было б обыграть в сюжете их появление. Идея мне понравилась и я взялся за работу.
    И тут пришел карантин... Сначала он лишь немного мешался работе над видеорядом. Но когда основные анимации были готовы, я решил приступать к озвучке, чтобы не повторить феил прошлого конкурса.
    Кто не знает, я записывал звук в последний момент, когда видео было собрано, и обнаружил, что я очень плохо расчитал тайминги анимации рта. Согласные человек произносит намного быстрее, чем гласные. На тестах из одного-двух слов это было незаметно, но когда пришлось зачитывать куски текста, оказалось, что они не подходят. Приходилось играться, как растягивая произношение, так и настройками подмены голоса. Резльтат получился ужасным. Плюс, в процессе, пришлось урезать количество текста. Это все и "убило" ролик.
    upload_2020-3-25_14-1-18.png

    Вот и теперь проблема со звуком стала актуальна, как никогда. Получить при карантине дома желаемую тишину не получалось никак. Более того, озвучивать не будучи в одиночистве мне как-то неудобно. Вот и вышло, что имея почти готовые тексты и полуготовое видео я остался без озвучки.
    Так как я вряд ли буду продолжать работу над роликом после конкурса, выложу здесь некоторые наработки.
    Как я писал выше, в обзоре должны были участвовать три ведущих (может, узнаете по картинкам). Каждый из своей "эпохи", и со своим видением важных составляющих: техническая моменты, разработка и значение для платформы, геймплей и впечатления.
    Софт для анимаций использовался тот же, что и в пердыдущем обзоре (немного допиленный)
    upload_2020-3-25_13-40-41.png
    (задники не доделаны)
    Музыка, количество цветов и общих антураж подбирался под три типа окружения: ZX Spectrum, квесты 90-х, восьмибитные приставки. Плюс задники, должны были соответствовать видеоблогерам
    upload_2020-3-25_13-45-49.png
    (задники не доделаны)
    Большинство основных анимаций (глаза рот) были уже готовы. Нужно было доделать несколько дополнительных движений (кивок головой, жесты рук). Тексты были предварительно прописаны для двух ведущих. Голоса, увы, не подобраны.
    На этом все. Думается, что кроме страшного коронавируса, мне сильно помешал новый формат. С одной стороны, ограничение по квестам, в которые я давно не играл. С другой стороны, расширенный лимит времени, который подразумевает серьезный рассказ, который я так долго не мог из себя выдавить. Если б идея с тремя ведущими пришла сразу, было б легче. Но все равно, плохой опыт - тоже важный опят.
    Небольшой фрагмент, заставка одного из ведущих.
     
    Newbilius, jorn, Lazix и 3 другим нравится это.
  5. Lazix

    Lazix

    Регистрация:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    66
    А, Вы большой молодец, сделали больше чем я, Вам просто времени не хватило, а так потягались бы с участниками). Я то же с самого объявления конкурс "зрел" и "перезрел", буду следить с удовольствием за Вашей работай. P.S. Я то же с удовольствием смотрю Евгения aka sinc Lair:), люблю, когда у человека глаза горят, от любимого дела...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление