1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Конструктор заклинаний

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Belphagor, 23 ноя 2012.

1. Belphagor

Belphagor

Вопрос: в каких играх можно конструировать свои собственные заклинания, волшебные зелья или магические предметы?

Интересует не простое набивание в предмет набора независимых эффектов в стиле Diablo II: Lord of Destruction или фиксированный список алхимических рецептов из серии Might and Magic, но более творческий процесс, подобный созданию билда персонажа в RPG или дизайна роботов в MechWarrior.

В качестве примера навскидку могу привести лишь сборку предметов из Проклятых Земель.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. gudleifr

gudleifr

Я не специалист в этом вопросе, но и мне стало интересно, как можно в игре собрать сущность, не предусмотренную авторами (если только не считать простого сложения или создания законченной модели мира).

4. Belphagor

Belphagor

gudleifr, через набор взаимосвязей между отдельными компонентами, как в описанных примерах.

Непредусмотренной ей быть необязательно, хотя и это в играх встречается.
    Ей нужно быть лишь достаточно неочевидной, чтобы придать процессу поиска/создания признаки творчества.

5. gudleifr

gudleifr

Понятно.
    (Но, построение непротиворечивой системы "взаимосвязей" и есть сотворение мира!)

А если отказаться от магии и колдовать паяльником? Robot Odissey, Mindrover, Colobot...

Kroh и Bato-San нравится это.
  6. Belphagor

Belphagor

gudleifr, и WinRobots с Core War впридачу. Плавали, знаем, но на этот раз интересует именно магия.

7. gudleifr

gudleifr

Offtop
    Человек, "плавающий-знающий в Core Wars", ищет магии? Докатились... :D

8. Belphagor

Belphagor

Offtop
    Я вырос на книгах по архитектуре процессоров серии x86, так что Core War для меня ещё не магия. :)

Когда на первом ознакомительном уроке программирования в университете меня попросили написать какую-нибудь несложную программу, я аккуратно вышел из Турбо Паскаля, набрал команду copy con 1.com и пошёл набивать машинный код через Alt+NumPad, едва не доведя ещё не очень пожилого преподавателя до кондратия.

9. gudleifr

gudleifr

Offtop
    Вот что значит вовремя не выучить заклинание "debug"! :facepalm:

10. Belphagor

Belphagor

Offtop
    Ага. Про эту полезную утилиту в тех книгах ничего сказано не было. :)

Зато какая была эйфория, когда я наконец дорвался до турбо ассемблера. :)

11. gudleifr

gudleifr

Offtop
    Аналогично. Пока не скачал masm, приходилось первые версии моего Forth-ядра править прямо в памяти.

Вот я и говорю: а нафига эта высосанная авторами из пальца магия?

Последнее редактирование: 23 ноя 2012
  12. Belphagor

Belphagor

Для смены обстановки. :)

13. Archanon

Archanon

А Morrowind чем не подходит?

The-useless нравится это.
  14. Belphagor

Belphagor

Archanon, не знаю, толком в него не играл.

15. MrFlibble

MrFlibble

Ну, не знаю, насколько творческая составляющая соответствует желаемому, но в The Elder Scrolls: Daggerfall есть и конструирование собственных заклинаний, и варение зелий (по рецептам, но можно и экспериментировать с ингредиентами просто так, если есть желание), и создание магических предметов (но вот тут уже более-менее простое "навешивание" эффектов).

16. Cerberus

Cerberus

Dominus. "Собирать" можно и новую магию (из фиксированного списка, правда, сравнимого по размерам со списком рецептов в Might&Magic), и новых существ (вот тут уже, если не ошибаюсь, полная свобода).

17. gudleifr

gudleifr

Offtop
    Из темы "непонятых". О "сборе заклинаний", случайно встреченных в паре-другой игр, остались самые неприятные воспоминания. В Jagged Alliance эти "исследования" только отвлекали от стрельбы, на них просто было жалко тратить людей и время. В Гоблинах/Бузуках он казался просто недоработкой: почему вместо обыгрывания предметов оставили чисто накопительное перетаскивание компонентов? В свою бытность на Форуме книг-игр даже разругался на этой почве с завсегдатаями, обожавшими огромные листы записи с выставлением галочек у предметов/ответов/заклинаний.

18. Svlad

Svlad

В Master of Magic можно собирать артефакты на базе заклинаний. Сами заклинания фиксированные, но сборка артефакта напоминает механизм сборки заклинания из Проклятых земель.

19. Belphagor

Belphagor

Svlad, это как раз тот случай, который мне не интересен.

В Master of Magic отдельные атрибуты предмета практически не влияют друг на друга - добавь или убери любой, на остальных это не скажется.

Меня интересует конструктор по принципу: базовый урон огнём + действие по площади + самонаведение + безопасность для союзников + пара бонусов к мощности = потяну ли по стоимости / расходу маны?

20. egnigem

egnigem

Belphagor, тогда замечательно должны подойти уже упомянутый Морровинд и Revenant:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление