1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Корпус для неттопа.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем _ALS_, 17 янв 2020.

1. _ALS_

_ALS_

Еще немного про "корпусо-строительство".
    Довольно давно в хозяйстве появилась материнка от неттопа Aspire R3600. Достойного применения в свое время она так и не нашла, но недавно у меня появилась задача мониторить заводское оборудование и для этого дела понадобился компактный компьютер без каких-либо требований к другим его параметрам.
    Сама материнка имеет размеры 185х160х16мм. В целом, она имеет меньшую толшину, но сдвоенные порты USB, какой-то конденсатор по питанию и пищалка определили толщину ее будущего корпуса.
    Сознательно не хотел подыскивать какой-либо готовый, подходящий по размерам, ибо внешний вид будущего компьютера в какой-то мере будет определять и мой подход к этому заданию (ну и, типа, репутацию, да)
    Сам корпус состоит из поддона, вырезанного из 2-мм листа, и верхней крышки, которая резалась из 11-мм алюминиевой плиты.
    На выборку всех "ненужностей" из этой плиты мой домашний фрезер потратил почти два рабочих дня.

aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23kzl1r3oz.jpg aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23kzkx5e4f.jpg aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23kzl6c39c.jpg

И на этот раз вместо покраски решил использовать просто обработку пескоструем. Получилась отличная матовая поверхность, правда, маркая (на первом фото видны следы от пальцев), но я еще подумаю, что с этим можно сделать.

aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23r0izkh0x.jpg aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23r0iuq0pf.jpg

6y3eJIok, Tigoro, SlashNet и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. 2Rain

2Rain

Анодировать! :good:

4. radical1010

radical1010

Чипсет nVidia греется прилично. Хотя такого кирпича, наверное, должно хватить.
    У меня есть подобная плата, только десктопная, я в конце-концов туда вентилятор от интеловского боксового кулера 775 прицепил, он учень удачно на родной радиатор защелкнулся.

5. _ALS_

_ALS_

В том месте, где сейчас вырезаны ребра, корпус вплотную примыкает к ION-у и Атому служит для них, фактически, большим радиатором.
    Если такого пассивного охлаждения не будет хватать, тогда буду сажать поверх этих ребер небольшой вентилятор.

Анодирование мне недоступно. Да и, честно говоря, мне больше нравится именно такой цвет. Как вариант - попробую замочить корпус в щелочи : она немного подъедает алюминий и поверхность становится менее фактурной.

6. radical1010

radical1010

Сам атом почти не греется, подогревает всю конструкцию именно ION. У меня та же конструкция была, одноядерный атом 230 и чипсет под общим радиатором. Причем процессор просто из биоса разгонялся до 2200МГц без заметного повышения тепловыделения, а вот от чипсета общий радиатор нагревался весьма значительно.

Не советую, потеряет вид, будет весь в белом налете гидроокисей

Но сама идея по поводу корпуса-радиатора мне нравится, сам чуть не купил когда-то такой корпус готовый, под мини thin ITX плату. Туда плата ставилась вверх ногами, процессор прижимался к выступу монолитного корпуса, служившего радиатором.
    Там было ограничение по TDP, по-моему, до 35W, плюс стоил этот кирпич около 200 баксов, мне тогда комп дешевле остальной обошелся.

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@_ALS_, смешно как емкость в спецотверстии выглядит. Пошто так?

А, понял, наивысшая точка.

Последнее редактирование: 17 янв 2020
  8. _ALS_

_ALS_

Сначала хотел запаять вместо этого конденсатора какой-либо другой, с более длинными ногами, чтобы завалить его набок.
    Потом просто вырезал маленькие крышечки, которые будут закрывать отверстия с торчащими из них деталями. Общий вид, надеюсь, это не сильно испортит. Плюс, есть еще и большая крышка, закрывающая отсек с HDD и памятью.

aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23rnm0zk73.jpg

9. _ALS_

_ALS_

Замариновал железяки в щелочи.
    Получился настоящий Франкенштейн : все деталюхи имеют разный оттенок, который зависит от марки алюминия или дюрали.
    И еще на всю верхнюю часть корпуса не хватило площади кюветы, поэтому щелочь по ее поверхности я размазывал зубной щеткой. В результате появились явно видные полосы.
    Чистый алюминий (без какой-либо предварительной механической обработки) вообще не поменял цвет, поэтому крышку, закрывающую винчестер, придется либо натирать наждачкой, либо попытаться немного подтравить электролизом.

aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23rvkd1szf.jpg

10. _ALS_

_ALS_

Вспомнил про еще один способ травления алюминия - в хлорном железе.
    Поверхность стала шершавой, правда, не такой, как после пескоструя.
    Это крышка HDD после вымачивания ее в щелочи :

aimg.radiokot.ru_files_5396_thumbnail_23tq3oxysd.jpg

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Обычные винты не смотрятся.

12. _ALS_

_ALS_

Таладно ) А то, что он выглядит как лоскутное одеяло - это нормально ?
    Это же не моддинг-проект.
    aimg.radiokot.ru_files_5396_23txdmenlb.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление