1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Kubix

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 15 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.785
    Жанр:
    Puzzle

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Game Interactive System

    Издатель:
    Game Interactive System

    Рейтинг:
    7 из 10

    Раритетная испанская головоломка, разделённая на несколько уровней и являющаяся огромной редкостью: она стала доступна человечеству лишь в декабре 2018 года.

    В центральной части экрана находится 9 либо 16 существ или объектов (сердитые рабочие, каски с глазами, синие шестерёнки, антропоморфные молотки и гаечные ключи...), поставленных в форме квадрата 3x3 или 4х4; с любой из четырёх сторон от этой сетки находится три либо четыре трубы, то есть по одной на каждую строку и столбец. Управление осуществляется курсором мыши, по умолчанию имеющим форму "вертикальной" отвёртки с розовой ручкой, - при поднесении его к трубе цвет последней меняется на зелёный (а если конструкция расположена горизонтально, то инструмент принимает "лежачее" положение). Справа вверху находится изображение последнего, на котором все фигурки расставлены определённым образом, и задача на каждом уровне заключается в том, чтобы повторить этот расклад на игровом поле. Достигается подобное посредством щелчков по окончаниям труб, в результате чего фигурки в строке или столбце смещаются на одну позицию в соответствующем направлении (однако внутри конструкции никто из них находиться не может, поэтому, например, после нажатия на левую горизонтальную трубу ближайшая к ней фигурка оказывается в данном ряду самой правой).

    Формально каждый этап требуется пройти за определённое время, совершив при этом заранее установленное количество щелчков курсором (данные параметры отображаются перед стартом); на деле означенные ограничения действительно существуют, однако, как удалось выяснить опытным путём, намного более гуманные. Вместе с тем по мере щелчков по тем или иным трубам ручка отвёртки начинает принимать сначала жёлтый, затем красный оттенок, а в какой-то момент возвращается к исходному розовому, - это означает, что конкретно в данном направлении никакие перемещения более невозможны. В случае проигрыша ничего страшного не происходит - просто заново загружается тот же самый уровень. Следует отметить, что порядковый номер последних вовсе не обязательно соответствует степени сложности их прохождения. Визуально всё это исполнено в довольно приятной глазу спрайтовой графике, причём даже с анимационными эффектами (чего стоят одни только гримасы, которые корчат рабочие). Вердикт - одновременно легко и трудно (в зависимости от выпавшего этапа), но ни то, ни другое не вызывает ни малейшего раздражения; отпускает от себя игра очень тяжело - и от чистого сердца рекомендуется самой широкой аудитории в качестве непродолжительной интеллектуальной забавы.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление