1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Софт] [Куплю] [Россия] CD Энциклопедия фантастики на русском языке

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем compart, 8 апр 2015.

1. compart

compart

Куплю любые ПИРАТСКИЕ издания CD диска Энциклопедия Фантастики!
    издание 1
    1.jpg

2.jpg

3.jpg

издание 2

4.jpg

5.jpg

Куплю суперобложку от книжного издания энциклопедии.
    В идеальном или хорошем состоянии.

6.jpg

Миниатюры обложек в большом разрешении
    big1.jpg big2.jpg big3.jpg

суперобложка
    big4.jpg

Последнее редактирование: 31 май 2025
  2. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Знакомый дисочек!

А нужна именно полиграфия? По-моему, электронная копия у меня где-то в архивах должна была валяться...

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Spectre, по-моему, от такого все бы не отказались!

utkonos12, Gamovsky и quazatron нравится это.
  4. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Цена вопроса? Пишите в ЛС.

5. compart

compart

Нужен физический носитель, CD диск, с наличествующей полиграфией в хорошем состоянии.
    Несколько раз видел данный диск на авито, но полиграфия была в очень плохом состоянии и судя по всему сам диск то же.
    Электронный образ данного диска есть в наличии, так же, есть копия сайта, воспроизводящего информацию с данного диска один в один.
    Ищется сам носитель, CD диск, а не его копия.
    Есть в наличии и первое книжное издание этой энциклопедии, правда суперобложка утрачена, поэтому в Питере ищется и сама книга, или суперобложка от нее в отличном состоянии.

Тираж CD издания в свое время был очень большим, издан в Москве, в 1997 году.

Сам диск ищется по ностальгическим причинам :) Как я уже отметил, первая книжная редакция и эл.образ CD диска, второй редакции, есть в наличии.

Последнее редактирование: 6 фев 2022
    kreol нравится это.
  6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Увы. По опыту скажу, встречается сплошь и рядом...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Можно попросить его выложить? Заранее благодарен.

8. compart

compart

Энциклопедия фантастики
    Год выпуска: 1997
    Платформа: Windows
    Язык интерфейса: только русский

SF_ENC.mdf
    SF_ENC.mds
    Размер: 605 MB
    https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2042317

Последнее редактирование: 11 июн 2016
    utkonos12, Gunslinger7, kreol и 2 другим нравится это.
  9. compart

compart

Подниму эту тему.
    Данный диск ищется. Как указано выше, из ностальгических соображений.

Особой ценности он из себя не представляет. Издавался он очень большим тиражом.
    Вся информация с него потом была дублирована на сайте, плюс предыдущее издание в бумажной книге не сильно отлично, а по формату даже удобней. Плюс, электронная копия и диска, и сайта, есть в наличии.

Последнее редактирование: 6 фев 2022
    Phantasm нравится это.
  10. compart

compart

Подниму тему.

Всё еще ищется. Тираж диска был более чем большим. Несколько десятков тысяч экземпляров.
    Почему данный диск редок на аито, мешке и прочих барахолках, это загадка.
    Ничего такого он не представляет, информация дублируется в бумажной книге, и книга, и электронные копии диска давно доступны.

11. JuddAround

JuddAround

Нашёл я его у себя. Сам диск в хорошем состоянии (я его всего пару раз в дисковод вставлял :). Но экземпляр у меня (купленный именно в таком виде) довольно странный. Передний вкладыш обычный (в два листка, на развороте текст). А задний - чёрно-белый и напечатан на обычной бумаге.
    --- добавлено 31 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 май 2025 ---
    P.S. Глянул в интернете - похоже, этот диск поставлялся без задника, и продавцы сами его допечатывали, чтобы продавать в нормальном виде. Я этот диск купил 100% по его выходу, на Митинском радиорынке, поэтому именно такой задник - загадочен. Сам диск оригинальный, надпечатка качественная, код диска UL 97165R.

12. compart

compart

@JuddAround, Написал в личку.
    И нет, диск изначально такой и был с задником белым. По крайне мере именно такой задник есть в наличии у всех других обладателей этого диска. Если бы печатали, то наверно были маленькие, но отличия.
    А так, он идентичен.

Интересна так же информация, были ли какие то пиратские издания этого диска.
    Или та картинка "пиратского диска", что выше, этот какой то разовый самопал.
    Или все же копия пиратского диска.

Книжная версия этой Энциклопедии издавалась в Минске.
    Сам CD диск, через год после выхода книги, в Москве, по крайне мере так указано в базе фантлаба.
    Что то не нашел в интернете практически никакого упоминания про этот диск.
    Кроме той информации, что есть на сайте фантлаба, плюс еще на одном сайте он присутствовал (авторов этого диска), ссылка на это сайт у меня где то есть, но, сходу найти её не смог.

Может я чего то упустил? Где то, помимо этих двух сайтов есть информация и изображения обложек?

13. JuddAround

JuddAround

Да вот сам в недоумении. Я пожалуй отсканирую всё и выложу образ. Задник реально не похож на передний вкладыш, и выглядит напечатанным на лазерномпринтере.

14. compart

compart

Так образ давно есть в сети. И обложки то же.
    Скан задней обложки у меня то же где то есть, мне его в свое время прислали с фанталаба.
    Белый задник с напечатанным текстом. Фото такого же задника еще один человек с фантлаба присылал.

15. JuddAround

JuddAround

Я не нашёл экспресс-поиском... Везде только сама обложка, а она сдвоенная и с текстом внутри. И на "Пэйпере", кстати, ничего нет :)

16. Cocacola79

Cocacola79

Привет всем, у меня вот такая обложка от энциклопедии. Покупал в конце 90х

Вложения:

compart и JuddAround нравится это.
  17. JuddAround

JuddAround

Пиратское переиздание! Раритет. Я сейчас заливаю на Архив-орг свой диск (оригинальное издание) - можно будет сравнить с Вашим.
    P.S. Рисунок на обложке - картина Бориса Вальехо "Врата". Этот художник тогда был чрезвычайно популярен среди любителей фантастики.
    -retro-science-fiction-разное-Boris-Vallejo-5580455.jpeg
    --- добавлено 31 май 2025 ---
    Готово! Энциклопедия фантастики (Вл. Гаков, 1997). @PavelDAS, на Пэйпере этих обложек нет.
    Encyclopedia of SF (1997) 01.jpg

Cocacola79, compart, Depressor и ещё 1-му нравится это.
  18. compart

compart

@JuddAround, Спасибо. Но...
    Образ диска давно раздается на рутрекере
    Энциклопедия фантастики :: RuTracker.org
    Этот же образ лежал и в сети на сайтах (которые видимо на данный момент уже мертвы).
    Так же в сети была по сути HTML копия этого диска в виде сайта, причем сайт был официальный. Сейчас этот сайт увы, уже мертв, но у меня вроде должна быть сохранена копия этого сайта, выкаченого Телепортом.

Обложки лежат на фантлабе
    Энциклопедия фантастики на русском языке
    Вл. Гаков «Энциклопедия фантастики на русском языке»
    Задняя белая обложка то же была отсканирована и человек делавший скан мне её присылал, у меня она где то лежит. Просто на фантлабе по какой то причине эту заднею обложку решили не выкладывать.
    Есть так же фото задника от другого человека с фантлаба у которого этот диск то же есть, она аналогичная, белая с напечатанным текстом.
    Из чего делаю вывод, что это все же была официальная обложка.

@Cocacola79, Спасибо за фото пиратской версии. Написал вам в личку.
    Пиратские издания мне то же интересны.

ЗЫ
    Так же хочу найти СУПЕРОБЛОЖКУ от бумажного издания.
    28161_1.jpg
    https://fantlab.ru/images/editions/plus/big/28161_1?r=1568004588

Это мой же скан суперобложки. Увы, сканировал более 20 лет назад и за прошедшее время обложка непонятным образом была испорчена водой, как, кем, для меня загадка. Сама книга при этом никак не пострадала и находится в отличном состоянии.

Сама книга у меня есть в наличии, в хорошем состоянии, но без суперобложки.
    Была куплена еще одна книга, для сканирования и @towik, эту книгу отсканировал, а также отсканировал купленный дубль другой энциклопедии, про кино.
    Сканы отличного качества, но на мой взгляд, их все же нужно обработать, обрезать с краев и т.д.
    Пока, сканы лежат у меня, нет времени заняться ими, пугает объем страниц, их очень много.

Ссылки на 3 книжные энциклопедии/справочники, которые уже отсканированы!

Энциклопедия фантастики (1993)
    А.А. Известков «Энциклопедия фантастики»
    1.jpg

Энциклопедия фантастики. Кто есть кто (1995)
    «Энциклопедия фантастики. Кто есть кто»
    2.jpg 3.jpg

Библиография фантастики (1996)
    «Библиография фантастики»
    4.jpg

+
    Ссылка на тогдашний сборник со справочной информацией, который мне бы хотелось иметь в электронном виде. Сама книга есть в наличии, есть возможность достать второй экземпляр этой книги.
    Возможно @towik, согласится и это издание отсканировать. Оно большого формата и очень толстое и тяжелое, то есть сканировать его не так уж и просто.

Фантастика века (1995)
    «Фантастика века»
    5.jpg 6.jpg
    @Cocacola79, Если ли возможность сделать хороший скан этих пиратских обложек?

По их полиграфии вижу, что те фото пиратского диска, что я выложил выше, видимо то же имели место быть.
    То есть, это не некий самопал, а просто копии пиратских обложек.

@JuddAround, @PavelDAS, как страница CD Энциклопедии появится на Пэйпере, могу добавить туда сканы этого пиратского диска. Но, это не оригинал, а копия сделанная на дубликаторе, а обложки распечатаны на принтере. Накатка CD то же с полиграфией, единственно, на задней обложке нет боковин.

A1.png A2.png

Обложки от @Cocacola79, то же неплохо бы добавить, для полноты информации.

VladimIr V Y, utkonos12 и Depressor нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление