1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Квест/сборник паззлов с дискретным перемещением

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Low_Pressure, 24 авг 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Играл по-моему под Win 3.11, то бишь игра скорее всего досовская. Суть игры: дискретно перемещаемся и решаем паззлы :) Сюжета я никакого там не углядел, но это мог быть и рип.

Что помню: палитра состояла из оттенков черного и серого (другие цвета, желтый и оранжевый тоже были, но преобладали темные цвета). Перемещаться по игре можно было с помощью стрелок. В паззлах как-то фигурировали символы луны и солнца (как раз желтые).

Собственно все. Сомневаюсь, что по такому описанию можно что-то узнать, но вдруг. Всем заранее спасибо.

2. genius_corp

genius_corp

Может, это Stone Age? Там динозавра надо было перемещать по игровому полю.

Low_Pressure нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может быть, это Blue Ice? Теоретически подойдёт.

Low_Pressure нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет, не то :( Win 3.11 на том компе точно стояла, но сама игра могла и чисто досовской быть.

Вид там был от первого лица, графика - без всяких намеков на трехмерность; ярких цветов, как в Blue Ice там не было. Загадки все-таки были разнообразные, а не как в Stone Age.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Low_Pressure, а размер игры не припомнишь? Имею в виду, была ли она, скажем, на нескольких дисках или на одном, или вообще не на диске?
    Просто это ведь вполне может быть какой-нибудь старый многодисковый квест, коих тогда много было, - там как раз и перемещение дискретное, и паззлов много обычно...
    Пока взгляни на Lighhouse: Dark Being - там, конечно, графика немного не такая, как тобой описано, но суть похожа...

6. badduck

badduck

Рискну предположить Waxwork, хотя очень не уверен

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

badduck, он бы вспомнился за кровавость, да и не паззлосборник это.

По названию темы я подумал о Shivers, но на самом деле игр в этом жанре дофигищща было.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Noelemahc, ну, рискну предположить, что в Shivers запомнились бы в первую очередь духи...))

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, Lighthouse был позже, я о нем уже в журнале читал. Shivers я тоже знаю. Waxwork чересчур светлая.

Обратите внимание на символы луны и солнца, по-моему загадки с ними не так уж и распространены.

Да, и игра не была многодисковой. Оцифрованного видео, озвучки я там вообще не помню. Звуки вроде бы мидяшные были. Либо это был рип, либо она сама по себе была очень мелкой.

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

Low_Pressure, а какие паззлы-то были?

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Timur, если б я помнил... Но что-то такое именно паззловое, особой логики в происходящем не было.

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Тьфу ты, я похоже нашел ее сам: Entombed. По крайней мере символы кажутся крайне знакомыми...

Вышла она не в 97, а, судя по информации на Underground-Gamer, в 94-ом вышло только переиздание - значит оригинал еще старше. Качаю...

Juliette нравится это.
  13. Juliette

Juliette

Legacy

Low_Pressure, поделишься?)

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Juliette, конечно) Создам тогда тему в раздаче.

Entombed Enhanced.

Последнее редактирование: 18 окт 2009
    kreol и Juliette нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление