1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

La Bosse des Maths 3ème

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 2 окт 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    10.795
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    7 из 10

    «La Bosse des Maths» для третьего, самого старшего класса коллежа – определённо вершина эволюции в серии игр о злоключениях верблюда-дромадера Джо (подробности этой леденящей душу истории можно почерпнуть на страничке «La Bosse des Maths 5ème»).

    Разделы выпуска для учеников средней школы, готовящихся уже и к поступлению в лицей, немного напоминают выпуски для четвёртого класса: так, в Океане Геометрии нас встретят уже знакомые Пифагор с векторами, а также – новинка – линейные уравнения. Обитатели Города Данных тоже повзрослели: к привычным уже пропорциям прибавились статистика и алгоритмы. Ну а Цифровой Предел и вовсе радикально обновил свой ассортимент полезных развлечений: разве что «Решение уравнений» напоминает о прошлых успехах, тогда как «Формулы сокращённого умножения» и «Квадратные корни» пусть и не претендуют на высшую математику, но определённо заставят почесать в затылке и многих взрослых. Тексты задачек по-прежнему оригинальны и интересны, а вот иллюстраций стало ещё меньше – разве что алгоритмы смотрятся на общем фоне очень даже живописно и отчасти заменяют собой столь памятные по «младшим» выпускам симпатичные картинки. Зато в «La Bosse des Maths 3ème» авторы наконец-то хоть как-то позаботились об интересе повторного прохождения: многие упражнения при обращении к ним во второй и третий раз несколько меняют условия и варианты ответов, так что в результате к нашим услугам оказываются не привычные 54 задачи, а значительно больше. С другой стороны, всё ещё ничто не мешает вместо тринадцати положенных по плану заданий решать для набора нужных пятидесяти очков одну или две уже освоенные, пусть и в нескольких их разновидностях...

    Тем не менее с учётом сложности местных упражнений порекомендовать «La Bosse des Maths 3ème» можно лишь очень уверенным пользователям и знатокам как языка, так и математики. Ну или 14-летним французским школьникам.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление