1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

La Bosse des Maths 6ème

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 2 окт 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    11.190
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    Coktel Vision

    Издатель:
    Coktel Vision

    Рейтинг:
    8 из 10

    Выпуск образовательной игры «La Bosse des Maths» для шестого, самого младшего из классов французского коллежа не особо отличается от варианта «5ème», первым выложенного в свободный доступ на нашем сайте, где и можно ознакомиться со всеми особенностями данного проекта Филиппа Трюка и Мюриэль Трами. Все четыре серии абсолютно тождественны в отношении сюжета и графики, а отличаются лишь задачками (хотя как раз в «6ème», например, отсутствуют некоторые имеющиеся в других частях звуковые эффекты, – видимо, эта игра представлена в чуть более ранней версии, нежели остальные).

    Местные тематические разделы также почти идентичны таковым из издания для пятого класса. К примеру, в голубином Городе Данных нашего верблюда ожидают «Площади и объёмы», «Проценты и графики» и «Пропорции»: с первыми и последними всё ясно, ибо такое мы уже видели (подсчёт площади квадрата по диагонали, вычисление объёма цистерны в литрах исходя из длины, ширины и высоты в метрах и др.), а вторые порадуют, среди прочего, диаграммами с вычислением процентов. Кит из Океана Геометрии предложит «Простые фигуры» и «Симметрии», знакомые нам по пятому выпуску, а вот вместо кубов у него теперь «Прямоугольные параллелепипеды». Суть примерно та же, хотя выделение «лишних» квадратиков на картинках из раздела задачек на нахождение симметрии смотрится очень даже оригинально. Наконец, у Кота из Цифрового Предела помимо уже привычных дробей и десятичных операций для нас припасены ещё и «Ориентиры на плоскости»: крайне любопытная вещь! Например, здесь нужно будет указать на шкале времени дату коронации Карла Великого (продемонстрировав тем самым кое-какие знания не только математики, но и истории), прописать путь шахматного коня с g6 на c2 или верно определить на пиратской карте местонахождение клада, отсчитав от старого баобаба три шага на север и пять шагов на восток.

    И пусть «La Bosse des Maths 6ème» может похвастаться всего теми же 54-ю задачками, по шесть на каждый из разделов, а решить за один заход потребуется лишь 13 из них, если считать только самостоятельные ответы без запроса подсказок, – знакомиться со здешними упражнениями, часто кое-как иллюстрированными, оказывается всё так же интересно. Тем более что в данном случае для помощи дромадеру Джо особо глубоких познаний в алгебре, геометрии или французском языке даже и не требуется.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление