1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

La Machine à remonter le temps

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 16 дек 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.292
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    Dupon Multimédia

    Издатель:
    Bayard Presse

    Рейтинг:
    5 из 10

    Довольно странный образовательный проект, изданный эксклюзивно на территории Франции и призванный, по всей видимости, пробудить у детей дошкольного (или максимум младшего школьного) возраста интерес к истории. Имеется два "глобальных" режима - "быстрое" и "интерактивное" путешествие во времени, сопровождающиеся определённым набором познавательной информации в виде картинок, таблиц и даже небольших FMV-роликов (без субтитров) с участием известного на родине актёра Жерома Бональди в роли рассказчика. Однако выложена на нашем сайте данная вещь по той причине, что в ней имеется и три небольших мини-игры: "Костюмы", "Ошибки" и "Детектив".

    Первая требует некоторой, с позволения сказать, "исторической логики": на экране появляется изображение мужчины или женщины в костюме, соответствующем конкретной эпохе (от доисторических времён до современности), а рядом - фигура человека противоположного пола, одетого практически наверняка в совершенно иной по стилю наряд. Наша задача - "переодеть" (прокручивая варианты нажатием на расположенные в нижней части экрана кнопки "+" и "-") спутницу или спутника в "правильную" одежду, подтвердив верный (по нашему мнению) выбор щелчком на иконке с кистью руки слева внизу. Каждая из двух оставшихся мини-игр имеет ограничение по времени (шестьдесят секунд) и два уровня сложности (с которыми предыдущий названный параметр не связан). В "Ошибках" требуется найти на демонстрируемой картинке объект, не соответствующий во "временном" плане её антуражу (например, это радиоприёмник в хижине первобытных людей или колёсный пароход на реке около средневекового замка), щёлкнув по таковому; на втором уровне трудности решение может быть чуть менее очевидно (скажем, в случае с последней описанной картинкой пароход заменяется на водяное колесо, появившееся, по мнению авторов игры, видимо, несколько позже времён, к которым относится изображение).

    "Детектив" же предполагает поиск продемонстрированного фрагмента картинки среди набора полных изображений: последние нужно прокручивать с помощью "+" и "-" в нижней части экрана. Нажатие на глаз слева внизу позволяет в любой момент (в рамках отведённого на "партию" лимита) вновь посмотреть на искомый элемент, а обращение к расположенной рядом лупе - вернуться к перебору полотен. Уровень сложности здесь, скорее всего, выражается в площади отыскиваемой нами частички; с другой стороны, запросто может быть так, что она попадётся на первой же картине, - да и часто даже по маленьким видимым деталям понятно, к какой примерно эпохе она относится, так что найти потенциально нужный рисунок не составляет труда. Необходимо отметить, что все три развлечения формально не предполагают "раундов", хотя по факту продолжать играть в них можно сколько угодно, при этом статистика достигаемых нами результатов вестись будет.

    К сожалению, по факту это всё; можно ещё отметить разве что очень приятный визуальный стиль всех перечисленных выше изображений, которые исполнены в лучших традициях старой европейской книжной иллюстрации, а также необычный курсор в виде "роботизированной" руки. Изучать же историю настоятельно рекомендуем хотя бы по школьным учебникам.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление