1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Langtao Yingxiong Xili: Kuaizhan Huangling

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 13 сен 2019.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.235
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Da Song Shi studio

    Издатель:
    Dynasty

    Рейтинг:
    10 из 10

    Высококачественная и интересная по своей технической реализации китайская игра с RPG-элементами, изданная известной тайваньской компанией Dynasty. Как всегда, нам предложена историческая тематика Поднебесной в сочетании с боевыми искусствами и интересным сюжетом…

    Реалии времени действия игры были следующими. Правитель Южной Сун (南宋) по имени Хань Точжоу (韓侂胄; годы жизни: 1152–1207 гг.) задумал отчаянную авантюру – пойти в Северный поход против государства Цзинь (金). В те времена армия Сун была существенно слабее Цзинь, и последние не рассматривали Сун в качестве серьёзного противника. Видимо, Хань Точжоу нужна была победоносная война, чтобы его имя вошло в историю. Разумеется, подобное решение вызвало массу сомнений и неодобрения со стороны некоторых чиновников и придворных вельмож. Но правитель упрямо настаивал на своём. Теперь множество интересов разных влиятельных групп сплелись в борьбе вокруг этого решения, даже обычный мастер боевых искусств окажется вовлечённым…

    Действие разворачивается в обычном трактире при постоялом дворе и показано в красочных диалогах. Стоял поздний вечер, в полупустом зале за разными столами сидели несколько людей: пьяная компания из троих вооружённых лиц, которых распирало от собственной крутости, пожилой мужчина, а также один молодой человек. Подвыпившие, как это и бывает, решили немного поприставать к старику, подойдя к его столику. Но тот оказался нереально-гораздо-более крутым: он был опытным мастером боевых искусств. С помощью метания обычных деревянных палочек (прямо им в лицо) старик жёстко осадил разнузданную компанию. Всё это видел тот молодой человек, что также находился в зале, сидя за соседним столиком. Он был восхищён подобным поступком и, по-видимому, давно мечтал найти настоящего наставника. Завязался разговор, и мастер, слово за слово, попросил молодого человека выполнить одно поручение…

    Разумеется, в роли неопытного юнца, который в диалогах подозрительно напоминает известного китайского актёра Джета Ли, будете вы, игрок. А старый мастер, как это ни странно, в тех же диалогах своим лицом сильно напоминает не менее известного голливудского актёра Джеки Чана. Ну да ладно… Что же он попросил вас сделать? В сложной ситуации, которая возникла в Сун, нужно срочно добраться до Тан Дяня (唐典) и передать важную информацию. Тан Дянь является выдающимся мастером, авторитет которого признан большинством школ боевых искусств. В кратких диалогах ваш наставник исключительно на словах (иероглифах) привьёт базовые основы философии, даст пилюли для укрепления сил и веер, который можно использовать для отражения атак в бою. Теперь вы отправляетесь в дальний путь…

    Геймплей не скучный и многоплановый. С видом сбоку вы бегаете по подземельям и дворцам, аки какой-то «принц оф персия». Прыжков, правда, не реализовано. Просто указываете мышью, куда нужно идти. Есть многоэтажность, при этом перемещаться можно по лестницам, канатам, лианам и пр. Часто на пути у вас будут появляться враги. Тогда режим экрана меняется на вид от первого лица и вы принимаете бой, – в реальном времени двумя клавишами «мыши» можно применять оружие и отражать атаки. Внизу индикатор с иероглифом 我 (Я) отображает запас ваших сил, а с иероглифом 敵 (враг) – противника. В меню есть пункт «Предметы» (物品), где из списка легко выбирается вооружение или предмет для применения (服用). Также можно что-то выбросить из запаса носимых вещей и ценностей (丟棄). Ещё в меню есть пункт «Техника» (武功), где из списка названий стилей нужно выбрать какой-то один для применения. Жанр игры заявлен как RPG, но, вероятнее всего, единственным ролевым элементом тут вступает только накопление опыта в стилях боевых искусств.

    Графика в геймплее (особенно при виде сбоку) довольно низкого разрешения, поскольку экран минимального размера – 320х200 пикселей. В начале игры всё происходит на чёрном фоне подземелий, в которых оказывается ваш протагонист. В дальнейшем, на поверхности, прохождение будет ощущаться уже гораздо веселее и ярче. В конце игры вы окажетесь в красивой и богатой дворцовой обстановке, где всё играет красно-золотыми оттенками. Ещё раз следует упомянуть про красочный режим диалогов. Пожалуй, для того времени это нереально крутое качество графики и лицевой анимации. Цвета в диалогах насыщенные, лица имеют предельно плавное сглаживание оттенков и, скорее всего, сняты с фотографий реальных людей (сходство с актёрами намекает на это). Анимированы движения глаз, моргание и открывание рта. Задний фон в таких диалогах всегда специально имеет приятное размытие – технически весьма удачное решение. Музыкальные темы, разумеется, передают своими нотками типично китайский колорит.

    Игре – высший балл! Для 1993 года всё выглядит на самом достойном уровне. Попытаться пройти «нашему брату» можно посоветовать, несмотря на обилие иероглифических текстов в многочисленных и довольно затяжных диалогах. Почему-то сегодня в китайском Интернете детальные сведения об этой игре найти не так уж легко ввиду почти полного их отсутствия. И поэтому мы не дадим сгинуть такому шедевру, достойному занять лучшие места в китайской коллекции нашего сайта!
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление