1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Laser Squad

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Noelemahc, 29 дек 2004.

  1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Krisalis Software

    Издатель:
    Krisalis Software

    Рейтинг:
    7 из 10

    Первая игра от братьев Голлопов для ПК. Собственно, даже не первая игра как таковая, а первый порт их игры на ПК, сделанный сторонней компанией Krisalis... Кто такие братья Голлопы? Разве вы не играли в X-COM? Так вот, они это всё придумали...

    Жанр, в принципе, тот же - тактика. Здесь нет стратегических моментов, здесь всего пять миссий с фиксированными картами, условиями игры и оружием... Эта игра - рай для любителей чистой тактики (или весёлого Hot-Seat рубилова - здесь можно сыграть на двоих! Правда, только друг против друга).

    В принципе, все пять миссий связаны подобием сюжета (гордые повстанцы рубятся за правду-матку со злой Корпорацией МарСек), но любую из них можно выбрать с самого начала, так что сюжет можно смело игнорировать.

    Для каждой миссии определены стороны (вообще, Игрок 1 = Повстанцы, Игрок 2 = Злодеи (поначалу Корпорация, но потом - Роботы, Инопланетные Твари et cetera)) и доступное им оружие, а также набор "очков", выданный каждой стороне на закупку экипировки. Оружие разнообразное, но немного бесит невозможность ДО миссии посмотреть скиллы и статистику бойцов - из-за этого приходится выдавать им шмотки "вслепую". Также могут раздражать нулевая анимация спрайтов солдат (знаете, как нарисована смерть? Покрутился вокруг своей оси с драматическим визгом - и сразу лёг) и необходимость помнить, какие патроны принадлежат какой, чёрт подери, пушке, если каждая использует свои собственные.

    Вердикт: Хорошая задумка, плохая реализация. Любителям безупречных игр тут делать нечего, фанаты X-COM будут жаловаться на отсутствие многоэтажности (зато будут радоваться степени разрушаемости уровней) и их вечного "Глобуса", все остальные вообще покрутят пальцем у виска и пойдут дальше...

    Впрочем, настоятельно рекомендуется всем, кто хочет знать, с чего начиналась легенда команды Mythos Games и откуда растут ноги X-COM.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2019
  2.  
  3. Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хыхдун II Повелитель Троллей

    Хелпер

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    2.698
    Замечательная игра, помню еще ее на Спектруме. В целом, конечно, она уступает серии Х-СОМ, но по ряду моментов превосходит - какая-то в ней особенная атмосферность, что ли...
     
  4. Daniel Craig

    Daniel Craig

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    884
    Помню, года два подряд запоем рубились с товарищами в Moon Base Assault на спектруме и именно друг против друга.

    И этот отдельно взятый сценарий LS на спектруме и по графике и по звуку, имо, лучше более поздней PC-шной версии LS (или, быть может, спектрумовский вариант мне просто ближе, так как я в него успел поиграть раньше :) ) и лучше остальных сценариев LS на
    спектруме (это уже точно по субъективным причинам :) ).

    Емнип, в "полном" порте на PC смешали сценарии из серии LS и из более ранней, чем LS, серии Rebelstar, что на мой взгляд было не очень правильным решением. Про моё неприятие визуальной части и звукового сопровождения я уже сказал выше.

    И ещё хотелось сказать, что cравнивать серию LS с более поздней серией X-Com на основании того, что своеобразный PC порт LS вышел только в 92 - некрасиво и не очень правильно, так как это, прежде всего, очень разные игры и временная пропасть между ними
    на самом деле не один год, а целых 5 лет, так как геймплей у серии LS образца 88 года, а у первой игры из серии X-Com - 93 года... Серия Rebelstar еще раньше появилась, но у меня никогда не повернется язык сказать, что она хуже LS или X-Com, так как люди играли в неё, когда LS и Х-Com ещё в проекте не было. Все игры хороши для своего времени.
    Так что, на мой взгляд, фанаты X-Com и неофиты с пальцами у виска :) могут оставить свои жалобы и критику при себе и действительно, просто проходить мимо.

    Это я прежде всего о:

    "Хорошая задумка, плохая реализация. Любителям безупречных игр тут делать нечего, фанаты X-Com будут жаловаться на отсутствие многоэтажности (зато будут радоваться степени разрушаемости уровней) и их вечного "Глобуса", все остальные вообще покрутят
    пальцем у виска и пойдут дальше..."
     
  5. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    5.502
    Daniel Craig,
    Полностью согласен.
    Может быть, "Хорошая задумка, плохая реализация" - это про DOS-версию?
    Лично мне LS, как и многие-многие другие игрушки, очень нравилась на спектруме, а на PC вызывала неприязнь, вследствие чего даже не пытался играть.
     
  6. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    29.396
    Я на спектруме не играл, но игра в целом оставила благоприятное впечатление. Особенно понравилась графика, странно даже что о ней с такой неприязнью говорят тут. Некоторые пиксельные картинки из заставок - настоящие шедевры (очень понравился например "марсианский" пейзаж).
    Сам же геймлей немного скучноват, так как кроме кроме победы на данной карте, целей никаких нет - сделать бы полноценную кампанию в игре, было бы значительно интереснее, имхо!
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.838
    Я тоже играл только на PC, но к игре отношусь очень положительно и даже уважительно, с почтением.) Всё-таки одна из самых первых в таком жанре, фактически - даже самая первая (такого масштаба).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление