1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Last Half of Darkness

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Virgil, 29 окт 2018.

  1. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.175
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1989

    Разработчик:
    SoftLab Laboratories

    Издатель:
    SoftLab Laboratories

    Рейтинг:
    6 из 10

    Почему-то среди классических квестов не так много хоррор-адвенчур. То ли авторы были настроены на волну family friendly, то ли фильмы ужасов их не интересовали. Но вот Last Half of Darkness тому исключение — очень, до боли классическая адвенчура, да ещё и на мрачную тему. Причём она распространялась по эпизодам на shareware основе. Первая глава — бесплатно, а за остальные надо было регистрировать свою копию и кормить автора.

    В техническом плане ей далеко до крупных проектов — почти статичная графика, не очень хорошо нарисованные лица, отсутствие звуковых эффектов и невысокая продолжительность. Понятно, что это лишь первый эпизод, но геймплея тут на час-полтора, если не слишком спотыкаться о загадки. А они здесь основаны на использовании того, что вы носите с собой, то есть «использовать спички — камин» или «применить топор — голова». Пару раз нужно произнести какие-то фразы, ну и традиционно есть несколько способов умереть. Ужасы всё-таки.

    В Last Half of Darkness нужно исследовать заброшенный особняк своей тёти в поисках завещания, просматривая каждую комнату и охотясь на подозрительные пиксели. Здесь традиционный набор команд, и некоторые из них почти и не нужны. Общения с персонажами тоже нет: им быстро наскучивает ваша словоохотливость, и они переходят к насилию.

    Несмотря на любительский подход — делал игру всего один человек, — квест получился недурный, даже атмосферный, и обрёл какую-никакую популярность. За первой главой последовали ещё две, затем ремейк в 2000-м и ещё пара игр, последняя из которых вышла в 2011-м.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление