1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Le Mans 24 Hours

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Awasaky, 11 апр 2019.

  1. Awasaky

    Awasaky

    Регистрация:
    23 окт 2004
    Сообщения:
    847
    Жанр:
    Racing

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Infogrames Melbourne House

    Издатель:
    Infogrames

    Рейтинг:
    8 из 10

    Гонки по замкнутым асфальтовым трекам.

    Доступны 3 класса автомобилей, в сумме машин 70 штук: Ле-Ман Гран Туринг, Ле-Ман "Открытый Прототип" (с открытым верхом), Ле-Ман "Закрытый Прототип" (с закрытым верхом).

    Кроме знаменитой трассы в Ле-Мане 13,605 км, есть трасса Атланты в конфигурации Пети Ле-Ман 4,064 км, национальная трасса Атланты 3,8 км, Бугатти 4,435 км, Брно 5,403 км, Донингтон национальная 3,1 км, Донингтон гран-при 4,023 км, Каталония национальная 3,06 км, Каталония гран-при 4,7 км, Судзука западная 3,2 км, Судзука восточная 2,4 км, Судзука гран-при 5,8 км.

    Доступные игровые режимы: быстрая гонка, открывающая заблокированные трассы, чемпионат и гонка на время, обеспечивающая доступ к новым автомобилям. Конечно же, доступен и режим Ле-Ман, - но не стоит торопиться: для начала лучше ознакомиться с трассами и получить новые машины.

    В режиме быстрой гонки сразу доступны Ле-Ман, Судзука западная, Донингтон национальная и национальная трасса Атланты. В каждой гонке надо будет соревноваться с 20 машинами; все автомобили из той же категории, что и выбранная вами машина. Чемпионатов в игре 8: новички GT, профессионалы GT, эндуро GT, открытые прототипы, закрытые прототипы, эндуро прототипы, суперэндуро, зимнее испытание (постоянный дождь); на старте игры доступен только первый из вышеперечисленных. Чемпионаты открываются последовательно: после победы в последнем пройденном появляется доступ к следующему. Они также различаются по длительности гонок - 5, 10, 15 кругов в каждой гонке; в последних двух чемпионатах кругов будет еще больше.

    Гонка на время считается идеальным тренировочным режимом для изучения трассы и доступных машин. Есть возможность выбора длительности гонки и настройки машины; задача - достичь целевого времени прохождения круга, чтобы получить новый автомобиль.

    Режим Ле-Ман отличается от чемпионатов тем, что гонка ограничена по времени: 10 минут, 30 минут, 100 минут или 10 часов для трассы Пети Ле-Ман (Атланта) - и 10 минут, 24 минуты, 240 минут или 24 часа для трассы Ле-Ман. Для победы нужно проехать больше всего кругов. За время гонки будет происходить изменение времени суток и погодных условий.

    Доступные настройки автомобиля: объем топлива, прижимная сила, автоматическая или ручная КПП, тип шин, настройка КПП - ускорение, скорость или сбалансированная, настройка двигателя - выносливость, спринт или сбалансированный. Может удивить что настройки такие простые, но целью разработчиков было минимизировать микроменеджмент и максимизировать непосредственное участие в гонке.

    Причина этого в том, что даже если вы выйдете на трассу в гонке на время и возьмете самый быстрый автомобиль, то не сразу добьетесь целевого времени. Понадобится не один круг, прежде чем вы подберете скорости движения по разным участкам трассы и траекторию для поворотов. Да и на прямых участках трассы последнюю тоже надо грамотно выбирать: по сути, игроку необходимо запомнить маршрут и путем множества попыток прийти к лучшему времени.

    При всём при этом управляющих действий в игре совсем немного - кроме вправо/влево, газ/тормоз, кпп вверх/вниз, других и нет! Ручник не нужен, так как приводит к потере сцепления и неравномерному износу шин. Можно подключить руль и педали: это допускается в продвинутых настройках игры. Также в настройках реально проследить за прогрессом в разных игровых режимах, настроить длительность и условия в каждом из типов гонки.

    Игра не может похвастаться умопомрачительной графикой автомобилей, так как данная составляющая тут не главная, да и в целом разработчики никогда на ней не концентрировались. Зато проработка трасс очень радует, так как их конфигурация, повороты и изменения высоты ощущаются даже при игре с клавиатуры, что является важнейшим моментом для игр такого типа.

    Всё, что не относится непосредственно к прямому участию в гонке, тут, в отличие от многих симуляторов, максимально редуцировано. Главный интерес в этой игре - именно в выучивании маршрута, подборе оптимальной скорости и траектории движения, радость от каждой выигранной доли секунды на круге и победе над собой, трассой и машиной.
     
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    Посмотрел видео и впечатлился. Ничего себе "не может похвастаться умпопомрачительной графикой". До этого я был знаком только с известным вариантом для ZX-Spectrum, поэтому ожидал чего то похожего внешне. Надо будет обязательно поиграть и сравнить ощущения со знаменитым предшественником.
     
  4. Кишмиш

    Кишмиш

    Регистрация:
    6 апр 2008
    Сообщения:
    11.624
    @Bato-San, причем изначально (в 2000м) она выходила на Dreamcast и еще больше "рвала крышу" красивым исполнением :)
     
  5. dark7samurai

    dark7samurai

    Регистрация:
    14 мар 2019
    Сообщения:
    2
    Отличная игра, к слову, в игре есть режим разделенного экрана, можно играть вдвоем.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление