1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Lee Trevino's Fighting Golf

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 31 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.746
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1988

    Разработчик:
    SNK

    Издатель:
    SNK Corporation of America

    Рейтинг:
    7 из 10

    Вопреки своему названию, перед нами вовсе не "боевой", а обычный (даже, честно говоря, скорее аркадный) симулятор гольфа, названный в честь известного спортсмена 1980-х годов.

    На выбор предлагается два режима: практика (где можно потренироваться в освоении игрового процесса) и "stroke play" - нечто вроде чемпионата, цель в котором - нанести как можно меньшее количество прицельных ударов по лункам, дабы заработать тем самым большее количество очков, нежели соперники (за них могут играть как компьютер, так и живые люди за той же машиной). В общей сложности доступно 36 полей - по 18 в США и Японии (игра родом именно из второй страны); в последнем упомянутом режиме разрешается выбрать место действия, однако "проходить" лужайки позволяют лишь последовательно. Перспективу обзора можно условно обозначить как "от третьего лица сбоку".

    Управление реализовано очень просто: достаточно настроить размах клюшки, направление удара и его силу, после чего можно бить, в том числе чуть "подкрутив" угол броска после касания мяча. Перед каждой попыткой разрешается выбирать тот или иной тип клюшки, однако степень влияния этого момента на достижение успеха не вполне ясна. Перед стартом любого из двух режимов есть возможность выбрать одного из четырёх протагонистов (это не реальные гольфисты, а вымышленные персонажи), формально отличающихся своими характеристиками (то есть кто-то более сильный, но менее меткий, а кто-то наоборот; рекомендуем выбирать товарища по имени "Super Mex", ибо он вроде бы наиболее "сбалансированный" изо всех), а также осмотреть всё место будущего действа с высоты птичьего полёта (сразу отметив для себя стартовую точку и местонахождение лунки). В пределах одного и того же поля могут иметься различные ландшафты, в том числе песок и вода, попадание куда мяча, естественно, нежелательно.

    Поддерживается два графических режима: CGA и EGA; качество картинки в них обоих вполне приемлемое; приятно, что на экране присутствуют какие-никакие детали фона (например, те же деревца или лужи). Отметим, что режим "Nassau Game", имевшийся в версии для приставки NES, в варианте для IBM PC отсутствует. В общем и целом - достаточно простой и мало чем по факту примечательный компьютерный гольф - который, однако, имеет колоссальную коллекционную ценность: вплоть до последнего дня 2018 года игра отсутствовала в Интернете.
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление