1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Legacy Of Kain: Blood Omen patch (GL Wrapper & Patch)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Verok, 5 апр 2018.

  1. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    142
    Офтоп

    И вот так как есть уже установелнная папка игры и пара копий, хотелось бы понять что нужно качать. Одну из копий еще и русифицировать - полный установщик нужен. Возможно ли установить русскую версию поверх уже устанвоелнной английской, просто указав к ней путь - без образа?
    А английскую? Ролики уже есть, HQsound опционально, а вот сабы хотелось бы. Включены ли они в lite-версию? Английскую сам же сейчас и посмотрю, образ взятый типо с redump (соответствует данным на UK версию в их базе) в cue+bin пока не удалил. А вот русскую хотелось бы получить "казуальным" путем, как с обычными русификаторами. Ролики русские с ZOG, как и английские, в отдельных папках уже конвертнул bink-патчером с носготики, на всякий случай. Из описание в шапке я такого функционала установщика не вижу.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
  2. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    625
    Устанавливать советую только вместе с оригинальным образом. Вообще то игре от оригинального образа нужны только KAIN.EXE и PILL.BIG.

    Установищик же ставит все и сразу из пакета, а также 2 вышеупомянутых файлов и папку HELP с образа, но уcтановщику также нужны для собсвенной работы еще и дополнительные файлы с диска.

    В пакет уже интегрирован HQ Sound Patch v3, но с Bink роликами игра не своместима, она использует только оригинальный формат JAM.

    Для того чтобы выбрать какие локилизации ставить, нужно тогда ручками править LOCALE.INI, и удалать ненужные файлы INTERFACE.* VOICES.* SUBTITLES.*

    Ну а чтобы углубленно перебрать локализаций, то нужно перепаковывать файлы ручками тулзами типа SoulSpiral и BigPacker, так как файлы локализации (INTERFACE.* VOICES.* SUBTITLES.*) это те же BIG файлы, только под иными раширениями

    Вообще то я на днях сделал образ диска (1.5Gb) только для английской (голос, интерфейс, субтитры) и русской (интерфейс, субтитры от Allard) версий, и хотел здесь на сайт old-games.ru выложить, но так и не понял как это сделать. Наверное потом как-то торрентом оформлю
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    shikulja и DRONIC90 нравится это.
  3. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    142
    UPD: Ага, установщик все же не нужен. Из того же архива точно так же как dll берется папка KAIN, и удаляется не нужное из нее. Я уже проверил, больше ничем после установки игра не отличается. Все, теперь идеальная версия будет. И оригиналы роликов это тоже хорошо. Я тут вроде уже отписывался, что в итоге куда более аутентичная версия получается с Вашим враппер-патчем, чем то, что есть в сети. Все отлично играется. Спасибо!

    Установщик сразу ругается на отсутсвие образа диска, без приветствия и тем более права выбора. Ну, ожидалось :) фукнционала как у Blood Omnicide и КубанРауловского установщика. С установкой игры проблем-то *почти* нет, если создать папку заранее. Сейчас установил c образа UK версии. Все пока норм, exe-файл я так понимаю используется оригинальный. Отдельный патч-онли с оригиналом сейчас прекрасно заработал, думаю и инсталл-версия не подведет. Щас только лишние языки поудаляю, пожалуй.
    Единственное что, патч-онли не захотел проигрывать трейлер какой-то там игры от Crystal Dynamics из главног оменю. После чего какое-то время пришлось побродить по менюшкам Options, пока курсор вновь не стал отображаться (сперва исчез). С bink-патчем есессно трейлер работает, оригинал не проверяется (черный экран и зацикленный звук заставки Activision). UPD: Больше не воспроизводится.

    Удалятор игру не удаляет. После нажатия ОК быстро закрывается и из списка не пропадает. Второй запуск, нажатие ОК - игра была уже удалена не полностью, удалите вручную - ОК - закрытие. И игра по прежнему в списке. Опять же не трудно вручную, но на одну строчку в реестре больше, которую искать еще надо.
    Сейчас все вручную удалю (оригинал каждый раз себя предлагает установить, до конца так и не ставится видимо).

    А еще двусмысленно звучит опция Fixed camera. Либо это фиксированная, либо исправленная (от PC->PS). Смысл прямо противоположный. Я же правильно понял, не ставив галочку я вижу в игре ту камеру, которая была в PS (и только в PS) версии? Но тут по другому не назвать, получается камера именно что не fixed. Даже не знаю пока как удобней, очень уж давно в PS версию не играл...
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  4. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    625
    Ну инсталаятор расчитан на диск а не на образ. Тем более это родной инсталятор, который подхватывает хукер а тот уже патчит его самого. чтобы нормально работал, ну и фулскрин для него отключает.

    Деинсталатор почти что родной, что то там одно патчил, даже не помню, поэтому удаляет как и родной, тоесть в списке програм остается, а еще и из папки windows не удаляется

    Ну если стоит галочка на Fixed значит как в PC, если убрана как в PS1
     
  5. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    625
    Перерасобрал немного пакеты игры. Вынес файлы озвучки видеороликов в отдельные пакеты, чтобы при минимальной установке они не копировались в папку игры как и сами файлы видеодорожек.

    Изза этого поправил сам патч и инсталятор. Так что теперь после минимальной установки игра пытается загрузить ролики и музыку не с привода, а с места установки.

    Также сделал чтобы установщик понимал не только латину но и другие наборы символов для пути
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  6. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    142
    Все вроде хорошо с английской версией. Разве что увидел коммент под одним из демо-роликов от Аллард что не пьется кровь сразу от несколкьих. Сперва хотел написать, что не должна просто так (нужны броня, два закла) - а нет, у того же Алларда в стримах с этим враппером кровь пьется от 2х и даже 3х источников. У меня сейчас тоже не пьет. Играл и на клаве, а на геймпаде (кастомная раскладка).

    Еще вторая реплика при входе в зигстурхл не всегда сопровождается субтитрами (англ и рус). Чаще не появляется, иногда быстро скипались. Один раз удалось прочесть на русском когда играл. Это которая "Я не буду добр к местным жителям: они отведуют моего клинка, а я их крови!"

    С русской есть... ммм... Мегера - переиздатель чужих изданий. Перевод там согласно rgdb - от Лисы.
    Blood Omen: Legacy of Kain - список переводов на русский язык для PlayStation 1 (PS1) в базе RGdb.info
    Испорченная двухигровка (SR1 не влез нормально) Кудос+Парадокс вроде как добавляет голосов к двух игровке от Парадокс. Но звучит по факту это отвратно: голоса меняются у одних и тех же персов прямо во время одного диалога. Новые голоса при этом - такая же хрень. Даже не знаю, лучше ли это чем всего двухголоса от Парадокс. Чистый Парадокс если интересно лежит в виде 2в1 на, есессно, псхпланет.
    Вектор отличается конечно игрой на озвучке. По пиратским меркам очень даже хорошая. И можно перетерпеть "Северный Гот" и прочие неточности перевода (которых как раз хватает), но не "Они победители!". Лисы(Мегера) вроде бы поточнее будет, но тоже не без ошибок. Вот бы убрать эту самую "Они победители!"
    Это же касается и испанской озвучки. Сделать кошерный VO в интро ролике, не переозвучивая ахи-охи и имена (оригинальные крики "Малек!"), но переозвучивать ахи-охи в последующих роликах - а самое главное - переозвучить "Vae Victus!" и смех(sic!)! не представляю как испанцы могли бы играть с такой озвучкой. Мне кажется абсолютно каждый будет играть на английском.
     
  7. Verok

    Verok

    Регистрация:
    11 мар 2016
    Сообщения:
    625
    У меня также пьет сразу со всех. Ну точнее, нужно несколько раз нажать клавишу ALT (пить кровь)/ То-есть если есть 2-жертвы, то 2 раза нажать. Если 3 - то 3 раза

    С субтитрами надо будет взглянуть. Спасибо
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление