1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Legacy of Kain: Soul Reaver 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Vikus, 1 апр 2005.

  1. Vikus

    Vikus

    Регистрация:
    24 мар 2005
    Сообщения:
    18
    Сабж. Как только запускается, еле-еле видно на заставке как на коричневом фоне открываются ворота, пото экран становится еще какого-то цвета, звук есть, а ничего не видно. Кто знает что делать, отзовитесь.
    P. S.
    Если кто может выложите не демо версию.
    P. P .S.
    PIV 2.8 Ghz, 512 RIMM, ATI Radeon 9600 XT 128 Mb.
     
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Я б посоветовал с такими просьбами ломиться сразу в варезный раздел imho.ws - там тебя хотя бы не пошлют матом, как это сейчас сделаю я.
    Готов поспорить, что дело в нём. Прикол в том, что 90% всех консольных игрушек, портированных на ПК, на дух не переносят Радеоны (классический пример - MGS2, Silent Hill 2...). Я конечно пойду проверю в картотеке, но по-моему дело именно в этом.
     
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.235
    По поводу SH2 не согласен.А вот Soul Reaver 2 у меня тоже запускается в странной цветовой гамме.Хотя на мой взгляд проблема не в видеокарте (подобное случалось и на GeForce fx /XP SP1), а в оси или Direct x ,игра тому же не новая - 2001.
     
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.456
    Может помочь принудительное включение какой-то конкретной рязрядности z-buffer'а, скорее всего нужен 16 bit. Ставить либо из дров видеокарты, либо из различных твикалок к видеокартам.
    P.S. Silent Hill 2/3 + ATI Radeon 9700 = работает как часы, проверено.
    Тоже с MGS2, он правда на АТИщках подтормаживает.
     
  6. Tari

    Tari

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    219
    Советую патч установить и попробовать одни и последних дров для видюхе.. у меня тоже такое было, правда немного в облегченном варианте с ГеФорсом.. )
     
  7. Drags

    Drags

    Регистрация:
    12 фев 2005
    Сообщения:
    39
    Да нет Это не из-за видеокарты и переустановка дров тоже не поможет. А вот эта инструкция должна помочь:
    Нажимаешь Пуск, Выполнить, набираешь Regedit, выбираешь в списке Мой Компьютер, Hkey_Current_User>SOftware>SoulReaver2>1.00 000>DIsebleVShader поменяй значение с 0 на1, закрой прогу. После этого игра пойдёт.
    P.S. У меня такой же лаг был!!! :yes:
     
  8. DarkOsa

    DarkOsa

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    5
    Есть ещё одно решиние проблемы. Берем прогу RadLinker (www28.brinkster.com/chrisww1942/),
    устанавливаем (программка только для ATI Radeon!).
    Чтобы получить доступ к настройкам, щелкаем правой кнопкой крысы ны рабочем столе, выбираем пункт RadLinker, в настройках DirectX выбираем значание Vertex shader 1.0. Сохраняем, запускаем. С 99% вероятностью глюки исчезнут. :cool2:
     
  9. keeperb

    keeperb

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    254
    Версия eng.iso в reedme v2.5 (при проигрывание заставки ,почему то v1.02)
    Игра вылетает на любых разрешениях ,больше 5 минут в ней не продержался.Хотя, при игровом прцессе не тормозит.
    Если у кого-то было подобное ,напишите пжл. как с этим бороться.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      644
    Последнее редактирование: 18 май 2007
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Soul Reaver 2

    Игра теперь есть на сайте. Нормально работает. С диском.
    К игре приложен патч до следующей версии и то, что называется "отучалкой". Однако пропатчив игру и заменив Sr2.exe на "новый", вы обнаружите, что игра, как и раньше требует диск. Почему? Да потому, что [вырезано цензурой]...))

    Можно ли сделать так, чтобы игра всё-таки шла без диска? Конечно!) Пока люди готовятся к празднованию, я всё уже сделал.

    Итак, для запуска игры без диска:

    1. Распаковать ISO, проинсталлировать на максимум.
    2. Поставить приложенный патч.
    3. Поставить приложенный "кряк" (кавычки здесь очень значительны).
    А затем:
    4. Зайти сюда: http://www.cracks.am/g.x?S1fMoDz и скачать два файла. SR2.exe оттуда можете на всякий случай скопировать в папку, вреда не будет.
    Но главное - PatchFX.exe, нормальный кряк для игры. Распаковываете в папку с игрой, запускаете, нажимаете "Crack it!", всё сделается само.
    5. Запускать SR2.exe для игры. И вот теперь игра пойдёт без диска, ISO можно скормить акуле, если есть.

    Вот чем мне приходится заниматься, а ведь уже почти Новый Год... Но теперь он хотя бы ни у кого не будет испорчен обманутыми ожиданиями.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2008
    Каинхару нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.225
    Gerhalt нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Одна фигня. Я взял оттуда, откуда удобно, а суть здесь в совсем другом...

    Добавлено через 29 секунд
    Да и не факт, что там то же самое...
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2008
  13. Мастер Шеф

    Мастер Шеф

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Выложу ка я, чтобы потом вопросов не возникало.
    После запуска Soul Reaver’а 2 на экране ничего не видно кроме серого/зеленого/черного фона.
    Бывает и такой глюк, но он легко лечится.
    1. Находим Regedit (если не знаете, что это и где оно такое взялось: Пуск – Найти – Regedit)
    2. Открываем HKEY_CURRENT_USER – Software – Crystal Dynamics – Soul Reaver 2
    3. Находим DisableVShader, двойной щелчок по нему и вместо 0 ставим 1.


    И бога ради, не ставьте на нее патчи!!!
     
    kulguy и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Весьма странно.
    Речь о версии с сайта? У меня прекрасно работает под XP с патчем, без патча наоборот не очень. Только кряк надо нормальный поставить.
     
  15. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Только regedit можно легче открыть, выполнить->regedit (просто вбить без всяких)
     
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Всё очень здорово, товарищи, но давайте не сеять панику, ладно?
    Я допускаю, что версия с сайта может у кого-то и не работать, но я скачал её в тот же день, как она была выложена, и никаких проблем ни на одном компьютере или ОС с ней не нашёл.
    Единственное - она не пойдёт без диска, если не поставить PatchFX.exe. Ссылку на него я дал. Пропатчивание не может повредить игре, уж поверьте мне.
     
  17. Мастер Шеф

    Мастер Шеф

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Просто на некоторых компах после патча игра вылетает в определенных местах.(разговор с Ариель)
    Я патч не ставил.
    Я просто монтировал образ через Daemon Tools
     
    kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Именно после пропатчивания? А до него - нет?
    А ты на версии с сайта это проверял? В каком это месте игры, скажи? Я постараюсь проверить.
     
  19. Halfer

    Halfer

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Мастер Шеф, Наверное это у тебя глюк.И еще версия с сайта???
     
    kreol нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    20.225
    kreol, у меня было такое (вылеты после патча), но это скорее всего из-за 7волковской версии, на которую я его ставил
    патчик ,кстати, motion blur добавляет и ещё кой-какие спец-эффекты, так что поставить его надо :)
     
    kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.088
    Ну вот, хоть ситуацию прояснил, спасибо!
    От 7-Волка лучше вообще ничего не брать, диски с меткой "Элитный" разве что...
    На сайте же - оригинальная английская версия игры. Работает изумительно, кстати, даже без патча, но с патчем - ещё лучше.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление