1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Legal Crime

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Misericorde, 29 июл 2006.

  1. Misericorde

    Misericorde

    Регистрация:
    10 дек 2011
    Сообщения:
    501
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Byte Enchanters

    Издатель:
    Byte Enchanters

    Рейтинг:
    10 из 10

    Legal Crime создана по мотивам биографии одного из известнейших американских гангстеров, своего рода легенды преступного мира - Аль Капоне. Поскольку история и так содержит ряд неточностей, претендовать на полную правдоподобность описываемых событий, разумеется, не следует.

    Legal Crime - это изометрическая стратегия, игровой процесс которой состоит из вымогательств денег, подкупа власти и хранителей порядка, перестрелок с конкурирующими группировками, организации притонов, публичных домов, игорных заведений и бутлегерских заводов. Однако преподнесено всё это вкупе с немалым экономическим уклоном.

    Кампания состоит из 21 эпизода. В начале большинства миссий игроку даются в распоряжение несколько гангстеров, с помощью которых он должен "захватывать" различные учреждения в районах города. Заведения, владельцы которых подчинились Капоне, отчисляют игроку небольшой процент от своих доходов, направляя к базе (или специальным пунктам поддержки) курьеров. Ввиду этого курьерам нужно обеспечить защиту - если их подстрелит гангстер враждебной банды, деньги перейдут к нему (то же касается и конкурентов).
    Каждый район обладает собственной престижностью, и чем они респектабельнее, тем выше доход. Однако мало просто вышибать деньги из магазинов, цирюлен и прачечных - организованной преступности нужно много денег на поддержку своей деятельности. Таким образом, в каждом пристойном и заурядном заведении игрок может устроить подпольный бизнес в одной из четырёх отраслей нелегальных радостей жизни: бутлегерство (производство и продажа спиртного), игорный бизнес (лотереи, покерные клубы, казино), интимные услуги (публичные дома, стриптиз-клубы) и прочие нелегальные операции (отмывание денег, заказные убийства и тому подобное). Любое заведение, приносящее нелегальный доход, станет во много раз прибыльнее, а чем выше будет общее влияние Капоне в той или иной отрасли, тем выгоднее станет их содержание.

    Помимо прочего, гангстеры нуждаются в поддержке своей деятельности всеми средствами, а потому часть поступающих средств должны уходить на подкуп полиции, армии, ФБР и Сената. По мере получения взяток коррумпированные становятся всё более лояльными к Капоне и оказывают ему ряд услуг: поставляют оружие, арестовывают угрожающих гангстеров, легализовывают отрасли, существенно снижая доходность предприятий (как способ подорвать экономику конкурентов), проводят шпионаж и многое другое.

    Возможно, моё отношение слишком предвзятое, однако мне играть и переигрывать в Legal Crime очень интересно до сих пор. Только этим я могу оправдать свою, вероятно, завышенную оценку.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2019
  2.  
  3. RusPutin

    RusPutin

    Регистрация:
    3 сен 2005
    Сообщения:
    6
    По играбельности даст фору иной rts. Жаль, что сейчас уже нельзя мультиплеер замутить.
     
  4. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.124
    Как минимум ещё следует отметить, что у нас игра известна скорее как Дон Капоне, чем как Legal Crime... Геймплэй действительно невероятный, ближе к концу игры уже даже плевать на то, что миссии длятся по нескольку часов, в них нельзя сохраняться и на то, что своей сложностью они заставляют начинать заново по десятку раз...
    Хит...
     
  5. molotov

    molotov

    Регистрация:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    25
    Играл в русскую локализацию этой игры, «Дона Капоне» - не понравилось: для такой игры графика - слишком схематичная; уровень напоминает отстроенный город из SimCity, в котором фигурки гангстеров могут долбить бейсбольными битами по зданиям.
     
  6. ghoststalker84

    ghoststalker84

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Я тоже помню эту игру как Капоне. Диск попался мне в детстве на пару дней, зацепил своими видеороликами (пересматриваю до сих пор) и заинтересовал игровым процессом. Без диска игра не шла, поэтому пришлось вернуться к той игре (и помнить, что в имени есть слово Капоне, а везде она записана под другим именем) как-только появился интернет (спустя почти 10 лет).

    Игра не блещет графическими эффектами, возможно именно это и добавило ей свой стиль. В игре нет ничего лишнего - нейтральных людей или транспорта, смены дня и ночи...только гангстеры (и машины) ваши и соперника (и изредка машины полиции). Компьютер умен, поэтому переигрывать придется не раз даже карту с 1 противником. Действительно уровни могут проходится по паре часов. Сохранений нет, игра помнит какие уровни пройдены, а какие нет.

    Как было отмечено в описании, действительно большой выбор "рычагов" - обесточить квартал, завести дело в сенате и прочее.
    Поскольку времени у меня было мало, а пройти игру хотелось, то я ее ломал на деньги. (Кодов в инете не нашел. Себе выставлял побольше, а компу поменьше). Однако, не все уровни так можно пройти. В каталоге игры лежит файл (можно открыть блокнотом), в нем содержится (имя игрока, если не забыл) и цифра. Это цифра уровня, в которого достиг игрок. Измените цифру - и откроется доступ к другим уровням.

    Даже с взломанными деньгами играть интересно. Мне помогало создание укрепленных пунктов в зданиях (в качестве огн. точек) и размещение машин перед стрелками. Вражеские киллеры атакуют машину и раскрывают себя, а в это время ваши снайперы спокойно убирают их. Интересным моментом является то, что некоторые юниты своим огнем могут положить своих же.

    Из-за длительности и сложности (а также отсутствию яркой графики) эту можно рекомендовать либо ценителям, либо тем кто просто хочет ее пройти, поскольку когда-то она зацепила.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2016
  7. ВелоВояджер Тёмная лошадка

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    2.235
    Хорошая игра. Когда-то попалась мне в виде демо-версии на диске с "Огнём и мечом" (и называлась именно "Дон Капоне"). Позже удалось найти полную версию.
    Сильно затягивает, задания в миссиях разнообразны. Покупаем дома, оружие, изменяем направление бизнеса... И, конечно, управляем своей личной бандой.
    Ещё в ней удобный интерфейс.
    Есть и минусы: не слишком много типов оружия и бандитов, а также безжизненные городки (но только внешне: на графиках всё меняется!).
    Я воспринимал её как стратегию, очень похожую на GTA Vice City! Хоть это может показаться странным, но между этими играми множество совпадений. И, т. к. я играл в неё после ГТА, то заметил их схожесть.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2017
  8. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.391
    Симпатичная стратегия.
    Особенно приятно, что при подготовке перевода и издания её русифицированной лицензии под заголовком "Чикаго, 1932: Дон Капоне", неплохо поработали художники: подретушировали игровую картинку и перерисовали некоторые её элементы.

    Процесс построения мафиозного бизнеса хорошо продуман: тут и интересная экономика и открывающиеся со временем - и при оплате нужных людей - приёмы воздействия. Механика стратегии интересна сама по себе, но к сожалению в игре нет режима "своей игры" - только кампания. Впрочем, отдельные миссии бывает приятно переигрывать как раз чтобы насладиться всеми возможными спец-приёмами влиятельного дона мафии.

    Пройти кампанию в своё время так и не получилось: сначала моему ПК переставало хватать ресурсов на обработку миссии с очень большой картой, на которой несколько ИИ-противников. Позднее, после апгрейда, на этой же миссии не получалось избегать условия поражения - не дать ни одному вражескому гангстеру пересечь некую невидимую границу. Так глупо! Из-за того только, что противник может в любом месте пересечь эту границу моментально следует поражение, не оставляя шансов как следует побороться за своё место под солнцем.

    Может ещё моя вендетта и состоится.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление