1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Leisure Suit Larry 7

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 22 авг 2007.

  1. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.623
    Тяжело быть маленьким и толстым лысеющим программистом с завышенной самооценкой. Вот и снова наша дама бросает нас в очень неудобном положении – прикованными наручниками к кровати. Как-то не кстати в комнате разгорелся огонь… Совершенно случайно квартира – на сороковом этаже… в общем, день не задался.

    Leisure Suit Larry 7: Love for Sail.
    (В России игра издана под названием Ларри 7: Секс под парусом)

    [​IMG]

    О Ларри не слышал только глухой. Любовные похождения лысеющего программиста, которому еще чуть-чуть и стукнет полтинник, разрослись, стараниями Sierra, за 9 лет аж на целых 6 серий. Менялся интерфейс, менялся сам Ларри, но суть оставалась прежней. Очаровательный квест с совершенно не детским контентом способен вогнать в краску… ну, неокрепший молодой организм – это уж точно. «Девчачий» King’s Quest стыдливо отводит взгляд от своего близкого родственника – такие игры нам не по зубам.

    Очередная часть похождений Ларри Лаффера начинается с того, чем, по идее, закончилась шестая часть. Постельная сцена легким движением ягодиц подружки Ларри (улепетывающей к двери, естественно) превращается в адский кошмар для совершенно не приспособленного к выживанию в условиях, максимально приближенных к реальным. Конечно, нам удастся выбраться из квартиры, неуклюже упав на растянутый спасателями батут, но не в этом дело. Дело в том, что совершенно случайно мы обнаружим билет на корабль, который отправляется в круиз, а на его борту будут десятки миловидных дамочек… которые при первой же возможности пошлют Ларри как можно дальше (это вам не Kingpin, конечно, но все равно – неприятно). А Лаффер – парень хоть куда. Конечно, ему уже под полтинник, но зато он молод в душе. Молодость его косвенно подтверждается глупостью, с которой он совершает самые разнообразные поступки. Не стесняясь того, что во время разговора его уже раз пять морально опустили ниже плинтуса, программист с проплешиной на голове совершенно не стесняясь своего большого пуза и длинного носа, предложит модельерше продефилировать в его, с позволения сказать, номер… в абсолютно голом виде. Естественно, ему сразу же и в резкой форме сообщат, что это не случится даже если придется спасать человеческий род от вымирания… в общем, грубо, но обидно.

    Но что нам эти француженки, когда на корабле такая капитанша! (с совершенно непристойным именем в официальной локализации) Госпожа проводит конкурс, по результатам которого победитель получит… о, да! Ее и получит. Правда, просто так за красивые глаза и ровную лысину нам никто не даст поглумиться над честью и совестью лайнера на верхней палубе – придется выполнить кое-какие задания. Для начала – набрать больше всех очков в конкурсе с секс-машиной – почетная единичка, которой награждают Ларри, едва ли тянет хотя бы на определение «неудовлетворительно». Хотя, Ларри, вроде, был доволен. Но, не суть. Два балла в конкурсе «стиляга», конечно, лучше почетной единички, но тоже как-то не очень… А раз в честном бою победить ловких, красивых, сильных и выносливых конкурентов не удается, значит надо… верно, включить мозги.

    [​IMG]

    Головоломки в игре абсолютно логичны и интуитивно понятны. Однако я бы не сказал, что игра станет для вас легкой прогулкой – вовсе нет. Это серьезный (кхм…), можно сказать, классический представитель жанра адвентюр, где все полезные вещи добываются в не самых очевидных, но подсказанных внутриигровой логикой, местах. Вот кто бы мог подумать, что дверь в особо охраняемое помещение… даже не заперта? А ведь надо догадаться подойти и подтолкнуть ее. Конечно, внутренний голос… Ах, да, знакомьтесь с нашим постоянным собеседником (которого слышим только мы с Ларри… кто сказал «шиза»?), который комментирует все, что видит Лаффер (и иногда – свыше того). Попробуйте взять стакан с водой – ваш, с позволения сказать, внутренний голос, подскажет «попробуй посмотреть». Смотрим. Комментарий: «кто бы мог подумать, что кто-то плюнул в резервуар с питьевой водой»… Шуток, надо сказать, очень много, причем почти все из них – на тему «ентого». Однако с грибочками в столовой художники явно переборщили, быть может, у одного меня такая фантазия? Вот и ходит наш незадачливый программист, срывая плоды манго, которые изображают… важные детали мужского организма у куста, постриженного в виде… барана, что ли? Не суть важно.

    За каждое удачное действие мы получаем определенное количество очков. Кроме того, периодически на экране будет прятаться… в официальной локализации эти «штучки» обозваны «стручками». Что ж – стручки так стручки. Соберите все 32 штуки, но особых бонусов вам это не принесет. Бонусы появятся позже – после прохождения игры не забудьте заглянуть в папку с LSL7…

    Интерфейс сделан в духе «лучше не бывает» - левый клик – смотрим, применяем и т.д., правый – лезем в инвентарь. Ничего лишнего – все просто и легко. Предметы можно комбинировать, а с персонажами (в основном – женщинами) можно говорить на огромное количество тем и даже если их, этих самых тем, вам покажется мало, вы вполне можете напечатать ключевое слово, а Лаффер попытается сформулировать какой-нибудь вопрос… Впрочем, слову «секс» Ларри всегда очень рад и прямо-таки излучает из себя изобретательность, которой, впрочем, не хватает на само действо. И снова отказ… То же самое и с предметами – если, по-вашему, разработчики схитрили, и не вставили какое-то действие в контекстное меню – не стесняйтесь! Прикажите Ларри «разбить» стеклянную дверь. Вдруг получится…

    Графика выполнена в классическом, для Sierra середины 90-х, стиле, который у нас иногда называют мультяшным. Пышногрудые красавицы (при определенных обстоятельствах, все же, открывающие свои секреты столь непрезентабельным личностям как Ларри Лаффер), забавные задники с иногда чрезвычайно пикантной анимацией, великолепная прорисовка предметов… Да, если у вас нет каких-то предубеждений против игр эротического содержания, то как квест Лари 7 вас совершенно точно не разочарует: колоритные персонажи, обилие забавных ситуаций, большое количество смешных описаний и Ларри в главной роли, чего же боле?

    [​IMG]

    Ларри 7 стал последней игрой серии и, не побоюсь этого слова, лучшей из всех. Сочетание отличного визуального исполнения вкупе с отличным сюжетом и стандартной, для сериала, долей эротизма сделали игру жемчужиной жанра квестов, а не королем убогого ответвления игропрома «adults only». Следующая, восьмая часть, станет издевательством над сериалом, все завоевания седьмой части будут забыты, а править балом будут… Да что там, может быть в следующий раз, вместо того, чтобы разрабатывать полноценную игру (это же так сложно!), лучше просто выпустить диск эротических зарисовок из жизни Ларри?.. Поэтому я рекомендую вам считать Ларри 7 – последней частью сериала и отправляться на его поиски немедленно, потому что такие качественные анимационные квесты уже давно не делают. Конечно, если вы не фанат бесконечного Петьки, тупорылой «незнакомки» или вам просто меньше 18-ти лет.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2011
  2.  
  3. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Вспоминается ещё неофициальная локализация из середины девяностых, которая была выполнена, если не ошибаюсь, фирмой "Акелла". Надо будет проверить.
     
  4. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.623
    Кстати, да, я тоже, почему-то, не удивился голосам героев в LSL7, совершенно точно "где-то уже слышал". То же самое было и с софтклабовским King's Quest...
     
  5. TIE pilot

    TIE pilot

    Регистрация:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    924
    katarn_kile, игра, я считаю, лучшая в серии. А перевод СофтКлаба - самое настоящее произведение искусства! Лучший перевод, который я когда либо видел (и слышал). Отлично подобранные актёры, супер перевод шуток (как было написано в ReadMe - "шутки на игре слов вообще не поддавались переводу"). Если бы не перевод, игра бы очень много потеряла. А вот восьмая, действительно, гэ.
     
  6. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.623
    TIE-Fighter pilot, ну, про "лучший перевод", это может быть и слишком, но, да, Софтклаб постарался. Правда, его версия вылетает у меня, когда я иду с мотком ниток на... кхм... от модельерши, короче. Обидно, поэтому в лицензию не играю.
     
  7. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Ух, ща расскажу я вам про перевод: на ag.ru камрад Chocky очень хорошо написал про этот перевод. Пожалуй, я лучше него не скажу, потому выложу его слова:
    Вывод: либо играйте в оригинал, который, как я говорил, 100% адекватно перевести очень трудно. Чуть ли не невозможно. Либо, если хочется на русском, ищите фанатский перевод. ;)
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2007
    katarn нравится это.
  8. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.623
    Да я же говорю, что в лицензиях KQ7 и Larry 7, ощущение такое, что "где-то" это уже слышал.
     
  9. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    katarn_kile, про что и речь, но если уж воровать, то свиснули бы все, да пофиксили бы баги. Ан нет, даже то, что было неплохо переведено, Софтклабовцы испоганили так, что хуже себе представить трудно. Разве что промтовский перевод.
     
  10. Hypercam

    Hypercam

    Регистрация:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    550
    Обзор получился превосходный и всё про игру сказаное верно.Увы,седьмая часть так и осталась последней.Никто не ориентируеться на создание анимированого квеста,сама атмосфера,юмор,характеры героев в последующих частях без участия в разработке Эла Лоу были утрачены.Конечно разработчики думали заработать на уже известном брэнде как"Ларри",но к счастью итогом оказался полный провал.Поэтому седьмая часть останеться в памяти олдгеймеров навсегда,а все последующие части будут покинуты и забыты.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2012
  11. Antrok

    Antrok

    Регистрация:
    5 май 2010
    Сообщения:
    27
    По моему мнению, лучшей частью серии был ВГАшный римейк первой части, там были отлично прорисованные девушки. В седьмой не понравилась графика - будто они нарисованы и раскрашены в MS Paint.
     
  12. Seriv

    Seriv

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    349
    Помню как играл в 7-ю часть в далеком 1997 году когда гостил у Тети в городе (она сама квесты тогда еще любила, потом перешла на стратегии и рпг). Чуть позже в поселке нашлась игра и в библиотеке был журнал с прохождением ) тогда и рубился в эту игру пока не прошел! Юмор и приключения были что надо! Озвучка тоже радовала :) Годы спустя попалась версия лицензионная, но там перевод и озвучка мне не понравилась...
     
  13. ramvivat

    ramvivat

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    1
    а в чьем переводе Пэгги - матерщинница? она еще Ларри сказала мол "твоя мать <beep> <beep> <beeeeep>есоска!"
    и был там комментарий еще "видишь ли Ларри, иногда ты складываешь одно с другим и получается - задница"
    "стручки" когда ты их находишь - говорят по английски yeeeee-baby!
    возможно ли опознание версии игры по этим приметам?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление