1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Let's Explore The Jungle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 17 янв 2020.

  1. RaymanM

    RaymanM

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    2.189
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Humongous Entertainment

    Издатель:
    Humongous Entertainment, Random House

    Рейтинг:
    7 из 10

    Что бы ни говорили, студия Humongous Entertainment внесла большой вклад в жанр детских квестов. Их герои запомнились многим. Конечно, кроме популярных игр про рыбку Фредди, Пижаму Сэма и автомобильчика Патт-Патта были и другие. Данный представитель как раз из последних. Трилогия Let's Explore выходила на протяжении всего 1995 года. Первой частью была Let's Explore The Farm (1995, Windows), второй – Let's Explore The Airport (1995, Windows). И наконец, перед нами третья игра – Let's Explore The Jungle, про которую здесь и пойдёт речь.

    Следуя уже установившейся традиции, на входе нас встречает жук-всезнайка Баззи, который находится в удивительном месте, где переплетаются джунгли Азии, Африки и Южной Америки. Практически сразу же он улетает, предоставляя игрока самому себе. Игровой процесс не претерпел никаких изменений по сравнению с двумя прошлыми частями. Всё так же мы перемещаемся с одного экрана на другой, нажимая на левую клавишу мыши тогда, когда курсор сменяется на стрелку, кликаем по предметам и смотрим, что же из этого выйдет. Количество анимаций, а также их качество – на достойном уровне. А наш синелицый жук-экскурсовод всегда рядом, готовый услужливо рассказать о происходящем на том или ином экране. Если мы видим что-то интересное, то после нажатия на кнопку с вопросительным знаком и наведения на этот предмет получим его название, а при щелчке попадём на страничку в местном словарике. Экраны нарисованы красиво, цветасто. Прогресс налицо. Видно, что работа была проделана колоссальная. Итог кажется несколько странноватым из-за располагающихся в пределах пары экранов друг от друга флоры и фауны трёх разных мест нашей планеты. Также стоит отметить, что данная часть серии уже не представляет такого образовательного интереса, как предыдущие. Объясняю: она теперь своим видом и содержимым больше напоминает реальную энциклопедию с картинками для детей, которые можно встретить в любом книжном магазине.

    А теперь разберём по уже сложившейся традиции мини-игры, входящие в Let's Explore The Jungle. Три из них остались прежними: Trivia (тесты с вариантами ответов), Find It (поиск предмета на экране), Coloring Book (раскраска, качество рисунка которой ощутимо упало по сравнению с прошлой частью серии). Оставшиеся две уже ощутимо отличаются. Jungle Jumble можно представить следующим образом: ведущий Баззи произносит некое слово, буквы которого отображаются на табло в перепутанном порядке, после чего игрок должен расставить их по местам. Просто и незатейливо. В помощь нам даётся картинка, части которой перепутаны аналогичным образом. Она приобретает правильный вид, когда игрок верно расставляет буквы слова. Это, вероятно, на тот случай, чтобы у ребёнка, не знающего алфавит и правила языка, был хотя бы шанс угадать итог.

    Последняя мини-игра – Anteater Feeder – посвящена кормёжке муравьеда. На каждом уровне мы, управляя этим интересным зверем, должны съесть определённое число жуков или больше, чтобы перейти на следующий этап. Конечно, по экрану бегают ещё и другие насекомые, а также вальяжно проплывают куски пирога, стаканы молока и прочая еда – все они дают дополнительные очки. Но не всё так просто. У нас есть и шанс проиграть. Для этого нужно просто кликать как попало, чтобы наш муравьед лишь зря тратил силы, «стреляя» языком мимо. Тогда рано или поздно главный герой выбьется из сил и оголодает.

    Сравнивая Let's Explore The Jungle с прошлыми частями, невооружённым взглядом виден прогресс художников и аниматоров, а также застой звуковой части (впрочем, эффекты едва ли не всех игр от Humongous Entertainment взяты из одного и того же набора). Каких-либо иных ощутимых подвижек нет. Конечно, ребёнку будет интересно посмотреть на картинки, забавно двигающиеся при нажатии мышкой, – но увлечёт ли данная игра надолго? Благодаря мини-играм – возможно. Но никаких других сюрпризов от неё ожидать не стоит. Красиво и познавательно, можно перелистывать время от времени, если вы ребёнок, – но не более.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление