1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Lion King

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Grue13, 2 мар 2008.

  1. Grue13 манул-оцелот (малый зверь)

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.664
    Lion King for Win95 http://webfile.ru/1776778
    Aladdin for Win95 http://webfile.ru/1776780

    Работоспособность под современными ОС не гарантирую, если я правильно помню, там какие-то драйверы или программа дополнительно ставятся.
     
    kreol и Siberian_GRemlin нравится это.
  2.  
  3. kulguy Дабл Арчвайл

    kulguy

    Регистрация:
    12 сен 2007
    Сообщения:
    376
    Grue13, надо для этих игр вроде 256 цветов и ничего более (у самого а диске есть).
     
    kreol и Siberian_GRemlin нравится это.
  4. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.655
    Им по моему на 95 винде еще WinG требовался. Сейчас разумеется оно уже всё есть.
     
  5. darkwizard

    darkwizard

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    3
    А никто не подскажет - скачал эту игру как отсюда, так и еще с 5-6 мест, и везде никак не пройти дальше второго уровня (розовые обезьянки при рыке не меняют положение). В паре архивов был некий crack.com, в обоих случаях он выдавал что не смог пропатчить игру. Запускаю из dosbox0.72. Есть варианты как обойти эту защиту/глюк?)
     
  6. Grue13 манул-оцелот (малый зверь)

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.664
  7. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    В DOSBox'е некоторые крэки не работают, видимо, это связано с эмулируемой версией (5.0). Проходи честно.

    М-м, так ведь "Установка и запуск" здесь ни причём, наверное?
     
    Siberian_GRemlin и kreol нравится это.
  8. darkwizard

    darkwizard

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Да нет, я так понял что этот кряк как раз снимает эту "защиту", если так можно выразиться - погуглил, чтото мельком было насчет "фейк версии, гуляющей по сети, где нельзя пройти дальше второго уровня". Да и при запуске игра просит ввести слово из руководства. Я и подумал что идущий кряк снимает это) Только он не пашет (
    2Grue13 Не хотелось бы качать еще эмуляторы ради 1 игры, аладдин пошел нормально)
     
  9. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    darkwizard, если это фейк-версия – значит, это фейк-версия, и никакой кряк тут не поможет. Но скорее всего, кряк уже банально применён, и по второму разу, естественно, срабатывать не хочет.
    По поводу эмуляторов: а в чём проблема-то, скачать эмулятор? Это ещё достаточно безболезненный способ решения проблемы. Плюс получаешь более качественный звук, чем на PC.
    PS: но не обижайся, если и на эмуле не сможешь пройти 2-й уровень...
     
    kreol нравится это.
  10. darkwizard

    darkwizard

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Меня видимо не поняли) Я ее уже проходил, а сейчас - "никак не пройти дальше второго уровня (розовые обезьянки при рыке _не меняют_ положение)" + на втором уровне с самого начала вообще индикатор "рычания" пустой, и не заполняется - вот с этим не знаю что делать)
     
  11. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.655
    Да не парься, это просто глюк игры. Перестартни уровень, у меня тоже такое бывает. Раза со второго-третьего нормально начинает рычаться. Плюс тут выкладывали виндовую версию - там этого глюка нет, можешь в нее поиграть.
     
    kreol нравится это.
  12. shayeeda

    shayeeda

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    8
    У кого-то было такое:первй уровень прохожу-все нормально. а потом пишет Can`t find entry in EPFS и дальше не идет
     
  13. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.655
    Так, я разобрался. Это пофигу, игра и из винды чистой XP идёт.

    На сайте находится бета-версия (очередная, сколько ж их нафигачила East Point, жесть) Lion King'a :) В итоге при установке Sound = None (она по умолчанию стоит в архиве) игра дохнет при загрузке 2 уровня, плюс я уверен, там и еще косяки есть, ибо файл EPF на пару килобайт меньше.

    В общем вот, моя версия, где брал не знаю, но она 100% рабочая, ибо явно коммерческая, даже защита на месте была :) Наслаждайтесь :)

    http://mrs.mn/raznoe/LionKing.rar

    PS: И мне кажется, нужно заменить этой версией архив на сайте. Ибо косяк-с.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2008
    Juliette, Siberian_GRemlin и kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    79.335
    Scorpion ZS 256, я подниму вопрос о замене.
     
  15. Jesse

    Jesse

    Регистрация:
    25 май 2008
    Сообщения:
    2
    Scorpion ZS 256, я скачала игру по ссылке, но у меня она идёт очень-очень медленно! Так и должно быть? или я что-то не так сделала?
     
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    22.215
    Jesse, я так понимаю, игра запускается прямо из WinXP? Тогда тормоза – нормальное явление.
    Скорее всего, выход один – играть через DOSBox.
     
    kreol нравится это.
  17. RTEagle

    RTEagle

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    1
    А ещё заставка в начале игры быстро включается и если теряешь все жизни не успеваешь использовать"continuous" от Рафики.
    В dosbox'е есть такой параметр "cycles" (частота процессора). В версии 0.72 значение этого параметра "auto".
    Задай фиксированное значение параметра. В зависимости от него будет меняться скорость игры. Можно подобрать оптимальную. При этом глюк с рыком и прочие пропадают. Видимо игра куда-то сильно торопилась.
     
  18. vkaras

    vkaras

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Скачал игру очень давно, но не знал как запускать, почитал тут ответы, скачал DOSBox, запустил через него, игра пошла но без звука, выключил, запустил инсталлирующий файл, выбрал нужный звуковой движок или что там такое, снова запустил основной файл, появился звук. При выборе опции курсор дергался со старта на опции, когда начался игровой процесс персонажа постоянно дёргало в низ и в право, в чудом войдя в установки управления поставил всё как мне надо(ставил и на клавиатуру и на джойстик), но дёрганье не прекратилось. Запускал другие DOS игры через DOSBox наконец и в них поиграл, но проблемы такой не было. Качал тут и пропатченую версию, не помогло. :unknw:
     
  19. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.249
    Отключи джойстик от компа, проверь.
     
  20. Grue13 манул-оцелот (малый зверь)

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.664
    Или чтобы не отключать всё время джой, в dosbox.conf в разделе [joystick] исправь:

    timed=false

    (джойстик останется, но возможно не будет глючить)

    если не поможет, то joysticktype=none (джойстик отключится в dosbox-е)
     
  21. vkaras

    vkaras

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Отключил джойстик и заработало как надо. Спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление