1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Litil Divil

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем fR0z3nS0u1, 27 сен 2004.

  1. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    2.964
    Жанр:
    Adventure

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1993

    Разработчик:
    Gremlin Ireland

    Издатель:
    Gremlin Graphics Software

    Рейтинг:
    7 из 10

    Представьте себе, что вы – дьявол. Только маленький. Ярко-красный, с рогами и крыльями и со щеками, как у матёрого бульдога. Представили? Да, именно так и выглядит герой этой замечательной игры. Герой, которого несчастная судьба заставила отправиться в опаснейшее путешествие по адским лабиринтам и вооружила лишь тоненькой тросточкой. Но эта тросточка пригодится дьяволенку в самом начале: вход в лабиринт, оказывается, охраняется огромным огром с дубинкой, по размерам сравнимой с самим дьяволенком. И с ним сразу же приходится сражаться!

    Игру простой назвать никак не получается: во-первых, здоровье героя постоянно (пусть и достаточно медленно) убывает со временем. Во-вторых, это же здоровье сокращается значительно быстрее от попадания в многочисленные ловушки, разбросанные по всему лабиринту. А в-третьих – это монстры, каждый из которых, по-своему уникальный, хочет поужинать главным героем… и победить которого можно, только лишь применив особую вещь.

    Но не всё так плохо: за одной из дверей на всех уровнях, кроме первого, есть спальня, позволяющая сохранить игру. Еще за одной дверью всегда находится магазин, где можно закупиться необходимыми для сражений с монстрами предметами. Вот только определить, что за дверью – магазин, «спасительная» комната или монстр, – можно, только открыв её и, весьма вероятно, получив по рогам (вполне буквально) от совершенно некстати потревоженного жителя. И если бы это было всё... так ведь еще и начальное здоровье на уровне зависит от того, насколько успешно прошел поединок с огром (да-да, вход на каждый уровень охраняет дежурный огр с дубиной).

    В своих путешествиях по лабиринту дьяволенку предстоит пройти множество испытаний в комнатах монстров. Какие-то из них легко решаются применением грубой силы, а какие-то потребуют напряжения извилин. Все их объединяет одно: они совершенно друг на друга не похожи и созданы с любовью и вниманием… а еще то, что все они – на время.

    Жизнь герою немного облегчают разбросанные по всему лабиринту сокровища, которые нужны для приобретения специальных предметов, а также еда, позволяющая поправить пошатнувшееся здоровье. Наличность экономить не нужно: в магазинах всё равно придется скупать весь ассортимент, а жалкие остатки отберет местный рэкет, исправно дежурящий у двери на следующий уровень.

    Игра до самых краев наполнена юмором (правда, далеко не белым): начиная с образа главного героя, его ужимок при попадании в ловушки и заканчивая сценками «Game Over». Эх, если бы не досадное ограничение по времени…

    Нужно упомянуть, что в игре несколько своеобразно реализовано управление: движением дьяволенка можно управлять стрелками, ими же задается и направление действия. А само действие определяется тем, какая из двух кнопок действий нажата вместе со стрелкой (по умолчанию это кнопки Z и X). Этих действий при перемещении в лабиринте у героя всего два – прыгнуть и распахнуть дверь. Поведение же героя в комнатах с монстрами всецело зависит от того, кто там живет, а также купил ли заранее дьяволенок необходимый предмет, - то есть определяется методом проб и ошибок.

    Litil Divil – игра необычная и сложная. В ней есть запутанные лабиринты, задания на скорость и реакцию, головоломки, сражения, милейший главный герой и веселая музыка. Но в ней также есть неумолимое время и возможность сохраниться только в определенные моменты (нет, никаких чекпойнтов). Если вам нравится что-то из первого и не пугает последнее - эта игра совершенно точно для вас.
     
  2.  
  3. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.677
    Классная игра, отличная и четкая графика.
    Если бы не ограничение времени, постоянно держащее в напряжении, за этой игрой можно было бы и расслабиться....
     
  4. Dusk

    Dusk

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    6
    Отличная игра! Стоит отметить великолепную озвучку главного героя. Маленькое, рогатое, хвостатое существо, бродит по коридорам и ворчит на "птичьем" языке.
    Пожалуй единственный минус игрушки: управление немного не отзывчивое. Однако, в те времена, лично меня это совсем не волновало. Вероятно если использовать джойстик/геймпад, будет ну совсем всё хорошо.
    Отдельно отмечу прекрасные смешные "кат-сцены" и замечательную фоновую музыку. Рекомендую всем олд-геймерам ;)
     
  5. MAN-biker

    MAN-biker

    Регистрация:
    17 авг 2008
    Сообщения:
    2.619
    Одна из моих любимых игр.
    Очаровала меня с первого взгляда.
    Отличная музыка через Roland MT-32, забавнейший персонаж у которого любое действие, ужимки, звуки - все сделано с любовью и приколом.
    Да, игра довольно сложная из-за невозможности сохраняться и ограничения по времени, но вы ничего не потеряете если будете играть в нее через сборку DOSBox, где есть возможность сохранений в любой момент, а также если использовать чит-коды, по крайней мере на время. Хотя, я лично пользовался и кодами на жизнь и ничуть мне это не испортило игры, а наоборот, ибо мне в игре больше нравилось решать головоломки и просто пройти её до конца.
    Всем советую поиграть и сам в ближайшее время планирую её перепройти.

    Кстати, на Amiga CD32 тоже выходила эта игра, на которую тоже рекомендую взглянуть - выполнена она немного по другому, например, анимация поворота камеры. И если будете играть через WinUAE, там тоже можно будет сохраняться.
     
  6. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    896
    Одна из игр детства...

    Сколько же я времени угрохал пытаясь пройти ее до конца. Но так и не осилил. Я считаю ее хорошей игрой, несмотря на то, что кроме раздражения))) и нервов))) ничего не получил играя в нее. Никакого расслабления или удовольствия.

    Очень неоднозначное впечатление оставляли сценки "Гейм Овера". Даже не знаю, кому можно эту игру порекомендовать, однако, считаю, что взглянуть на нее стоит, хотя бы потому, что игра достаточно ярко показывает, как развивался геймдив - из сложных аркад в простейшие игрушки современности.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление