1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Локальная сеть под DOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Newbilius, 2 мар 2008.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Возможно ли такое сотворить - локальную сеть под DOS, связав несколько компьютеров вместе? Возможно ли это, а если возможно - то как?

Конечно, для простого обмена фаилами можно связать пару компов через возможности Windows 3.1 for WG, но возможно ли будет в такой сети играть, скажем, в Quake 1, Doom 1/2 (пусть даже с помощью Doom Legasy) или, например WarCraft 2 (не Battle.Net Edition), Descent 1 ?

2. John Freeman

John Freeman

Да. Для большинства из игр ничего кроме packet драйвера из комплекта карты для dos не понадобится. Для других понадобится Netware или его часть для заводки IPX протокола.

3. Newbilius Программуль

Newbilius

а чуть поподробнее? Пожалуйста, пошлите меня к каким нибудь примерам и описан подобных настроек.

Жаль, что дял моих карт в комплекте DOS-дров не шло, придётся искать в сети...

4. John Freeman

John Freeman

Сначала драйвера найди, а там посмотрим.
    Гайды опять же никто не отменял , например http://www.fdd5-25.net/network.php
    Там все файлы для заводки IPX выдранные из NW, драйвер NE1000 само собой заменяешь своим - это один com файл как правило который надо просто запустить.
    Вообще можно и через 3.11 делать, но там проблем прибавится больше чем при настройке из доса.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

Ясно! Спасибо большое!

Но есть ещё вопрос:
    если нужно обьеденить несколько компьютеров в одну сеть, то потребуется свитч/хаб. Управление подобным устройством из-под доса возможна? (у меня пока опыт только связывания двух комптютеров напрямую).
    И насколько проще собрать сеть типа: серверк на Win NT 4.0/Win2000+ несколько клиентов под DOS?

Кто-нибудь подобными вещами занимался?

6. John Freeman

John Freeman

Ну коли так уж сразу - может ещё и открывалкой для консервов попробуешь управлять по сети? А управляемые свитчи явно не твой удел, равно как и модемы, они не любят браузеры кроме IE и оперы и скорее всего будут неработоспособны вебмордами частично или полностью в дос браузере.

Про сервак ты вообще бред загнул.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Nubilius, не думаю что тебе потребуется управлять свитчем в сетке из нескольких компов.
    А по поводу сетки где сервак крутится на виндах, а клиенты в ДОСе - смысл то какой? На ДОС нет клиента Active Directory, он существует как минимум только под Win9x.
    Хотя конечно можно извратиться и построить сетку на WinNT 3.x и Win 3.11. Но это уже будет не сеть под ДОС.

8. Newbilius Программуль

Newbilius

Хорошо, сформулирую вопрос почетче.
    Есть несколько компьютеров - 486 и Pentium 1. Для них имеются в наличии сетевые карты, шнурки.
    Требуется: обьеденить их в одну сеть, чтобы играть в DOS-игрушки типа Descent, Doom, Terminal Velocity, Virual Pool, C&C и т.д.

Что требуется для практической реализации?

Как я понял, на програмном уровне - драйвера сетевух,и возможно - Netware.
    На железном - сетевухи, шнурки и... что? Хаб, свитч, что-то ещё? совершенно не знаю(

9. John Freeman

John Freeman

А я то откуда знаю - комбы там у тебя или коаксиал. Ты месяц тут уже этот вопрос держишь, хотя достаточно открыть любой фак или мануал по локальным сетям и прочитать как соединять по коаксиалу и по витой паре.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

Просто я не тороплюсь с решением, мне в руки эти компы попадут через 3-4 месяца)
    Пошлите меня пожалуйста в соответсвующий FAQ по данной теме и я буду очень рад.
    P.S.Кабели - витая пара. будут.

11. John Freeman

John Freeman

12. Cap'n Nick

Cap'n Nick

Nubilius, расскажи, что там у тебя за сетевые карты и шнурки. Мне уже приходилось связывать комп под Win3.11/DOS с компом под Win98/XP. Постараюсь помочь.

13. Goblinit

Goblinit

Прошу совета по подобному вопросу.
    Имеется два компа с DOS, на каждом по сетевушке, имеется кроссовер и обычная витуха на выбор. Для одной сетевушки даже смог найти пакетный драйвер в виде TSR.
    Цель: сделать самую простую локалку (аналог interlnk/intersvr), чтобы можно было тупо передавать друг другу файлы. Желательно обойтись без Лантастиков, Ланманов и прочих ОСей.
    Возможно ли такое, и что нужно, кроме пакетных драйверов сетевушек?

14. Newbilius Программуль

Newbilius

Goblinit, Влезу с чуток флеймовой идеей, но COM/LPT порт + Norton Commander? ^__^

а серьёзно, самый наверное простой вариант Win 3.1 для рабочих групп?

Послушаю иные предложения, тоже интересно.

15. Goblinit

Goblinit

Nubilius, нет, нет и нет ;) Интересен именно эзернет в чистом досе.

16. John Freeman

John Freeman

Ethernet в чистом досе это пакетный драйвер. Ничего передавать и принимать в виде файлов он не умеет.

Goblinit нравится это.
  17. Goblinit

Goblinit

John Freeman, то есть, только ставить виндовс для рабочих групп/лантастик/ланманагер? А для чего тогда пакетный драйвер вообще?

Последнее редактирование: 26 фев 2012
  18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

19. John Freeman

John Freeman

Goblinit, это драйвер. К.О.

20. Ulysses

Ulysses

Скорее всего понадобится поднимать отдельный сервер, а на другом компьютере использовать клиент для DOS.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление