1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Machine Hell 2041: Судный день

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 4 фев 2020.

  1. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    5.358
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2006

    Разработчик:
    Nuclear games

    Издатель:
    Media World

    Рейтинг:
    7 из 10

    Если рассуждать о том, какие жанры игр наиболее популярны в России, shoot'em’up’ы едва ли будут упомянуты. Действительно, в той же Японии они - как коммерческие, так и любительские, - выпускались в невиданном количестве, а в России этот жанр не только не был популярен, но и почти полностью отсутствовал. Зарубежные его представители, за редкими исключениями, у нас попросту не издавались: навскидку в голову приходят только Jets’n’guns и Platypus. Конечно, если поискать, их окажется больше, штук 10-20, - но почти все они прошли незамеченными.

    В данной ситуации ответ на вопрос “Делали ли в России shoot 'em up’ы?” кажется очевидным, но нет – их всё же делали. Разумеется, таковых очень мало, но они есть, и как минимум два были изданы компанией MediaWorld – это "Пульсариус", давно представленный на сайте, и Machine Hell, о котором сегодня пойдёт речь. Увы, как и остальные игры, выпущенные этим издателем, оба проекта получили самую минимальную известность, а сейчас и вовсе забыты.

    Если "Пульсариус" – это классический вертикальный шмап, то Machine Hell – «новомодный», с 3D-графикой и видом не строго сверху, а сверху и немного сзади. Согласно символическому сюжету, который, кстати, есть только на задней обложке игры, в 2041 году мир был захвачен инопланетянами и нам в роли элитного солдата на не менее элитном боевом корабле нужно очищать планету от оккупантов. Что ж, предыстория никогда не была сильной стороной shoot'em’up’ов, так что ругать игру за столь избитое и банальное обоснование всего происходящего мы не будем.

    Machine Hell – это вертикальный шмап с видом, как уже было сказано, сверху и немного сзади. Лететь придётся над поверхностью Земли, воюя как с воздушными, так и с наземными целями. Наш корабль может свободно перемещаться, но только в нижней половине экрана, - управление доступно как с помощью стрелок, так и мышкой. Жизней, как и полагается, три, но – трепещите, хардкорщики! – каждая имеет огромный запас здоровья, к тому же пополняемый бонусами-аптечками. В итоге до своей полной гибели корабль способен выдержать не одну сотню попаданий, – это может показаться серьезным отступлением от традиций жанра, но надо понимать, что в 2006 году публика была уже не готова к игре, где смерть героя наступает от одного выстрела. Тем более что Machine Hell нельзя назвать очень простой, – если вы не являетесь хорошим игроком в шмапы, то вряд ли продержитесь больше трёх первых уровней (а всего их целых сорок пять).

    Стрельба по захватчикам ведётся исключительно с помощью мыши, причём задействованы будут все три кнопки. На левую назначено основное оружие, которое даётся в начале уровня, – обычные единичные ракеты в количестве 1000 штук (да, бесконечных патронов здесь нет). Подбирая многочисленные бонусы, можно временно заменить эти ракеты на более мощные различных видов, а также просто пополнить боезапас. Куда реже удаётся подобрать оружие для правой кнопки – тоже ракеты, но куда опаснее и разрушительнее, правда в количестве всего по восемь штук в одном бонусе. Наконец, на третью кнопку назначено самое редкое и очень мощное оружие – так называемые ядерные бомбы. В целом доступный нам арсенал можно назвать разнообразным и подходящим к игровому процессу.

    Противников в Machine Hell можно разделить на две группы: те, что летают, и те, что двигаются по земле. К первой категории относятся разного вида самолёты, беспилотники и дроны, от самых маленьких и безобидных до огромных и очень опасных. Наземных целей больше, и именно они являются главной угрозой: это и роботы разных размеров, и многочисленные турели. Помимо врагов, можно уничтожать объекты на карте вроде зданий и автомобилей, но это влияет исключительно на счёт. Разумеется, в конце каждого уровня будет битва с боссом, каждый из которых имеет уникальные способности и внешний вид.

    Приятным бонусом для игроков окажется статистика, выводимая в конце уровня. Вы сможете узнать, сколько процентов противников уничтожено и сколько процентов выпущенных снарядов попало в цель.

    Выглядит игра на твёрдую четвёрку, но многим любителям жанра графика может показаться даже слишком красивой. Всё-таки основная масса шмапов появилась на свет раньше и выглядела совсем не так. Фоны выполнены в грязноватых оттенках разных цветов: от белого до красного. Вообще, внешне Machine Hell очень похожа на стратегию, и, глядя на скриншоты, можно ошибочно подумать, что перед нами именно RTS про роботов, а не шмап.

    Музыкальная тема – футуристическая электронная мелодия, задающая темп игре, но при стандартных настройках аудио полностью заглушаемая звуками выстрелов и взрывов, которых будет очень много. Голоса в игре нет, равно как и текста, кроме меню.

    Итог: если вы любите шмапы и не боитесь относительно “новой” графики – обязательно ознакомьтесь. Любителям жанра должно понравиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2020
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление