1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Mad Dog McCree

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 9 ноя 2018.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    13.942
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    American Laser Games

    Издатель:
    American Laser Games, Digital Leisure

    Рейтинг:
    9 из 10

    Самая первая и самая известная работа American Laser Games в жанре «стрелялок» от первого лица, выполненных в качестве полноценных интерактивных кинофильмов – с живыми актёрами и аутентичными декорациями, в данном случае в антураже Дикого Запада. «Mad Dog McCree» появилась на игровых автоматах в 1990 году, спустя три года была перенесена на IBM PC и в дальнейшем продолжала и продолжает покорять всё новые платформы, удостаиваясь одобрительных отзывов от множества пользователей – и при этом далеко не самых положительных оценок критиков (включая даже занесение в список «Worst Video Games of All-Time»).

    В принципе, отчасти такой разброс мнений можно пояснить особенностями и недостатками изданий игры на различных платформах: технические возможности одних не могли воздать должное качеству видеоряда, тогда как другие способны были предложить пользователю лишь весьма некомфортные способы управления виртуальным шестизарядным кольтом. Пожалуй, DOS-вариант 1993 года навсегда остался эталоном, несмотря на крайне неказистый вид: собственно кадр занимал скромное окно размером всего 256х160 пикселей, уступая значительную часть места счётчику набранных очков, индикатору оставшихся зарядов и жизней, да и просто крупной кнопке меню и логотипу разработчика – и часто понуждая игрока к пиксельхантингу, для данного жанра в общем-то не свойственному. Переиздание для Windows (иногда неофициально именуемое «Remastered Edition», хотя и на обложке и на экране красуется просто всё то же «Mad Dog McCree») ожидаемо улучшило внешний вид вестерна: отныне кинофильм занимает весь экран безо всяких рамок и может похвастаться разрешением 352х240. Разница в числах особо внушительной не выглядит, однако смотрится всё действительно намного отчётливее, и пытаться угадать, что именно призвана символизировать та или иная кучка пикселей, более не приходится. Как и в других подобных случаях, игра запускается по умолчанию в окне соответствующего размера, которое разрешается увеличивать либо в два раза (клавиша «2»), либо на весь экран («F»).

    Из прочих изменений стоит отметить уменьшившееся количество уровней сложности (два вместо трёх, – впрочем, этого вполне достаточно), добавившуюся поддержку световых пистолетов марки Act-Labs Light Gun (на случай если среди посетителей нашего сайта имеются обладатели таких экзотических устройств), отсутствие сохранений (игра отныне установки не требует и запускается прямо с диска, но после потери всех трёх жизней всё равно разрешает продолжить с текущего места при условии победы в отдельной внепрограммной дуэли), а также немного изменившийся способ перезарядки: если в оригинале нужно было «положить» пистолет назад в кобуру, переместив курсор в нижнюю часть экрана и вдобавок нажав правую кнопку мыши, то теперь достаточно одного только последнего действия. Правда, по умолчанию при этом прицел всё же опускается вниз, – однако данный ход можно при желании отключить нажатием «X», тем самым немного упростив себе тяжёлую ковбойскую жизнь; кроме того, клавиша «B» отвечает за отображение на экране текущего запаса патронов, а «T» – за прозрачность их фона.

    В остальном перед нами всё то же полное беспрестанной стрельбы приключение на Диком Западе в попытках разобраться с терроризирующей маленький городок бандой некоего Мак-Кри по прозвищу «Бешеный Пёс». В официальном Readme-файле отмечается, что в Windows-версию были якобы включены все сцены оригинальной игры, – увы, это не так: вступительный ролик оказался значительно урезан, причём потерялось как раз самое лучшее и интересное, что там было, – красавица - дочка местного мэра, которую мы и должны будем в итоге вызволять из логова бандитов. Трудно сказать, чем вызвано такое решение Digital Leisure, – возможно, отсутствием доступа к исходным видеоматериалам; с другой стороны, сцена в салуне была, напротив, несколько расширена дополнительными кадрами. Качество звука чуть возросло, однако субтитров сюда по-прежнему не завезли, и для некоторых пользователей это может оказаться критичным, – ибо как минимум четыре важных реплики-подсказки полезных персонажей требуется именно что воспринять на слух для обеспечения успешного дальнейшего прохождения.

    В связи с этим обстоятельством следует особо отметить наличие аж трёх изданий «Mad Dog McCree» на русском языке. «Пиратский» вариант от «Седьмого волка» появился спустя буквально несколько недель после оригинала, в декабре того же 2002 года, – игра здесь, в принципе, проходима, однако локализация хороших слов не заслуживает, а озвучка вынуждает вспомнить «гнусавые переводы» эпохи видеосалонов. Издание от «Медиа-Сервис 2000», вышедшее в 2003 году под заголовком «Бешеный Пёс», отличается на порядок более качественными текстами и даже ещё лучшими голосами (несмотря на то что среди коллекционеров бытует мысль о чуть ли не идентичности этой компании упомянутому выше пиратскому локализатору). Всё было бы просто идеально, если бы художественность русскоязычных текстов не мешала прохождению: увы, две из отмеченных четырёх подсказок переведены неверно, – и, чтобы пройти до конца, игроку понадобится либо знание оригинала, либо исключительное везение! Наконец, в 2007 году «Mad Dog McCree» был издан ещё и корпорацией 1С под оригинальным англоязычным названием: и перевод, и игра актёров озвучки явно уступают варианту от «Медиа-Сервис 2000», однако, как это ни странно, в случае со всё теми же подсказками точность и буквализм оказываются предпочтительнее изысканности и литературности (как минимум для первой попытки разобраться с шайкой Мак-Кри).
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление