1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Mad Dog's Adventures

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gipsy_King_87, 4 ноя 2012.

  1. Gipsy_King_87

    Gipsy_King_87

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    519
    Нашёл на сборнике эту довольно забавную аркаду с собакой в главной роли. В Windows XP SP2 я её запустил напрямую без использования DosBox. Всё на удивление прошло без сучка и задоринки. А вот в Windows 7 32 Bit "Mad Dog's Adventures" ("MDA") пошла только после того, как я вошёл в ОС не заходя в свой профиль (подробнее см. в теме по игре "Chasm" стр. 7). Также вероятно, что может потребоваться изменить расширение файла play.com на play.exe. После этого будет можно запустить данный платформер щёлкнув на play.exe правой кнопкой мыши и выбрав пункт Запуск от имени администратора (с расширением com этого пункта нет). На сайте Old-Games.ru эта игра недавно появилась. Это отлично, но год её выхода вы указали неверный. С оценкой тоже не согласен. По моему мнению 9-ть баллов игра вполне заслуживает. У меня в файле nfo стоит дата 30.12.1997 года, у вас же 1994 год. С такой графикой в те далёкие времена её невозможно было сделать. Тем более, что в системных требованиях "MDA" указан Pentium 75, который в 1994 году ещё не изобрели.
     
    Последнее редактирование: 4 ноя 2012
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.071
    А с ней зачем такие сложности? Она и в DOSBox нормально идёт.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.173
    С годом и правда опечатка (поправил), а вот рейтинг ты ей можешь поставить свой; на мой же взгляд - восьми баллов ей вполне хватает.

    Зачем её запускать напрямую в 7 - тоже не понимаю. Разве что из спортивного интереса...
     
  5. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.071
    Кстати, насчёт досбокса я поторопился: игра в нём тормозит, причём весьма ощутимо.

    Gipsy_King_87, а как со звуком? Звука ведь не будет, как я понимаю?
     
  6. Gipsy_King_87

    Gipsy_King_87

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    519
    MisterGrim, у меня и звук есть и игра не "тормозит" как в Windows XP SP2, так и на Windows 7 32 Bit. И вообще, не в фаворе у меня DosBox и другие вирт. машины не очень по душе.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.173
    По отношению к DOSBox вряд ли корректно использовать термин "вирт. машина". Ну и, по-моему, нужно всё-таки быть реалистом: абсолютное большинство DOS-игр либо по-нормальному, либо вообще не запустить просто так ни в XP, ни тем более в 7.

    В DOSBox'е у меня данная игра почему-то не тормозит. По крайней мере, я никакого торможения при игре не заметил.
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.071
    В общем, все вышеперечисленные манипуляции (с отключением служб и т.д.) излишни. Полноэкранному DOS-режиму (предположительно) мешает лишь одно: поддержка драйвером Direct3D (и соответственно Aero). Предположительно — потому что Windows 7 x32 у меня только в виртуалке, не особо проверишь.
    Предлагаемые варианты: 1) отключить видеоадартер (через диспетчер устройств); 2) отключить 3D-ускорение (можно попробовать через DXCPL; возможно, помогут даже галки на вкладке «Совместимость»; 4) «Безопасный режим» (но тут, правда, теряем звук).
    У кого есть 32-разрядная «сеиёрка» — проверяйте.
    Вообще есть такое ощущение, что должно заработать даже в Windows 8.

    У меня (в виртуалке) получилось запустить не только данную игру, но и Doom (с теми же косяками в звуке, что и на XP) и Carmagedddon.
     
    kreol нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.071
    Bato-San, это я видел, но там сказано о консольных приложениях, причём на примере Win32-приложения CMD, что отнюдь не подразумевает работоспособности графических приложений MS-DOS.
     
  11. Gipsy_King_87

    Gipsy_King_87

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    519
    Не всё так просто, как в разрешении этого ребуса вам кажется.
    Попробовал ваши советы на реальной ОС Windows 7. У меня они, как и предполагал, не сработали. Тоже самое зависание во всех протестированных Dos-играх если заходишь в свой профиль. Что-то программисты из Microsoft "намутили" :hmmm: с доступом к временным файлам в папке Temp. Помимо этой игры сумел ещё запустить 3D-Action "Corridor 7".
    Насчёт проблем со звуком: попробуйте у процесса explorer.exe изменить приоритет на низкий (наверняка поможет).
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2012
  12. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.071
    По-моему, это не должно иметь никакого отношения к запуску DOS-приложений. Тот же Volkov Commander можно попробовать запустить в окне (в стандартном окружении), ведь никаких проблем не возникает? Мне кажется, накрутили как раз не программисты, а пользователь конкретной системы :)
    Собственно, уже сегодня в моём полном распоряжении будет машина с 32-разрядной семёркой, там всё это можно и потестировать.
    Это проблема конкретно с Doom, это ещё в XP так было.
     
  13. Gipsy_King_87

    Gipsy_King_87

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    519
    MisterGrim, когда запускаешь Dos-игры создаются файлы в папке Temp. Так вот, у меня они там есть, но они все нулевого размера. В качестве примера (для всё ещё сомневающихся :nono: ) выкладываю нормальный файл формата tmp (изменил расширение на txt), созданный при правильном режиме работы ОС.
     

    Вложения:

    • scs8AF1.txt
      Размер файла:
      139 байт
      Просмотров:
      225
  14. Gipsy_King_87

    Gipsy_King_87

    Регистрация:
    21 сен 2012
    Сообщения:
    519
    Протестировал вчера эту игру вместе с "Chasm" и "Corridor 7" с другой видеокартой. Результат неутешительный: ни одна не запустилась ни в Windows XP SP2, ни на Windows 7 32 Bit (выдаёт сообщение про проблемы с Full Screen). Из конфига я поменял только видео на ATI Radeon X800 GTO 128 Мб. MisterGrim, что-то не вижу результатов ваших тестов. Хотелось бы поскорее ознакомиться с ними.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление