1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Magic Big2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем WERTA, 4 янв 2020.

  1. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.996
    Жанр:
    Tabletop

    Платформа:
    Windows 3.x

    Год издания:
    1994

    Разработчик:
    Horng Shen

    Издатель:
    Horng Shen

    Рейтинг:
    10 из 10

    У каждого народа всегда должен быть свой особо почитаемый вид карточных развлечений. Например, не секрет, что от Дакоты до Флориды и от Виргинии до Орегона весьма популярен покер. На большей части постсоветского пространства, наверное, многие будут горды за классического подкидного «дурака». А вот как обстоят подобные дела в Восточной Азии? Из-за определённой культурной закрытости этого региона мира рассказывать об их популярных карточных играх могут лишь немногочисленные знатоки. Некоторые ещё вспомнят про всякие разные «маджонги», массово «просачивавшиеся» к нам уже в эпоху DOS и вообще-то не являющиеся полноценными картами. Итак, сегодня речь пойдёт об одной весьма популярной азиатской карточной игре…

    Английские варианты названия этого интеллектуального состязания: Big2, Deuces, Capsa… не счесть их. На пекинском диалекте (стандартный мандарин) название следующее – 大老二 [dà lǎo èr]. Ну а на кантонском диалекте это выглядит как 鋤大D (鋤大弟), транскрипция на Ютпхин [co daai di]. Собственно, так на иероглифах и называется описываемая нами игра – Magic Big2, разработанная и изданная компанией Horng Shen (宏申資訊) в 1994 году.

    Big2 популярна в Китае, Малайзии, Сингапуре и во многих других регионах Восточной Азии. Это интеллектуальное состязание одинаково пользуется успехом как у бедняков, так и у самых влиятельных людей Гонконга или Макао. Ведь не требуется ничего особенного и высокотехнологичного, кроме четырёх участников и колоды из 52 карт. Играть можно на обычном деревянном столе во дворе, на ящиках из-под стеклотары, в конце концов, – да прямо на тротуаре! Сюжетная часть (Story mode) в Magic Big2 начинается практически идентично другой игре Big2 (1992, T-Time Technology) полностью аналогичного содержания. Итак, мягко говоря, не вполне богатый и успешный человек видит падающую прямо к нему под ноги купюру достоинством в несколько сот тайваньских долларов. Рядом на тротуаре компания таких же «богачей» уже увлечённо играет в Big2. Ну так почему бы не испытать удачу?...

    Правила предельно просты. На руки сдаётся по 13 карт. Четырёх участников нумеруют (обозначают) по сторонам света: N, E, S, W. В данной компьютерной игре у вас будет «южное» место – S. Заход можно делать с одной, двух и пяти карт. Комбинации в одном заходе повторяют всем известный покер: пары, стриты (лесенки, змейки), фулл-хаусы, каре+одна любая карта, флэши. Если к вам зашли, например, с пары одного достоинства, то и перебить вы можете только парой, - причём должно соблюдаться старшинство карт и мастей. Последние следуют в порядке убывания силы: пики, червы, бубны, трефы. В настройках можно переключить на другой вариант правил старшинства мастей: пики, червы, трефы, бубны. Козырей в игре нет. Старшинство карт несколько отличается от привычного. Двойки тут бьют тузов, а в остальном – классический порядок, начинающийся с троек. В итоге самая старшая карта – «двойка пик», поэтому если вы где-то увидите её на входной вывеске – знайте: тут точно играют в Big2! Скидывают карты поочерёдно, по кругу, до тех пор пока хоть кто-то сможет перебивать своей комбинацией предыдущие ходы. Если нет возможности отбить комбинацию по правилам, то игрок пропускает ход (пас). Цель игры – раньше всех избавиться от своих карт. Причём оставшиеся у остальных троих игроков карты суммарно идут выигравшему в плюс по курсу «одна карта – одно очко», а проигравшим – каждому индивидуально (в зависимости от того, сколько у них осталось на руках) в минус. Двойки оставлять на руках в конце игры нежелательно – за них штрафной балл удваивается.

    В Magic Big2 предусмотрены ещё режимы Basic Mode и Modem Mode. В первом вы сами набираете за игровой стол самых лучших профессионалов из Гонконга, Токио, Шанхая, Манилы, Бангкока и других азиатских мегаполисов. Это могут быть как мужчины, так и женщины. В режиме Modem Mode, как несложно догадаться, игрокам предлагался карточный мультиплеер, - и это в 1994 году!

    Графика яркая, контрастная, с разрешением экрана 640х480. Все кнопки, имитирующие оконный интерфейс, оформлены качественно. Играет приятная музыка, а для ваших соперников по партии заготовлены даже небольшие FMV-ролики, отображающие их насыщенные эмоции в моменты проигрышей или выигрышей.

    Игре – высший балл. Тут дружественно абсолютно всё в интерфейсе. Китайский язык обильно присутствует лишь в меню: в разделах выбора знаменитых игроков, а также в описании и настройках правил игры, - поэтому проблем с освоением не будет точно ни у кого. Ну а мы рады поделиться с вами ещё одним азиатским компьютерным раритетом по тематике азартных карточных развлечений…
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление