1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Magic Shootle

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 30 дек 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.656
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2000

    Разработчик:
    ERI

    Издатель:
    Entis

    Рейтинг:
    7 из 10

    Японский shoot 'em up не вполне понятного происхождения (вероятно, shareware или даже freeware), примечательный своей относительной сложностью, а также поистине лютой раритетностью. Играть предстоит за анимешную девочку в мини-юбке, оседлавшую волшебную летающую палку (не метлу, как может показаться сначала). Какой-либо сюжет, по всей видимости, отсутствует, - героиня просто летит вперёд и сражается с врагами, представленными исключительно роботами в форме летательных аппаратов (естественно, что помимо "рядовых" среди них встречаются и боссы).

    "Жизней" как таковых у девочки нет, но есть определённое - пусть нигде отдельно и не показываемое - число "попыток": если последние ещё остались, то в случае гибели будет предложено начать игру, "возродившись" прямо на месте кончины; запас здоровья - не очень, правда, большой - имеется, равно как периодически можно встретить и бонусы-сердечки, частично его восстанавливающие. "Базовое" оружие - своего рода лазерный пулемёт с бесконечным боезапасом, ведущий огонь сразу под несколькими углами (стрельба осуществляется посредством "Z"), дополнительное - бомбы, активируемые нажатием "X" и на момент старта присутствующие на "борту" в количестве трёх штук. По ходу действия будут попадаться бонусы в виде кружков с латинской буквой "P", либо увеличивающие запас упомянутых выше штуковин, либо улучшающие "основное" вооружение (например, второй его тип - пушка, выпускающая голубой луч). Обратите внимание, что после гибели и возрождения количество бомб у героини всегда становится равным трём (независимо от того, сколько их было на момент смерти), но при этом происходит принудительный возврат к первому типу оружия (то есть все, что были добыты до этого, теряются).

    Играть довольно сложно, причём дело отнюдь не только в малом запасе у девочки жизненных сил, большом количестве врагов и очень плотном огне, который они ведут. Во-первых, даже самые слабые противники в Magic Shootle взрываются вовсе не с одного попадания, а поскольку движется героиня сама по себе (мы можем лишь ускорять, чуточку замедлять и изменять высоту её полёта), то от большинства из них (и испускаемых ими боеприпасов) остаётся только "уходить". Во-вторых, присутствует эффект трёхмерности (хотя сама по себе данная вещь сделана, разумеется, в 2D): многие недруги появляются "из глубины" экрана, во время боя периодически возвращаясь туда. Последнее приводит порой к неожиданным эффектам: например, первый босс запросто может "отступить", выпустив сонм ракет, вроде бы не причиняющих ни малейшего вреда, а затем вернуться на одну линию с вами, - и спустя несколько секунд вышеупомянутые боеприпасы окажутся в той же плоскости, прилетев к героине с тыла. Необходимо отметить, что применение бомбы очищает экран от всех присутствующих на нём противников, за исключением "главарей" (хотя и тех порядочно ранит), - но вещи это редкие, поэтому только на одном их использовании добиться хоть какого-то успеха, само собой, не удастся (их просто не хватит).

    Графика смотрится очень простенько, но при этом не раздражает; "анимешная" внешность героини заметна разве что на титульном экране и на небольшом портрете в правом нижнем углу экрана (рядом с индикатором здоровья), - а так её фигурка очень мала. Что интересно, в игре есть озвучка (на японском языке): протагонистка комментирует многие ваши действия и реагирует на них сообразно ситуации, в том числе смеётся и плачет. Magic Shootle можно порекомендовать сразу двум категориям игроков: любителям сложных shoot 'em up'ов и собирателям восточных редкостей.
     
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    732
    Милый шмап. Увы, посмотреть другие уровни не удалось. Вроде ничего сложного, но у босса банально слишком много здоровья.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление