1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Martians: Space Conquerors

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 15 июл 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.585
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    2002

    Разработчик:
    Sherwood Media

    Издатель:
    Planeta DeAgostini Interactive

    Рейтинг:
    6 из 10

    Сверхбюджетный, сверхраритетный и издававшийся эксклюзивно на территории Пиренейского полуострова вариант бессмертной аркадной классики Galaxian (являющейся развитием идей Space Invaders). Сюжет в самой игре нигде не поясняется, но очевиден из заголовка: марсиане напали на Землю, а мы противостоим их вторжению. Текст ограничен буквально несколькими словами.

    Фон у всех уровней одинаков (нечто вроде "окрестностей" Луны); пришельцев четыре вида (все они очень забавные), причём большая часть их "волны" показана уже при старте этапа. Игровой процесс стандартен: мы управляем красным космическим истребителем, находящимся в нижней части экрана и двигающимся лишь влево и вправо, и должны уничтожать "ряды" инопланетян, в свою очередь атакующих нас, а также медленно опускающихся; любой физический контакт что с ними, что с выпускаемыми ими зарядами приводит к гибели "протагониста" - и его мгновенному возрождению с сохранением достигнутых результатов, но лишь при условии, что в наличии имеются "жизни" (коих изначально несколько). За убийство инопланетян начисляются очки; также их можно получить посредством поражения летающих тарелок, появляющихся иногда в верхней части экрана и летящих горизонтально, - их подрыв приводит к выпадению разных бонусов, которые можно ловить. Надписи и полоски, судя по всему, предназначены лишь для увеличения счёта, а вот штука, напоминающая розовые очки, очень полезна: она даёт дополнительную "жизнь".

    По ходу прохождения добавляются сложности: так, из-за пределов пространства периодически появляются не относящиеся к "основной" волне инопланетяне, целенаправленно летящие вниз на большой скорости (от них не запрещается уворачиваться, - но вот для завершения уровня в ряде случаев приходится ждать такого "гостя" уже после уничтожения остальных противников), а равно и какие-то входящие непосредственно в неё сущности могут вдруг отделиться от общей массы и повести себя точно так же. Начиная с определённого момента упомянутая волна будет двигаться не только вниз, но и - куда чаще и быстрее - в стороны, а плотность и точность огня, ведущегося пришельцами, существенно возрастёт, - уровень сложности здесь объективно высок, пусть и не дотягивает до образцов "испанского хардкора" конца 1980-х. Графика - с учётом упомянутой выше бюджетности - простенькая и минималистичная, какие-либо эффекты, кроме однотипных взрывов, отсутствуют начисто, - впрочем, обращать внимание на подобные мелочи здесь попросту некогда. Главная ценность данной вещи - в огромной раритетности, однако поклонникам сложных вариантов Galaxian'а она вполне способна приглянуться и в отрыве от данного обстоятельства.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление