1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Math Blaster Plus!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Svetoch, 28 дек 2018.

  1. Svetoch ハンドカーブ

    Svetoch

    Хелпер

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    768
    Жанр:
    Educational

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1987

    Разработчик:
    Davidson & Associates

    Издатель:
    Davidson & Associates

    Рейтинг:
    6 из 10

    В далеком 1983 году бывшая школьная учительница Дженис Дэвидсон показала миру своё детище — образовательную компьютерную игру Math Blaster!, призванную помочь ученикам 1-6 классов в освоении математики. Обучающее развлечение было портировано на платформы Apple II, Atari 8-bit, C64 и IBM PC, благодаря чему было широко протестировано в учебных заведениях, молниеносно набрало плюсиков в карму и было признано одной из лучших образовательных программ для школьников.

    Капитан Бластерно, главный герой игры, стал настоящим символом серии и требовал какого-то сюжета, что и было реализовано в продолжении — Math Blaster Plus!. Таким образом Капитан Бластер обрёл друга Спота и вполне достойное предназначение — исследование космоса и спасение Галактики от злобных пришельцев.

    Math Blaster Plus! состоит из четырёх мини-игр: строительство ракеты для выхода на орбиту; переработка чисел — превращение цифр в топливо; расстрел космического мусора; и захват вражеских летательных аппаратов. Все задания предполагают решение математических действий разными способами. Кроме сложения, вычитания, умножения и деления в игре доступны нахождение процента от числа, а также действия с обыкновенными и десятичными дробями. Кроме того, игрок может усложнить задачу, выбрав более высокий уровень сложности (всего их шесть).

    Управление осуществляется как клавиатурой, так и мышью — в зависимости от типа задания. Например, истреблять мусорные колонии предлагается с помощью клавиш, что не очень удобно, но передвигаться под летающими тарелками пришельцев можно гораздо удобнее — мышь здесь очень кстати.

    Графически игра выполнена прекрасно, особенно если учитывать год её рождения. Звуковое сопровождение также на высоте. Несмотря на солидный игровой возраст, Math Blaster Plus! до сих пор может быть рекомендована в качестве развлекающего математического тренажера, хоть и в пределах вашего дома. Конечно, если вы истинный олдгеймер и вас никоим образом не смущает приписка «DOS» в качестве основной платформы. Нас вот не смущает, поэтому Math Blaster Plus! занимает почетное место в коллекции Educational-игр.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2018
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление