1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Max en het Gele-Sokjes-Spook

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Текстоплёт, 28 июл 2018.

  1. Текстоплёт

    Текстоплёт

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    1.049
    Жанр:
    Other

    Платформа:
    Windows/Windows 3.x

    Год издания:
    1996

    Разработчик:
    BVM Produktion, Tivola

    Издатель:
    Tivola

    Рейтинг:
    6 из 10

    Немецкая команда разработчиков Tivola Electronic Publishing создала несколько игровых историй с щенком Максом в главной роли. Max and the Haunted Castle, вышедшая в 1996 году на платформах IBM PC и MAC, является второй игрой этой детской серии немецких проектов.

    Завязка истории незатейлива: дядюшка Понг рассказывает по вечерам различные истории своему племяннику Максу, и так игрок вместе с героем узнаёт о загадочном замке Хрюкенберге. Любопытный щенок отправляется туда, чтобы разгадать его тайны. В самом замке с ним заговорят со своих портретов прежние владельцы Хрюкенберга, и от них Макс узнает о дружелюбном привидении Вилли, который томится в заточении в одной из башен. Оказывается, Вилли не хватает призрачных сил, чтобы проходить сквозь стены и летать. Для их восстановления ему нужны двенадцать жёлтых носков, — они ещё и очень вкусные! Носки бывают спрятаны на локации (в этом случае они ищутся по правилам жанровых игр с поиском предметов) - либо добываются при решении каких-то задачек.

    Игра рассчитана на детей от четырех до десяти лет, так что здесь не окажется сложной механики игровых правил. Поэтому у Макса даже нет инвентаря, который пришлось бы наполнять какими-то предметами. Есть только мешочек, в котором отображаются собранные жёлтые носки. Прежде всего Max and the Haunted Castle представляет собой набор забавных мультимедийных материалов и интерактивных сценок, запускаемых игроком с помощью мыши, — в качестве подсказки курсор будет менять форму возле активных объектов. Приятным впечатлениям способствует и хорошая прорисовка в тёплых тонах цветовой палитры, - но, к сожалению, анимация здесь довольно бедная и скромная: игра больше похожа не на мультфильм, а на книжку с картинками. Сходство это усиливается за счёт авторского текста, который зачитывается диктором; озвучены в игре и остальные персонажи. Текст выводится в небольшом окошке, и произносимая сейчас его часть наглядно подсвечивается. Это может пригодиться в обучении ребёнка чтению и иностранному языку, ведь Max and the Haunted Castle- мультиязычная игра: когда в игровом меню переключается язык (делать это можно в любой момент), сразу же изменяется и текст и озвучка.

    Поиски и сбор всех двенадцати носков окажутся скоротечным делом — несложно будет уложиться в полтора-два часа. Так что повторно вернуться к Max and the Haunted Castle можно уже ради запуска игры на другом языке.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление