1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

MDK

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 28 май 2003.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows/DOS

    Год издания:
    1997

    Разработчик:
    Shiny Entertainment

    Издатель:
    Playmates Interactive Entertainment

    Рейтинг:
    10 из 10

    Очень необычный экшн от третьего лица, в котором вам в роли Курта предстоит спасти Галактику от злобных пришельцев. Как мило.

    Курт (Kurt) был первым, кто попался под руку доктору Флюку Хокинсу (Dr. Fluke Hawkins), мечтавшему испытать свой ультрасовременный костюм для борьбы с инопланетным вторжением. В таком костюме даже заурядный уборщик космической станции вроде Курта становится суперменом, обретая невероятные способности.

    В правую руку костюма вмонтирован пулемет с неограниченным боезапасом. Скорострельность внушает уважение, но точность оставляет желать много лучшего. Компенсировать этот недостаток призван снайперский режим, в котором Курт способен стрелять как обычными пулями, так и другими видами боеприпасов. Особая прелесть этого режима в том, что одна из трех камер, размещенных над прицелом, будет отслеживать перемещение снаряда с момента выстрела и до соприкосновения с целью, так что вы в полной мере сумеете насладиться зрелищем метко посланной пули, которая буквально отрывает голову зазевавшемуся инопланетянину.

    Вдобавок ко всему, в костюм встроен парашют, позволяющий Курту замедлить свое падение или проникнуть в места, никаким иным способом не доступные.

    Дизайн уровней, поражая воображение своей сюрреалистичностью, остается довольно линейным, что вполне традиционно для столь аркадной по своей сути игры. Монстры не слишком балуют своим разнообразием, хотя, как и в случае с дизайном уровней, их внешний вид и поведение довольно забавны.

    В общем и целом - неплохой представитель жанра, обладающий крайне приятной графикой, забавным, хотя порой слишком аркадным, игровым процессом и очень интересными решениями в плане дизайна уровней и противников.

    Дополнения от Вячеслава:

    Приятные особенности игры:

    Отлично подобранное освещение и музыка создают особую, неповторимую атмосферу. Объекты не только затекстурированы, но и подсвечены, а также могут быть псевдозеркальными (если присмотреться, сразу понятно, в чём отличия от зеркала). Такого "киберпанка" я ещё не видел.

    Увеличение в режиме маски (оптического прицела, sniper mode) - вещь порой очень удобная, например, в случаях, когда какой-нибудь роботизированный козёл палит по вам из пушки, находясь за километр с прицельной точностью плюс-минус дециметр... Теперь и на таких умников есть управа: переключаемся в режим маски, увеличение в 100 раз, наводим прицел в лоб и порциями по три пули (полёт которых отслеживают три камеры в маске) быстренько изничтожаем негодяя.

    Ещё приятная штука: поддерживается колёсико в мышке, работающее как регулятор увеличения в режиме маски. Под любое действие можно поставить ту кнопку, которой удобно играть вам.

    И самое удивительное: игра, которая была рассчитана даже на работу с Pentium 60MHz, держит великолепную скорость даже при наличии в поле зрения пары десятков роботов, кучи осколков, летящих пуль и снарядов и парочки каких-то транспортных средств в воздухе, несущих подкрепление и без того многочисленной армии роботов на вашу голову, ну или там бомбочку какую-нибудь. Всё это при работе фильтра текстур, который размазывает текстуры, избавляя от мучений при взгляде на огромные квадратные пиксели, коих, соответственно, не наблюдается при запуске через mdk3d. И, наконец, вся эта картина не теряет ни скорости, ни красоты даже на Pentium 100 MHz + 4мб видеопамяти.

    Сами роботы вылетают, выпрыгивают, крутят сальто в воздухе или машут ручкой и крутят задницей из-за пуленепробиваемого стекла. Некоторые бегают за вами, зажав в руках по авиабомбе, пока не догонят и не дадут вам ею по репе (с последующим взрывом и потерей здоровья).

    Нервы игра расслабляет отлично. Роботов много, они жутко тупые, но меткие. Отстреливать их из пулемётика с нескончаемым боезапасом - одно удовольствие. Для пущей радости в личный арсенал можно подобрать особые пули, миниракеты, миномётные снаряды, гранаты, малую ядерную бомбу или собачку на летательном аппарате, которая один раз может забомбить любого, на кого прицелом покажешь.

    Ну, что сказать? Умели делать игры так, что они до сих пор остаются актуальными.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2007
  2.  
  3. Багриска

    Багриска

    Регистрация:
    3 авг 2006
    Сообщения:
    25
    Игра - шедевр! А если есть патч, позволяющий сохраняться в любом месте, так просто сказка.
     
  4. TonyTheHawk Лемурчик

    TonyTheHawk

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    563
    Веселая, бесшабашная игра, которую переплюнула по веселости и бесшабашности только ее вторая часть.
     
  5. KHEXT

    KHEXT

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    44
    Murder Death Kill - это классика аркадного шутера. Здесь не надо шарахаться от каждой двери, в мучительной надежде, что оттуда не прыгнет монстр. Здесь не надо решать сложные головоломки (хотя головой подумать иногда будет надо :-) )...
    Есть только одно - веселый геймплей и умопомрачительная для тех давних времен графика. Лучшая в своем жанре игра...
    На мой взгляд, вторая часть MDK не удалась... Шаблонно получилось и не так интересно.
     
  6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    Игра потрясающая. В ней был и есть просто неповторимый стиль, чего только стоят бегающие на ножках боеприпасы. От себя добавлю, если собираетесь запускать на XP - используйте Glide Wrapper или нечто подобное. Будет меньше мороки.
     
  7. Arwos

    Arwos

    Регистрация:
    1 май 2006
    Сообщения:
    6
    'The one, the only, the best! Любимая игра на PС! Давно хотел еще поиграть. =)))'
     
  8. Reaper_83

    Reaper_83

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Скачал первую MDK, в принципе только для того чтобы посмотреть что это такое, и сравнить с MDK2. Графа конечно храмает:))) но в общем игра интересная и захватывающая.
    Подскажите плиз где качнуть патч для "сохранения в любом месте"?
    Зарание благодарен.
     
  9. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.585
    в данном случае главное не форма, а содержание
    олдгейм, все-таки
     
  10. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    6.183
    MDK
    Не думал, что вообще смогу играть в Third person shooter’ ы, однако когда в тренировочном тире увидел дразнящегося робота, танцующего в присядку, а потом показывающего ж…, разум мой дрогнул и игра цепанула так, что сел играть до самой ночи. Здесь геймплей сносит башню сразу, бредовость происходящего, иррациональность, сюрреалистичность и др, все это только добавляет желания играть. Например, в каком таком бреду можно придумать самую маленькую в мире атомную бомбу и ее применение в бою. Пейзажи в игре как будто только что сошли с полотен известного сумасшедшего испанского художника-сюрреалиста с усиками. Нет ребята, в ЭТО обязательно стоит сыграть.
    Теперь технические подробности. При распаковке архива с игрой почему то WinRar начал ругаться на многие файлы, типа корруптед. Но если применить опцию Repair archive (в архиве есть рековери рекордс), то распаковывает нормально. Я открывал архив последним WinRar’ом v 3.71. Игра не тормозит, запускается под виндой, причем в двух разных режимах без 3Д и с 3Д. Даже моя старушка S3 Virge 2Mbt легко держит 3Д-режим, хорошо сглаживает, единственное это почему-то не рисует вспышку при взрыве мини атомной бомбы. Странно, у меня даже в КУ2 отрисовка сцен за полупрозрачными плоскостями сильно снижала FPS, а здесь тормозов вообще нет никаких, даже при отображении сразу нескольких цветных полупрозрачных кубов. Может все дело в малом количестве полигонов. Игре оценка самая наилучшая 5+/5. Лучший представитель жанра. Кстати есть еще игра на эту же тему - Esoteria, неплохо бы выставить ее.

    P.S. Интересно, а сколько пакетов дури надо выкурить, чтоб такое создать?
     
  11. M-03

    M-03

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    319
    MDK хоть и детская игра, но затягивает не по-детски. Сражения происходят на гигантских кораблях пришельцев Майнкроулерах. Всего в игре 6 гигантских уровней, начинаются они каждый раз с того, что Курт прыгает с орбитальной станции на один из Майнкроулеров (кроме последнего уровня), а закачиваются схваткой с хозяином корабля (он же босс). После того как босс убит, корабль разлетается на части и Курта уносит энергетический поток в мир пришельцев, но собака по имени Макс каждый раз спасает Курта оттуда. В конце пятого уровня Курта спасать некому и поэтому его затягивает в чужой мир, где предстоит сражение с самым главным боссом. MDK одна из лучших игр 1997 года, отличается от других шутеров тем что иногда нужно включать ещё и соображение. Удачного геймплея!
     
  12. Jago Sevatarion

    Jago Sevatarion

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    159
    Да, вот наглядный пример того, что получается, когда игра делается с ДУШОЙ. Залихватский, развеселый экшн, с интересными загадки, сумасшедшими перестрелками, отвязными противниками, издевающимися над глав. героем и совершенно потрясающими сюрреалистичными уровнями... Перечислять фишки игры и запоминающиеся момменты можно до бесконечности... САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ БОМБА... Инфильтрация в облике вражеского дроида-командира (враги отдают честь)!!!! Сумашедшие боссы!!! В общем, дело Червяка Джима получило достойное продолжение.
    Графика вполне симпатична и сейчас (хотя меня всегда огорчало, что лицо - Курта размытый спрайт) и отторжения не вызывает. Вообще, это один из немногих экшенов от третьего лица, в который я с удовольствием рубился. Рекомендую всем, кто не играл в этот шедевр, ознакомится и оттянуться по полной в сумашедшем мире игры!!!!!
     
  13. hippiman

    hippiman

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    103
    Шикарнейшая игра, с великолепнейшей графикой, которая и сейчас отлично смотрится. Правда обладает огромным недостатком: она предательски короткая. Ее продолжение в виде 2й части уже совсем не то.
     
  14. AcePilot

    AcePilot

    Регистрация:
    16 окт 2009
    Сообщения:
    417
    Игра не детская. Она просто.. безумная :) Сумасшедшая, в самом хорошем смысле этого слова. Безбашенная, завораживающая, ломающая стереотипы, свободная, веселая и захватывающая. С отличным юмором, непревзойденным геймплеем, и шикарной, просто шикарной для того времени графикой.
     
  15. New Evil

    New Evil

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    178
    Ну, такая аркадно-подростковая игра. Драйва - много, юмора - тоже, а вот уровни кажутся пустыми и не слишком сложными. Если бы мне было 14-15 лет и меньше, то играл бы, не переставая.
     
  16. PAF

    PAF

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    61
    Игруля великолепная, но все же есть свои недостатки, НО! Это один из воплотителей безбашенных шутеров от 3-го лица. И да, второая часть не торт, но пройти все равно весело, как-никак продолжение же первой. АТМОСФЕРА.. ;-)
     
  17. UstasV

    UstasV

    Регистрация:
    19 мар 2019
    Сообщения:
    2
    Включил ее спустя 20 лет. Она играется и выглядит все так же круто. Потрясающая атмосфера.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление