1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechWarrior 2: 31st Century Combat

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Alexander Savelev, 5 июл 2003.

  1. Alexander Savelev

    Alexander Savelev

    Регистрация:
    5 июл 2003
    Сообщения:
    2
    Внимание! С подробной инструкцией по запуску игры можно ознакомиться в теме, доступной по этой ссылке:http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=27980.
    Благодарности за статью камраду TBAPb.

    -------------------------оригинальное сообщение--------------------------
    Недавно скачал с сайта Mtchwarrior 2, но запустить не смог. Она требует фирменного диска. На сайте говорилось о программе fakecd. Я ее нашел, но не совсем разобрался как работает. Буду рад получить советы, желательно подробнее. Я хоть и не круглый "чайник" в компьютерах, но и не специалист. И вообще, будет ли Mechwarrior запускаться из под Windows 98? Если нет, то, что надо делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2008
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    MW2 у меня под Win98 работал исправно. Хотя желательно запастись загрузочной дискеткой.

    Теперь пример того, как надо устанавливать игру. Скажем, что ты распаковал архив в директорию C:\MW2, а файл fakecd лежит в ней, или же в корневой директории диска С:. Запускаешь следующую команду (желательно делать это в DOS'е):
    fakecd с:\MW2 /l:x
    У тебя появится диск X:, на котором будут находится все файлы, расположеные в директории C:\MW2. Далее инсталлируешь игру в любую удобную тебе папку (опять же, для нужд DOS'а, лучше, чтобы она находилась в корневом диске и не обладала длинным именем), а затем запускаешь ее. Помни, что для того, чтобы поиграть после перезагрузки тебе придется снова заэмулировать CD-ROM или написать batch файл, который бы делал это сам.
     
  4. Alexander Savelev

    Alexander Savelev

    Регистрация:
    5 июл 2003
    Сообщения:
    2
    Я все-таки не смог запустить игру, хотя и сделал все так, как советовали Вы, Алексей. Правда, я запускал fakecd из Far'a, а не из DOS'a, но вроде бы она сработала, впрочем на результате это не отразилось - игра продолжает требовать компакт-диск. У меня есть и другие игры с подобные "запросами", но для тех достаточно вставить любой диск, чтобы они заработали. C MechWarrior'oм это не сработало. Для инсталяции fakecd мне не потребовался. Я просто записал игру на компакт-диск, и уже оттуда проинсталировал на жесткий диск. Этот процесс прошел нормально, но игра все равно не идет. Я не понимаю, зачем ей диск после полной инсталяции, но она его требует. Кстати, а есть надежда, что на сайте появится MechWarrior3?
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Во-первых, я не Алексей, а Aleosha ;)
    Во-вторых, повторю, что FakeCD нужно запускать из DOS'а. Желательно так же выгрузить на время драйверы CD-ROM'а.

    MW3 на сайте не появится. Во всяком случае не в обозримом будущем.
     
  6. Exiton

    Exiton

    Регистрация:
    5 окт 2002
    Сообщения:
    2
    Записал сидюк - молодец. Только учти - для запуска игры привод с сидюком игры (неважно, эмулируемый или действительный) должен быть выше любых других. Во времена написания игры никому не пришло в голову, что на одном компе могут находиться аж целых 2 (!!!)и более приводов. Просто поменяй букву реального привода на какой-нибудь Х.
     
  7. PLRtx

    PLRtx

    Регистрация:
    7 авг 2003
    Сообщения:
    6
    Что запустить игрушку купи чистый CD-r(рекомендую) кидай на него Mechwarrior 2
    дальше как совсеми играми инсталируй уменя запустилась кстати эмуляторCD может
    удалить разделы на винте так что поакуратней B)
     
  8. DEMON_KOT

    DEMON_KOT

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    3
    Народ, такая проблема: нарыл у себя СД со вторым Мехом (который только под ДОС) - пытаюсь установить - вааще песня: под ХП - ставиться (но установщик орет, что не хватает ДОС-памяти), поставил даже девственно чистый ДОС - там траблы со звуком..... Пытался юзать DosBox и Fake CD - игруля инсталлируется, но при запуске ругается, что нет CD. :cry: ХЕЕЕЛЛЛПППП ПЛИЗЗЗ!!!!
     
  9. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.159
    Речь идёт о самой обычной версии Mechwarrior 2 (т.е. без поддержки 3d ускорителей)?
    Почитай эту тему .
     
  10. DEMON_KOT

    DEMON_KOT

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    3
    Спасибки за наводку, Virgil !!!. Правда меня спасла только Virtual PC....- классная вещь. :D Кстати, никто не в курсе можно ли там как-то эмулировать видюху выше S3 Trio 64 c 4 Метрами на борту??? А то скачал MW2 Titanium - а 3-D эффектов нету... :cry:
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    К сожалению, нет. Это всё происки Мелкософта. Для Титаниума тебе придётся либо сменить Винду по-настоящему, либо вооружиться Вин-версией игры и Glide-wrapper-ом, чтобы играть не меняя ничего.
     
  12. DEMON_KOT

    DEMON_KOT

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    3
    Спасибки за ответ, Noelemahc.
    А по-подробнее о Glide-wrapper е можно узнать?.... Спасибо.
    Потому как под ХП идет только стандартная ДОС-версия - правда, естественно, без 3D-наворотов.... :cry:
     
  13. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Мех 2 можно запустить под Win XP и без Virtual PC.
    Я делал так:
    1. Ставил себе VDMSound, на него ставил pack 2, потом еще раз на него ставил nolfb (вроде так называется - фиксит видео (обязательно нада ставить)
    2. Брал MW2:31 Century Combat (с этого сайта)
    3. Делал ISO образ в програмке WinIso
    4. Ставил полную установку MW2 через эмулятор (в моем случае Daemon Tools), после чего чтобы игра не просила диск открываю сначала файл mech2.exe в любом HEX-редакторе и заменяю все значения B901000000E8 на B900000000E8, затем тоже самое делаю с mw2.exe
    5. Запускаю soundsetup через VDMS и ставлю Sound Blaster 16
    6. После всего этого играю в нормальную практически полную версию (спасибо oldgames!) со звуком и без глюков видео.
    7. Все остальные аддоны к MW2 идут без проблем (тем более что они рипнутые у мя)
    8. Если кто захотит играть в Mech Warrior 1, то оччень удобно использовать самый простой замедлитель - CPUKiller, тока с бегунком там не переборщите а то система вся начинает тормозить и игра вообще может не запуститься. В моем случае было достаточно снизить скорость на 5-6% (игра шла как-будто на 386!)

    P.s. Мля ну как же запустить под ХР MW2:Mercenaries 3dfx!!!
     
    Master of Games нравится это.
  14. Ben-eugene

    Ben-eugene

    Регистрация:
    3 мар 2006
    Сообщения:
    12
    Re: Помогите с запуском Mechwarrior 2

    А у меня проблема другого рода. При запуске из под Dos boxa игра страшно тормозит, и невозможно начать саму игру( в меню лазить еще можно)
     
  15. TBAPb MIA

    TBAPb

    Хелпер

    Регистрация:
    26 сен 2005
    Сообщения:
    1.940
    Re: Помогите с запуском Mechwarrior 2

    Ben-eugene, либо комп слишком слабый, либо настраивай досбокс..
     
  16. Minaro

    Minaro

    Регистрация:
    23 сен 2004
    Сообщения:
    569
    Re: Помогите с запуском Mechwarrior 2

    Я уже писал как я запускал Мех 2 под VDMSound...Поиск по форуму и найдеш истину...
     
  17. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    MechWarrior 2 проблемы

    видел тему,что нужен патч..но кто может глупому человеку растолкавать всё поподробней?..дело в том,что у меня на диске есть Titanium trilogy...а при установке патча под XP говорит,что версия не та..что делать,кто скажет,что нужно сделать,что бы играть под XP SP2..???просьба модеров не удолять тему,я впервые на форуме...
     
  18. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.126
    Удалять её никто не будет, но нарушение правил zачтётся...)
    Первый раz на форуме - читай правила... Хотя бы краткий вариант...
     
  19. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    так,можно ещё раз и попорядку..я установил VDMSound и nolfb...дальше что?..при установке выбирать потдержку 3д графики или нет?...и на какую версию ставить(у мну Titanium Trilogy)...и что такое HEX-редактор?...
     
  20. MadShizik

    MadShizik

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    29
    Ну,тема умерла?...
     
  21. hrust Schrödinger

    hrust

    Регистрация:
    11 дек 2006
    Сообщения:
    4.070
    Кто может выложите пожалуйста сжатый MW2.PRJ из досовской версии MechWarrior 2: 31st Century Combat !
    И еще , можно ли dos версию переделать в win вариант игры?

    P.S MW2.PRJ уже нашел , второй вопрос остается в силе.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление