1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Mega Man X

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 11 июл 2003.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Rozner Labs Software Group

    Издатель:
    Capcom Entertainment

    Рейтинг:
    8 из 10

    События серии Mega Man X разворачиваются спустя 100 лет со времён оригинальной игры. Гениальный доктор Лайт, создавший первых человекоподобных роботов, давно умер, но оставил миру своё величайшее произведение – андроида Х, обладавшего безграничным потенциалом и возможностью мыслить и действовать самостоятельно. На время тестирования Х был заключён в капсулу, где и пробыл целый век, пока его не обнаружил доктор Каин, занимавшийся изучением работ Лайта. Х полностью оправдал ожидания и являлся, по сути, первым реплоидом (replicant android), то есть роботом с настоящим искусственным интеллектом. Вдохновлённый этим открытием, Каин попытался скопировать модель Х и создать целый класс подобных роботов. Сначала эксперимент шёл успешно, но все планы доктора рухнули, когда реплоиды начали сходить с ума от воздействия неизвестного доселе вируса. Результатом сумасшествия стала безудержная агрессия ко всей человеческой расе. Существование людей было поставлено под угрозу, но Х, обладавший иммунитетом к вирусу, взял на себя миссию защитить мир от опасности. Присоединившись к особому отряду Maverick Hunters, он вместе со своим наставником реплоидом Зиро начал охотиться за обезумевшими роботами повсюду, где только требовалась его помощь.

    Сюжет всей серии Mega Man Х исполнен драматизма и часто концентрирует внимание игрока на внутренней борьбе героев, происходящей на фоне катастрофических событий. Вместе с тем, игра полностью переняла удивительно затягивающий и очень активный геймплей оригинальных частей, который ни на секунду не даёт игроку расслабиться, заставляет действовать и быстро, и осторожно и никогда не надоедает за счёт множества оригинальных находок разработчиков. Как и раньше, вы вольны сами выбирать порядок прохождения основных миссий, коих тут насчитывается восемь, причём от принятых решений последующие задания могут стать гораздо легче и снабдить вас большими бонусами. Так, например, после победы над каждым боссом Мегамен Х получает новое оружие, которое с наибольшей эффективностью работает против другого робота-главаря. Кроме того, успешное прохождение одной миссии в некоторых случаях открывает секретные места в другой, так что каждую, скорее всего, придётся переигрывать несколько раз. Конечно, для того, чтобы встретиться с финальным боссом, посещать все тайники не обязательно, но примите во внимание, что, помимо больших запасов здоровья и энергии, в секретных комнатах вы найдёте и модификации для брони, а это уже существенным образом влияет на геймплей в целом. Тут вам и возможность быстро скользить на короткие дистанции, и уменьшение повреждений в два раза, и улучшенный бластер, добавляющий всем (!) видам оружия альтернативный режим стрельбы...

    В лучших традициях оригинальной серии, на прохождении первых восьми миссий игра отнюдь не заканчивается. Наоборот, самое сложное испытание – крепость главного злодея и лидера безумных реплоидов Сигмы – ещё впереди. Вот там-то от вас и потребуется максимальная концентрация на задаче – Сигма не шутит, и битвы предстоят особенно тяжёлые.

    Высокий интерес к игре поддерживают также неповторимость и красота ярких локаций, в которых мы вместе с Х боремся с полчищами противников, и музыка, запоминающаяся, живая, неизменно приносящая удовольствие от прослушивания. Подводя итог вышесказанному – у поклонника аркад просто не может быть причин, чтобы не попробовать эту зрелищную и динамичную игру. Приключение уже ждёт своего героя, поэтому поспешите – ведь от ваших действий зависит будущее всего человечества.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2007
  2.  
  3. J.E.Liar

    J.E.Liar

    Регистрация:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Хочу лишь еще разок обратить ваше внимание на эту игру - в далеком 1996 году када у меня уже стоял мой первый 386-й а мне было тока 6 лет, я поставил эту игрушку с какого-то cd-сборника. Эта игра реально ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛА! особый геймплей, заставляющий вас судорожно искать кусочки брони, Tanks по всем уровням до сих пор держит в зависимости от серии Х. если вы любите аркады - то эта игра реально для вас, олдгеймеры!:) прошел первые 4 части, из них в 4-й нашел все что только можно(спрашивайте в личке - подскажу:) ), и буду бесконечно благодарен тем кто даст активные ссылки на следующие портированные версии. Заранее благодарю
     
  4. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.402
    Я поставил оценку 10 баллов. Это реально цепляет. Настолько продуманной и интересной аркады я не встречал давно. Драйв сумасшедший, бросившим курить не рекомендуется. Любителям аркад обязателен к прохождению.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление