1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Megafortress

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем org, 29 июн 2005.

  1. org

    org

    Регистрация:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    23
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Artech Digital Entertainments

    Издатель:
    Three-Sixty Pacific

    Рейтинг:
    6 из 10

    Симулятор стратегического бомбардировщика B-52. Эта игра издавалась со специальной книгой, и каждой главе соответствовала игровая миссия (как интерактивное приложение). Чтобы разобраться с управлением самолета, не нужно много времени. Цель игры - как можно хитрее обмануть ПВО воображаемого противника с наименьшими потерями. Единственная проблема - в каждой миссии запрашиваются специальные IFF-коды ("свой-чужой", и если не ответить на запрос, то самолет сбивают. В оригинале эти IFF-коды находились в книге, поэтому придется подбирать их методом тыка для каждой миссии (или искать в сети)).

    После двух-трех миссий играть становится очень трудно. К примеру, есть такая миссия: "Избежать агрессии со стороны истребителя методами радиоэлектронной борьбы и постановкой помех". Не раз придется летать на сверхмалых высотах и подавлять наземные РЛС, а если учесть, что B-52 - это неповоротливая махина, напичканная электроникой и бомбовым вооружением, то становится ещё интереснее.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2006
  2.  
  3. DoctorHaider

    DoctorHaider

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    3
    Интерсная игра. Более с симуляторов современных стратугических бомбардировщиков насколько я помню в принципе не выходило. Но, поскольку никаких интернетов в начале 90-х не было, я ни разу не проходил проверку "свой-чужой" (защита от копирования!) и меня всегда сбивали :(
     
  4. Artem688

    Artem688

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    26
    Симулятор модернизированного "до безобразия" Б-52 (додуматься надо - приляпать хвост от F-117A):-)
    Игра уникальная и для своего времени очень продвинутая в плане симуляции авионики. Прошел ее всю - проблемы были только с последними миссиями по перелету на Камчатку (пришлось переименовывать файлы миссий - само почему-то не играло)... Иногда висла при попытке устроить ковровые бомбометания "тупыми" бомбами Мк84:-)))
    А вообще играть в нее было одно удовольствие: берешь побольше SLAMов (AGM-84E) и при подлете к вражеской территории жмешь на CTRL+SHIFT - на радаре становятся видны все невзлетевшие самолеты и пока неугрожающие радары ПВО. Пользуясь изумительной (корабельной) возможностью EB-52 пускать ракеты в любую сторону от себя, уничтожаешь потенциальные угрозы с безопасного расстояния:-)))
    Из минусов: без мышки нельзя дозаправится... Курсор просто не попадает в ту зону, где тумблер связи с заправщиком (сейчас кажется ерундой, но я еще помню времена, когда мышь не была обязательным условием игрового РС).
    И напоследок про IFF - как я избегал проверки "на вшивость" в каждой миссии. Нашел это дело случайно - пока не нашел очень переживал, что не могу поиграть в настолько классную игру:-)...
    Итак: берем первую тренировочную миссию. Взлетаем. Ждем предупреждений. Сразу после третьего предупреждения "Identify yourself or be destroyed!!!" нажимаем Esc и заканчиваем миссию. Все! Все следующие миссии до выхода НИКТО не лезет с просьбой "представиться"... А вообще, один раз я все-таки ушел от дружеских ракет при помощи CHAFF/FLARES - но весь в крупных дырках, что лететь к врагу смысла не было:-).
    Резюме: 5 баллов - Превосходный Сим!!!
     
  5. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.211
  6. gudleifr

    gudleifr

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    2.362
    pct, почему неизвестного? Его даже печатали. "Судный день", ЭКСМО, 2007. Впрочем, лучше бы он был неизвестен...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление