1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Megafortress

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем org, 29 июн 2005.

1. org

org

Жанр:
    Simulation

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1991

Разработчик:
    Artech Digital Entertainments

Издатель:
    Three-Sixty Pacific

Рейтинг:
    6 из 10

Симулятор стратегического бомбардировщика B-52. Эта игра издавалась со специальной книгой, и каждой главе соответствовала игровая миссия (как интерактивное приложение). Чтобы разобраться с управлением самолета, не нужно много времени. Цель игры - как можно хитрее обмануть ПВО воображаемого противника с наименьшими потерями. Единственная проблема - в каждой миссии запрашиваются специальные IFF-коды ("свой-чужой", и если не ответить на запрос, то самолет сбивают. В оригинале эти IFF-коды находились в книге, поэтому придется подбирать их методом тыка для каждой миссии (или искать в сети)).

После двух-трех миссий играть становится очень трудно. К примеру, есть такая миссия: "Избежать агрессии со стороны истребителя методами радиоэлектронной борьбы и постановкой помех". Не раз придется летать на сверхмалых высотах и подавлять наземные РЛС, а если учесть, что B-52 - это неповоротливая махина, напичканная электроникой и бомбовым вооружением, то становится ещё интереснее.

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2006
  2.  
  3. DoctorHaider

DoctorHaider

Интерсная игра. Более с симуляторов современных стратугических бомбардировщиков насколько я помню в принципе не выходило. Но, поскольку никаких интернетов в начале 90-х не было, я ни разу не проходил проверку "свой-чужой" (защита от копирования!) и меня всегда сбивали :(

4. Artem688

Artem688

Симулятор модернизированного "до безобразия" Б-52 (додуматься надо - приляпать хвост от F-117A):-)
    Игра уникальная и для своего времени очень продвинутая в плане симуляции авионики. Прошел ее всю - проблемы были только с последними миссиями по перелету на Камчатку (пришлось переименовывать файлы миссий - само почему-то не играло)... Иногда висла при попытке устроить ковровые бомбометания "тупыми" бомбами Мк84:-)))
    А вообще играть в нее было одно удовольствие: берешь побольше SLAMов (AGM-84E) и при подлете к вражеской территории жмешь на CTRL+SHIFT - на радаре становятся видны все невзлетевшие самолеты и пока неугрожающие радары ПВО. Пользуясь изумительной (корабельной) возможностью EB-52 пускать ракеты в любую сторону от себя, уничтожаешь потенциальные угрозы с безопасного расстояния:-)))
    Из минусов: без мышки нельзя дозаправится... Курсор просто не попадает в ту зону, где тумблер связи с заправщиком (сейчас кажется ерундой, но я еще помню времена, когда мышь не была обязательным условием игрового РС).
    И напоследок про IFF - как я избегал проверки "на вшивость" в каждой миссии. Нашел это дело случайно - пока не нашел очень переживал, что не могу поиграть в настолько классную игру:-)...
    Итак: берем первую тренировочную миссию. Взлетаем. Ждем предупреждений. Сразу после третьего предупреждения "Identify yourself or be destroyed!!!" нажимаем Esc и заканчиваем миссию. Все! Все следующие миссии до выхода НИКТО не лезет с просьбой "представиться"... А вообще, один раз я все-таки ушел от дружеских ракет при помощи CHAFF/FLARES - но весь в крупных дырках, что лететь к врагу смысла не было:-).
    Резюме: 5 баллов - Превосходный Сим!!!

5. pct

pct

6. gudleifr

gudleifr

pct, почему неизвестного? Его даже печатали. "Судный день", ЭКСМО, 2007. Впрочем, лучше бы он был неизвестен...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление